82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 구하지 못하게 한 이유가 대체 뭔가요?

Eee 조회수 : 1,580
여러분은 아시나요?

그걸 밝히는게  일순위 아닌가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '16.12.14 11:27 PM (211.215.xxx.80)

저도 동의
    해경청장부터 불러라요

• 2. ...
    '16.12.14 11:31 PM (218.186.xxx.22)

저도 궁금..
    위급한 상황에서 해경은 상부의 지시가 있어야만 구조할 수 있나요?
    대통은 마취에 못 깨어나서 시간은 지나갔고 ...
    그래서 김기춘이 컨트롤 타워가 아니다 라고 책임 회피 하는건가요?
    김영재와 장교를 더 파야 할 것 같습니다만...

• 3. 아니
    '16.12.14 11:35 PM (220.118.xxx.63)

저란 큰사고에 해경청장이랑 등등 구조못하게 한 이유가 뭔가요?
    촛불시위는 이것부터 해야 하는거 아닌가요?
    어떻게 이럴 수 있죠??

• 4. ..
    '16.12.14 11:50 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

늙다리들만 죄다 세워놓으니, 손발이 안 맞아서겠죠.
    해경청장은 배 탄본 적도 없는 사람.
    해상구조 관련 법을 제대로 몰라 지시를 못 내린 것 틀림없습니다.

• 5. ..
    '16.12.14 11:51 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

해상구조 관련 법을 제대로 몰라 지시를 못 내린 것 틀림없습니다.
    늙다리 아니면 낙하산이니 배가 물속으로 가는 거죠.

• 6. ..
    '16.12.14 11:51 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

늙다리 아니면 낙하산이니 배가 꼬르륵 하는 동안 넋놓고 헛다리 짚는 거죠.

• 7. ..
    '16.12.15 12:04 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

늙다리들만 죄다 세워놓으니, 굼뜨고 감 떨어지고 손발이 안 맞아서겠죠.
    늙다리 아니면 낙하산이니 배가 꼬르륵 하는 동안 넋놓고 헛다리 짚는 거죠.

• 8. 윗님
    '16.12.15 12:06 AM (110.10.xxx.203)

오히려 감 떨어진 늙다리들만 있다면 오히려 미군함 지원요청등을 거부할 이유가 없죠.;

• 9. 윗님
    '16.12.15 12:07 AM (110.10.xxx.203)

조직적인 방해공작이 있었고요...언론도, 통영함등 모든걸 컨트롤할수 있는 자가 분명 있었어요..

• 10. Rrr
    '16.12.15 12:21 AM (220.118.xxx.63)

그러게요,,늙다리가 중요한게 아니구요..그 방해공작이 뭔지 그게 제일 중요한게 아닌가요?
    탄핵도 중요하지만 ,,,그 이유가 뭔지 알아야 하는거 아닌가요?
    이상호 기자는 알고 있겠죠??

• 11. 그것 안 밝히면
    '16.12.15 3:10 AM (42.147.xxx.246)

촛불이 횃불을 넘어 폭발이 됩니다.
    꼭 밝혀야 해요.

• 12.
    '16.12.15 6:05 AM (125.185.xxx.178)

김장수에게 안보만 보라고 한 인물이겠죠.

• 13. 근데
    '16.12.15 8:41 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

그거밝히는게쉽지않을거같아요
    결정적인 제보가나오기전에는