82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개헌 말 꺼내는 놈은 무조건 아웃!!

ㅇㅇ 조회수 : 913
개헌 지금은 아니라고 생각은 해왔는데
지금 뉴스룸 보니
아주 썩을것들이네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.12.14 9:26 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

박영선도 개헌파죠...ㅠㅠ

• 2. ㅗㅗㅗ
    '16.12.14 9:29 PM (221.167.xxx.125)

박영선 이여자도 종인할배파

• 3. ..
    '16.12.14 9:29 PM (49.170.xxx.194)

개헌은 꼭 해야 되겠어요.
    권력이 너무 대통령에게 몰려 기가 막힐 뿐

• 4. ...
    '16.12.14 9:31 PM (223.38.xxx.122)

개헌은 하되....철저히 계획하고 전반적인 사회구성원들의 의견을 수렴하고 국민적 합의후에 그리고 탄핵후

• 5. ...
    '16.12.14 9:32 PM (1.239.xxx.41)

저도 개헌 찬성! 대통령 4년 중임제로!
    지금 내각제 개헌 말하는 사람들은 안 믿어요! 개혁의 의지가 없다고 봅니다.

• 6. ...
    '16.12.14 9:33 PM (14.39.xxx.138)

대선후 대통령제보완으로

• 7. 개헌= 국민은 개돼지 인증
    '16.12.14 9:37 PM (70.187.xxx.7)

이명박/ 김종필/ 반기문 = 정치 노땅들이 죽을때까지 집권하자 = 대통령 4년 중임제

이런 썩을 밑그림을 그려놓고 개헌 주장하는데, 이게 국민을 위한 정치가 될 수가 없죠. 지네 밥그릇 수 늘리기 일뿐.

• 8. ...
    '16.12.14 9:42 PM (1.239.xxx.41)

70.187.***.7 님,

이명박 김종필 반기문이 죽을 때까지 집권하려고 "대통령 4년 중임제"를 밀고 있다구요? 이 사람들이 바로 "내각제 개헌"을 주장하고 있는 건데요. 사실 호도하지 마세요! 이상한 분이네.

• 9. 개헌은 필요없어요
    '16.12.14 9:44 PM (70.187.xxx.7)

국민이 원하는 개헌인가요??????????? 정치꾼들이 주장하는 개헌이죠. 이상한 분은 윗님이죠. 개헌 자체가 필요없음.

• 10. ...
    '16.12.14 9:53 PM (1.239.xxx.41)

전 개헌 찬성해요. 전 국민 아닌가요? 그리고 여론조사 보면 국민 과반수 이상이 개헌 찬성하는 거 맞아요. 그중에 '대통령 4년 중임제'에 찬성하는 수가 제일 많고요. 단 개헌논의 시기가 지금은 아니라는 겁니다. '내각제 개헌'은 그야말로 정치인들이 원하는 것이구요.

• 11. 지금
    '16.12.14 9:54 PM (119.67.xxx.187)

개헌 외치는자들은 대선전에 내각제로 후딱 뜯어고쳐서 호남당.영남당 의원들끼리 총리 나눠 먹자는겁니다.

문재인도 개헌 그자체는 동의해요.
    탄핵도 안끝났는데 개헌으로 박그네 죄를 묻을이유도 없고 이완영.이정현.정진석 같은것들이 총리되도록 국민들이 가만두지 않을겁니다.
    국회 200명 통과되고 국민투표 부치고.,
    이걸 두달이면 된다는 김종인.김동철같은 이들도 권럭맛을 보더니 막판에 노욕이 아주 죽이네요.
    김종인의 사고.정치인식은 구태중 구태입니다.
    경제민주화 하나로 전부 퉁치려하는데 들여다보면 엉터리가 많아요.경험,나이,조상덕으로 참 오랫동안 휘잡을려는 똥욕심이 드글드글합니다.

• 12. .....
    '16.12.14 9:55 PM (88.87.xxx.72) - 삭제된댓글

지금 개헌은 문재인과 친문빼놓고는

거의 모든 정치인이 다 찬성

문재인이 개헌 NO 하면 개헌찬성하는 사람들은 다 역적인가? ㅋㅋ

문재인도 개헌 찬성론자임. 단, 자신이 대통령된 후에 개헌하자는 욕심일 뿐.

