82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포트라이트에서 탄핵 기각 or 인용 나오니 떨리네요ㅠㅠ

스포트라이트 조회수 : 2,446
헌재에서 제발 민심을 읽어주기를ㅠㅠ
기각되면 정말 민심이 횃불 들고 일어나겠죠?
제발...제발 탄핵되기를요..ㅠ
빅데이터분석 믿어봅니다~!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.18 10:44 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

우리가 계속 움직여야하나봐요. 헌재는 정치적 집단ㅇ라네여.

• 2. ..
    '16.12.18 10:48 PM (125.182.xxx.184) - 삭제된댓글

여론을 따른다니 계속 들어야 겠네요~~

• 3. 소감
    '16.12.18 10:50 PM (180.68.xxx.26)

스포트라이트 보고 난 소감은 결국은 촛불만이 답이란 것을 알게되었네요.
    우리 지치지말고 힘냅시다~

• 4. lush
    '16.12.18 10:51 PM (58.148.xxx.69)

기각은 안됩니다 ..

다만 시간이 얼마나 걸리냐가 관건 ㅠㅠ

닭측도 알고 있어요 탄핵될거란건..
    저들은 무조건 시건끌기로 갈것임 ㅠㅠ

• 5. lush
    '16.12.18 10:51 PM (58.148.xxx.69)

닭측은 닭변호인단 ..

닭은 상황판단 자체가 안되니 ..

• 6. 나나
    '16.12.18 10:58 PM (116.41.xxx.115)

이래서 촛불집회가 계속돼야하는거죠
    아놔 이노무나라 국민 해먹기 더럽게 힘드네요

• 7. ....
    '16.12.18 11:01 PM (210.90.xxx.19)

촛불이 더 모여야하는거죠...
    갈길이 먼 느낌이 들지만 이번에 못 바꾸면 영영 기회가 없을거 같아요. ㅠㅠ

• 8. 인몽은
    '16.12.18 11:03 PM (119.67.xxx.187)

당연히 되겠지만 얼마나 시일이 걸리느냐가 관건이겠지요.고노무현대통령때는 시국도 안정적이고 총선이 있었어도 질서정연했고 경제도 타격이 앖어서 두달넘은 탄핵기간도 무사히 넘겼지만 지금은 너무 나라전체가 위기라 빨리 결정을 내려야 할겁니다.

재판관들이 나라를 걱정하고 염두에 둔다면 이것저것 재지말고
    조족하게판결 때리고 조기대선으로 넘어가야 합니다.

시국이,경제가,안보,외교가 너무 망가져 있어요.
    닥정권 4년동안 일을 전혀 안해서 곳곳이 허물고 썩어있어요.
    제발 이번에는 대통렁다운 대통령으로 국민.국가를 위해 헌신하는 똑똑하고 정직한 사람이 됐으면 합니다.
    번들거리게 권력욕에 눈먼자들 솎아냅시다!!

• 9. 제발
    '16.12.18 11:03 PM (1.250.xxx.234)

신이 우리편이기를 바라네요.
    국민경제 생각해서라도 빨리 결정나서

• 10. 기각
    '16.12.18 11:05 PM (223.62.xxx.49)

되면 난리날것같아요.
    안정을 위해서라도 청할멈 탄핵시켜야죠.

• 11.
    '16.12.18 11:09 PM (180.230.xxx.161)

그렇군요ㅠㅠ 최대한 빨리...제발제발 빌어봅니다..

이와중에 닭측이라는 말 넘 웃겨요ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.18 11:13 PM (110.70.xxx.151)

촛불의 지속성도 중요하고 숫자도 중요해요.
    저쪽은 시민들의 숫자 그 자체에 크게 위축됩니다.

• 13. 촛불
    '16.12.18 11:42 PM (180.70.xxx.73)

많이 모이는게 관건이죠