82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA에서 스탑오버로 며칠 지내려고 하는데요..

.. 조회수 : 1,606

한 3박 4일 . 돈 많이 없으면 2박 3일이라도 잠깐이라도 미국땅을..;;; 밟아보려고 하는데

고작 3,4일 있자고 미국서부 론리플래닛을 구입하기도 그렇고

손품을 팔아서 로스엔젤레스 이것저것 알아보려해도 정보가너무 흐트러져 있네요

여기 82분들께서는 미국여행도 잘 가시고 미국에 사는 분도 많으시니.. 좀 부탁좀 드릴께요-

본래 여행을 다끝나고 돌아가는 길에 미국 공항대기시간이 12시간인지라

그냥 아예 미국을 구경하자 라고 바꿨거든요

근데 여행을 마칠시기라서 돈이 얼마나 남아있을지 모르는 상태라

로스엔젤레스 일단 어디를 어떻게 구경해야하나 감이 안잡힙니다.

저는 유니버셜 스튜디오 가고싶구요 ㅡ;; 입장권이 10만원 넘는건 검색했습니다..

같이 가는 일행은 숙박과 렌트가 걱정되나 봅니다.

숙박시설은 에어비앤비가 더 저렴할지 유니버셜쪽 가까운 에어비앤비는 어디로 검색하면 되는지..

렌트는 어디서 해야하는지

일단 공항에서 숙박시설을 예약해야겠지요?

공항 떨어지는 시간이 오후 6시쯤이에요

그리고 오전 6시에 비행기인거에요

그래서 나가 놀기도 애매한 시간이라서 급작스럽게 변경한건데-

문제는 짐찾고 뭐하고 나면 아마 밤 8.,9시 될텐데

그때 나가도 숙소에서 잠만 자야하는데 돈이아깝고 해서

공항에서 하루 노숙을 할까 생각중입니다.

두 명이고 렌트카를 빌려 숙박시설 이용한 3박4일정도의 경비가 어느정도나 될까요

완전 새로운 곳에 가는거라 감히 예산도 안나옵니다.ㅜ

오늘 서점가서 미국서부편 읽어봤는데 중고서점이라서 12년판만 ㅜ

로스엔젤레스..

어떻게 여행해야하는걸까요/ㅜ

꼭 좀 도와주세요

복 받으실겁니다!

감사합니다1!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노숙이라뇨...
    '16.12.14 6:08 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

공항에서 택시로 30불 더하기 팁 정도 생각하고, marina del rey 같은데 가면 싼 호텔 있어요.
    노숙이라뇨...참...

• 2. Lax
    '16.12.14 6:11 PM (121.138.xxx.152)

엘에이 지역은 차 없으면 다니기 힘드니까 어차피 차 렌트하셔야되고요 호텔은 공항근처에 공항까지 무료셔틀 있는 곳으로 정하셔요. 공항 도착해서 호텔부르는 전화있는 돗에서 셔틀 요청하시면 금방 셔틀 와서 공항에 데려다 줍니다. 아니면 아예 공항에서 차를 빌려 멀리 떨어진 호텔로 가셔도 되고요. 혹시 페루 다녀오시는 분인가요? 엘에이에 도착하는 시간이 몇시고 한국으로 가는 비행기는 몇시인가요? 차를 렌트힐때 24시간 기준으로 빌리기 때문에 그 시간에 따라 첫날 공항 근처에서 자고 차를 하루 덜 빌리는 것으로 하느게 나을지 아니면 아예 도착하자마자 차를 빌리는게 나을지도 고려해 보셔요.

• 3. Lax
    '16.12.14 6:19 PM (121.138.xxx.152)

오후 여섯시에 도착이고 며칠 후 새벽 여섯시 한국행 비행기라면, 저같으면 공항근처 셔틀 있는, 주차비 무료인 숙소에서 자고, 2박이라면 그 다음날 아침에 공항근처에서 차를 이틀 빌려 하루 구경하고 이튿날 아침에 체크아웃하고 짐을 호텔에 안 맡기고 차트렁크에 넣고 밤 늦게까지 돌아다니다 자정쯤 차 반납하고 렌트카 셔틀로 공항에 가겠어요. 새벽 여섯시 비행기라면 어차피 세시쯤엔 공항에 있어야 되니 많이 일찍 다는 덧도 아니네요. 삼박이라면 차 3일 빌리면 되고요. 그리고 꼭 collision damage waiver 포함하는 보험 드세요.

• 4. 오오 lax님
    '16.12.14 6:47 PM (49.163.xxx.134)

네네 저 맞아요 페루

오후6시에 LA에서 오전6시까지 대기인데요
    그걸 스탑오버로 여행사에 요청해서 나가놀려구요
    그래서 아직 경비나 그런것이 안나와서 일정을 몇박을 할지 아직 가늠이안간 상태라서요
    정해지는 대로 여행사에게 요청해놓으려고 합니다.
    여행 끝마치는 시점이라 한푼이라도 아끼려고 노숙을 선택하긴 했으나..
    읽어보니 그냥 싼 숙소까지 가서 자는것도 나쁘지 않은거같아요 1박에 둘이 3만원돈 하는 곳에서 자면 되니가-
    근데문제는 거기까지 어떻게 가야하는 것인가 인데..

