82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장정같은 아들이 감기로 사흘째 열이 안떨어져요

어무이 조회수 : 3,080
응급실까지가서 치료받았다는데 사흘째 열도 안내리고 너무너무 아프다고 전화왔어요.ㅜㅜ
멀리 기숙사에 있으니 가볼수도 없고 불안하네요
독감검사했는데 독감은 아니라니 다행인데 왜 약먹어도 열도 안떨어질까요
덩치도180넘는 아들인데 지금껏 살아온중에 제일아프다고하네요. 혹시 독감검사가 잘못나왔으려나요?
마음같아선 당장 데려오고싶지만 바로 내일 시험이라네요
ㅜㅜ일단 따뜻한물 계속마시고 진통제 계속먹는데도 너무너무 아프대요.
어떻게 하면 좋을까요.잠이 안오네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머..
    '16.12.15 4:50 AM (95.223.xxx.142)

혼자 있게 하지 말고 병원에 하루만이라도 입원안될까요. 걱정되네요..

• 2. 원글
    '16.12.15 5:24 AM (110.70.xxx.26)

감사해요..기숙사 밥도 안나오는데 사먹는 밥도 부실할거 같고 말씀처럼 내일시험보고 바로 입원해서 주말 만이라도 병원치료 받았으면 좋겠어요 ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.15 6:58 AM (211.244.xxx.123)

독감검사 다시 해봐야할것같은데요?
    요새 독감이 엄청 유행이에요
    울아들도 열이펄펄끓어서 병원갔드니 독감이드라구요
    걱정되시겠어요

• 4. ...
    '16.12.15 7:19 AM (1.245.xxx.33)

독감일텐데요....
    타미플루 이틀정도 먹으면 바로 열은 떨어지는데..

• 5. 병원에 하루라도..
    '16.12.15 7:21 AM (218.52.xxx.60)

가족 중의 누구라도 한분 같이 있어주세요.
    남자애들도 아프면 기숙사에서 울더라구요..ㅠ

• 6. 폐렴
    '16.12.15 7:23 AM (116.125.xxx.82)

이어도 열이 안떨어져요.
    폐사진 찍어보세요

• 7. 저희도
    '16.12.15 7:30 AM (222.235.xxx.245)

제 큰딸도 그렇고 제 주위에도 독감이 아닌걸로 결과나왔는데 며칠째 고열에 온몸이부서질것같다고 해요.
    차라리 독감은 타미플루 처방받아 약먹으면 훅 떨어지기라도하지..
    오히려 독감걸린 둘째가 멀쩡하답니다.
    병원에 입원시켜 수액도맞히고 관리받게 해야할것같네요.

• 8. 윤준ㅇ
    '16.12.15 7:36 AM (61.33.xxx.2)

에공 결과 잘못나올 수 있어요..그 정도 고통스러우면 독감증상 같아요..우리아이도 첫날 안나와서 아니겠지 했는데 고통다 겪고 3일째 다시가니 독감이어서 지금 입원했어요
    우선 타미플루라도 처방 받았으면 좋겠네요

• 9. 깡통
    '16.12.15 7:58 AM (121.170.xxx.178)

에고... 걱정이 크겠어요.
    그정도면 달려 가서 숙소잡고
    데리고나와 챙기셔야지요.
    얼마나 아플까요?
    빨리 낫기를 바래요.

• 10. ....
    '16.12.15 8:01 AM (221.157.xxx.127)

울남편이 올초에 독감아니고 감기라고 (제가보기엔 독감같았으나) 병원약처방받고 앓다가 결국 폐렴까지와서 한달을 고생했어요 병원에서 책임져주는것도아니고-독감판정 안한것에대해-고생만 죽어라하니 검사다시받게 해 보세요

• 11. 엄마
    '16.12.15 8:03 AM (218.55.xxx.182)

시험 한번 안보면 안되나요
    몸이클수록 열나면 정말 아픈거잖아요
    짠해죽겠네요

• 12. 원글
    '16.12.15 8:25 AM (110.70.xxx.26)

에고 출근해서 들어오니 많이 조언들 해주셨네요. 감사합니다,
    그러게요 다시 검사받아 보라고 해야겠어요
    그 덩치큰녀석이 아프다고 새벽에 전화가 오니 심난하네요. 차라리 독감이면 타미플루 처방받고 나을텐데 너무걱정이네요, 원래기관지 약한데 저라다 폐렴가는거 아닌지... 아니 폐렴인지도 ㅜㅜ오늘셤끝나면 바로 다시 병원가라해야겠네요

• 13. ...
    '16.12.15 8:44 AM (1.254.xxx.41)

대학병원급아니면 아파서 입원하고 싶다고 하면 입원시켜줍니다 입원하면 통증관리해주고 죽이나 밥이나 식사관리도 해줍니다
    입원시키세요

• 14. ...
    '16.12.15 8:59 AM (210.136.xxx.82)

네살 짜리 저희 아들이 .. 이번 감기가 그 증상이었어요
    3일내내 해열재 써도 체온이 40도요
    열나기 시작해서 .. 다음날 가서 독감 검사 하니 음성 .:
    선생님도 해열제 밖에 없다해서 ... 그래도 열 안내려서 엄청 고생했는데 .. 3일 지나니 열이 내리더라구요 .. ㅠㅠ
    하지만 열내려고 기침은 여전히 남아 있고.. 아직 제대로 못 먹어서 바깥 활동 어렵네요 .
    독감 아니여도 열 나는 감기가 유행인듯 해요
    어른이면 타미플루라도 먹이고 싶었습니다

• 15. 애 잡겠네요
    '16.12.15 11:33 AM (175.126.xxx.29)

갔던 병원 말고
    다른 큰 병원으로 가보세요.

• 16. 원글
    '16.12.15 11:38 AM (110.70.xxx.26)

ㅜㅜ 감사합니다

• 17. 빨리 가셔서
    '16.12.15 12:22 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

휴가내고 가보셔야죠
    삭신이 부서질거처럼 온몸이 불덩일텐대 어른도 맥 못춥니다.
    마스크 쓰시고 가시고 손깨끗이 닦음 안옮으니 아들 데리고 병원 다시 가셔서 치료받으세요.
    독감이면 폐렴으로 가면 위험하다 했어요. 입원도 하고요.

• 18. 원글
    '16.12.15 1:34 PM (110.70.xxx.26)

에고 시험보구 대학병원 감염내과 보겠다네요.입원시켜줄지...입원시켜달라고 하라했어요