• 13. 겨울
    '16.12.14 9:56 PM (221.167.xxx.125)

지금 개헌은 문재인 대통령 막기 일뿐

• 14. ....
    '16.12.14 9:57 PM (88.87.xxx.72) - 삭제된댓글

지금 개헌은 문재인과 친문빼놓고는
    거의 모든 정치인이 다 찬성, 심지어 민주당까지도

문재인이 개헌 NO 하면
    개헌찬성하는 사람들은 다 역적인가? ㅋㅋ

문재인도 개헌 찬성론자임.
    단, 자신이 대통령된 후에 개헌 해야 한다는 그 욕심일 뿐.

• 15. ...
    '16.12.14 9:58 PM (122.208.xxx.2)

저 사람들이 말하는건 의원내각제에요
    개헌이라는 말로 뭉뚱그리는데
    저들은 4년중임제를 말하는것이 아닙니다

• 16. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.14 10:02 PM (221.167.xxx.125)

문재인이 개헌 NO 하면
    개헌찬성하는 사람들은 다 역적이다

• 17. ..
    '16.12.14 10:08 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/jhohmylaw/status/808976326539427840

야당 일부에서는 마치 시민혁명이 끝난 것처럼 개헌정국으로 몰아가고 있다. 박근혜 일당의 국정농단이 헌법 때문인가? 개한론을 불치피는 손학규, 김종인, 박지원, 김동철, 김부겸은 촛불이 꺼지기를 바라는가? 정녕 박근혜 일당에게 면죄부를 주려는 것인가?

• 18. ...
    '16.12.14 10:12 PM (1.239.xxx.41)

88.87.***.72 님

https://m.search.daum.net/search?nil_profile=btn&w=tot&DA=SBC&q=개헌 여론조사

2016년 11월 6일 리얼미터 국민 여론조사 결과네요.

1) 개헌 찬성 63% (그중 지금 논의 36.4%, 차후 논의 26.6%)

2) 권력구조 개편
    4년 중임제 25.2%.
    5년 단임제(현행) 21.5%,
    분권형(대통령은 외치, 총리가 내치) 19.6%,
    내각제(지금 친이계, 비박, 박지원, 김종인, 김종필 등이 주장하는) 7.9%

개헌 찬성파도 시기적으로 갈리고, 그 내용에서도 차이가 큽니다.
    지금 언론에서 대서특필해주고 있는 개헌논의는 바로 7.9%가 지지하는 내각개헌이고 탄핵과 동시에 추진하자는 거죠.

문재인이 주장하는 것은 다수 국민의 의견과 스탠스가 같아요. 그럼 국민도 욕심쟁인가요? 이뭐병

• 19. 그냥
    '16.12.14 10:22 PM (1.238.xxx.93)

문재인도 개헌 찬성파입니다, 단지 시기의 선택 문제일 뿐`

• 20. ..
    '16.12.14 10:33 PM (49.170.xxx.194)

개헌을 하면 왜 중임제가 나오죠?
    이명박 박근혜 5년 단임제도 날마다 손꼽아 끝나는 날 기다렸어요. 중임제 안되요.
    변하지 않는 썩을 보수들이 50%버티고 있잖아요.

• 21. 88.87.72 저질
    '16.12.14 10:40 PM (175.223.xxx.235)

...
    '16.12.14 10:04 AM (88.87.xxx.72)
    그렇죠.
    문충이들의 부질없는 모략질 시도였죠

안철수의원 지지자 맞아요??

• 22. ..
    '16.12.14 10:45 PM (49.170.xxx.194)

대통령의 권한을 축소하는 대통령제 개헌은 왜 안되는거죠?

• 23. 개헌반대
    '16.12.15 1:36 AM (125.143.xxx.148)

단죄할 세력 언론 검찰 재벌개혁 국가시스템을 개혁하고
    국민이 태평성대일때 개헌찬성이요.