공항에서 렌트카 빌리면 좀 비싸지 않나 란 걱정때문인데요
    그리구 공항 근처 셔틀잇는 숙소는 어떻게 검색하면 되는지-

일단 물망에 오른건 엘에이에 있는 해피하우스 이거든요

• 5. Lax
    '16.12.14 6:53 PM (121.138.xxx.152)

제 생각에 1박에 둘이 3만원 되는 숙소는 묵지 마시고요, 부킹닷컴에 보니까 lax 근처에 하룻밤 65 불 정도 되는 모텔들 있습니다. 지역을 lax 로 하고 검색하시고요, free parking, airport shuttle 있는 곳을 옵션으로 넣어서 검색하세요.

• 6. 와우
    '16.12.14 7:26 PM (49.163.xxx.134)

랙스님 감사감사 또 감사

지금 해피하우스가 가장 난거같아서요
    차라리 도착해서 해피하우스로 바로 가는게 어떨가..
    그게1박에 거의 5만원돈이라 가장 저렴해서요
    잠만자는 거라 65불도 어떻게든 더 싸게 묵고싶네요.ㅠㅠ

로스엔젤레스에서 도착이 저녁6시니까 짐찾고 수속하고 나면 거의 8,9시되겠죠?
    그때에 다운타운에 있다는 해피하우스까지 찾아가려면 지하철같은걸 타야하겠죠.?;

• 7. 와우
    '16.12.14 7:28 PM (49.163.xxx.134)

그리고 미국 로스엔젤레스에서만 있을건데, 유니버셜은 꼭 가고싶구.,
    나머지 일행은 너무 바빠서 지금 어딜 가고싶다 말은 안해줬는데
    쉬엄쉬엄 한번 구경해보고 싶은 로망이 둘다 있습니다.
    한..3,40만원 예산으로 1인당
    몇박몇일이 가능할까요? 렌트카를 빌린다 하에..
    숙박은 1인당3만원 넘지않는곳에서 해결하려고 합니다.

• 8. Lax
    '16.12.14 8:42 PM (121.138.xxx.152)

엘에이가 차 없이 다닐 수 있는 곳도 아니고 안전한 곳도 아니라서 숙박비 조금 아끼려다 교통비가 더 들을 수도 있어요. 제 생각에 공항근처 무료셔틀 있는 모텔에 이틀에 150불-200불 정도인 곳에 묵으시고 차 빌리는 것도 공항근처에 공항까지 무료셔틀 있는 곳에서 빌리셔야 나중에 공항 가는 교통비가 안 들어요. 모텔에서 렌트카까지 셔틀 안 되면 공항까지 데려다 달라고 하시고 공항에서 렌트카셔틀 타고 렌트카 빌리는 곳에 가시면 되고요, 혹 모텔에서 주차비를 받는다면 밤에 모텔로 차를 가져가지 마시고 차를 하루씩 두번 예약하시고, 첫날 밤에 반납하고, 공항까지 렌트카셔틀로 가시고 공항에서 다시 호텔셔틀 불러서 타고 오시고, 다음날은 체크아웃 하고 짐 가지고 공항에 가서 렌트카 빌리신후 짐을 트렁크에 넣고 하루종일 돌아다니다 밤에 차 반납하고 공항 가세요. 하루에 30불 정도로 검색 많이 되는데 이건 세금 보험 포함 안 된거라 세금, 보험 포함해서 개스비까지 이틀에 200불 정도 생각하시면 (보험이 렌트비 정도 나와요)이틀 풀로 돌아다니시고 렌트카 에이전시 문 닫는 시간(보통 12시) 에 반환하시고 공항 가시면 그 외 비용은 입장료 및 식비겠네요. 차를 빌린 곳에서 반환 안 하시고 공항에서 반환한다 그러면 타지역바놘요금이 렌트비보다 더 나오는 경우 많아요. 그리고 차 안에 보이는 곳에 동전 하나라도 넣어놓지 마세요. 한국에서 미국오시는 분들 차에 뭐 넣어놓고 문 잠가놓으면 안전하다고 생각하시는데 절대 안 그래요. 쿼터동전 하나 훔치려고 창문 깨는 일도 흔해요. 그런 경우 차 고치는 비용이 수천불 깨질 수도 있어요. 밖네서 보이는 곳에 물건을 놔두면 절대 안 돼요. 그리고 검색시 60불 정도로 나오는 호텔도 세금 포함 안 된거라 세금 후 70불 정도 나올거에요.

• 9. Lax
    '16.12.14 9:17 PM (121.138.xxx.152)

이틀 풀로 다닐 수 있다고 가정했을때 원글님이 유니버설스튜디오 가고싶으시다니 하루는 유니버설스튜디오 가시고 하루는 게티빌라, 게티센터 두 곳 추천합니다. 두곳 다 인터넷으로 예약한 시간에 갈 수 있고요, 입장료는 없지만 주차비는 있어요.