82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 7시간 가글 관련 경험자들 댓글.txt

펌글 조회수 : 5,519
원래 성형시술 들어가기 전에 세안시키고 의료용 가글로 1분정도 물고 있으라고 해요. 물로 헹구지 말고 삼키지 말라고..

맞아요. 가그린 리스테린 같은 일반 가글은 감염문제가 있어서 못쓰게 하고요. 처방받은 의료용 가글로만 해요.

의무실장이나 간호 장교도 무슨 용도로 쓰인건지 알면서 대놓고 말은 못하는거지. 주사 시술 전후로 가글하는건 상식이라 모를리가 없을텐데.....

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시술
    '16.12.14 5:31 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

전에 가글해요. 맞아요.

• 2. 시술
    '16.12.14 5:32 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

필러 가글 이렇게만 검색해도 글 많이 나옴

• 3. ...
    '16.12.14 5:37 PM (14.39.xxx.138)

필러후 점심지장없나요..해보신분

• 4.
    '16.12.14 5:37 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

간호장교도 의료용가글이라고 분명히 말했어요. 그런데 그걸계속 물고 늘어졌어야했는데.
    일반가글이 아니고 의료용가글이어서 자기가 갖다드렸다고.

• 5. 저 팔자해봤는데
    '16.12.14 5:38 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

밥먹는거 지장없어요.
    근데 입꼬리나 입근처는 모르겠네요.

• 6. lush
    '16.12.14 5:38 PM (58.148.xxx.69)

마약하는 사람들이 가글과 안약을 수시로 쓴답니다
    금방 손의원 페북에 있는 댓글

• 7. ......
    '16.12.14 5:39 PM (58.237.xxx.205)

안약은 또 왜요??
    전국민을 뽕 전문가로....

• 8. lush
    '16.12.14 5:42 PM (58.148.xxx.69)

안약과 가글이 마약하는 사람들이 잘 쓰는 품목이라고 해요. 마약을 하면 입에서 구취가 나는것처럼 느껴져서 가글을 많이 하고, 안약은 충혈이 잘 되서 그렇다네요.

• 9. ..
    '16.12.14 5:43 PM (118.35.xxx.226)

점점 그날 시술했다는게 명확해지네요
    수요일마다 쉬는날로 빼놓은게 시술할려고 빼놓은거같은데 배가 침몰하거나 말거나 하던대로 시술한거구요

• 10. ...
    '16.12.14 5:45 PM (121.136.xxx.222)

마약을 하면 입에서 구취가 나는것처럼 느껴져서 가글을 많이 하고, 안약은 충혈이 잘 되서

아 그렇군요.

• 11. ...
    '16.12.14 5:45 PM (39.120.xxx.181)

통상적인 팔자주름 필러와 실리프팅에서 가글 사용하나요?? 성형외과에서 몇번 해봤는데 저는 한번도 가글을 안해봐서 ㅠㅠ 필러맞을때 수면마취도 안하고 마취크림바르고 국소마취만 하고 필러 맞았거든요 ??
    실리프팅 두번했는데 한곳은 크림만 바르고 시술했고
    한곳은 굵어서 아프다고 수면마취해줬어요.
    제 경험상 그래서 더더 이해가 안된다는 뜻이에요..
    도대체 뭔 짓을 했길래 저런 의약품들이 썼나??
    얼굴에 어떤 시술을 받았는지보다 무엇때문에 일반적인 시술에는 안쓰이는 약품이 필요했나 ??
    그래서 약물중독에 한표. 마약류에 더 동감이 되요.

• 12. lush
    '16.12.14 5:47 PM (58.148.xxx.69)

수술하고 난후엔 영치질 하기가 힘드니 의료용가글을 수시로 자주 하라고 양치질을 제대로 못하니요 ..

• 13. lush
    '16.12.14 5:48 PM (58.148.xxx.69)

오전에 원래 일정대로 수술을 했고 점심시간 전에 가글을 줬다고 하니 ~~

• 14. ....
    '16.12.14 5:48 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

필러는 보통 진피에 맞는 건데..
    피부에서 뚫고 들어가는 거라서, 가글을 할 필요는 없을 것 같아요.
    다른 피부 시술이라면 몰라도..

• 15. .....
    '16.12.14 5:49 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

필러는 보통 진피에 맞는 건데..
    캐뉼라나 바늘로 피부 겉면에서 뚫고 들어가는 거라서, 가글을 할 필요는 없을 것 같아요.
    다른 시술이라면 몰라도..

• 16.
    '16.12.14 5:50 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

의료용 가글을 무슨용도로 갖다줬는지 캐야.

• 17.
    '16.12.14 5:51 PM (223.131.xxx.229)

마약을 하면 입에서 구취가 나는것처럼 느껴져서 가글을 많이 하고, 안약은 충혈이 잘 되서

아 그렇군요. 222222222

• 18. 리스테린이나
    '16.12.14 5:54 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

가그린은 매일 사용해도 되지만 의료용 가글은 짧은기간만 사용해야해요 그래서 관저에 상비해두지 않아 갖다달라고 했겠죠

• 19. 좋은날오길
    '16.12.14 6:00 PM (183.96.xxx.241)

헐 안약과 가글이 그렇게 쓰이는지 첨 알았네요 ...

• 20. 밤호박
    '16.12.14 6:13 PM (211.252.xxx.11)

나이들어가니 나도 시술받아야 하나 고민해ㅐㅆ는데 이번 사태로 그냥 곱게 늙어가기로 결심했습니다

• 21. 치과가글
    '16.12.14 6:24 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

치과에서는
    스켈링전에마취효과있는가글쓴대요
    성형시술도입안에서하는것도있다는데....

• 22. 네.
    '16.12.14 6:46 PM (221.167.xxx.56)

실리프팅이 입안으로 해서
    소독하는 의료용 가글합니다.

• 23. 어머나
    '16.12.14 7:22 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

그럼 간호사가 진실을 말한건가봐요

• 24. 온국민을
    '16.12.14 8:22 PM (119.194.xxx.100)

성형과 마약의 세계로 인도하시네

• 25.
    '16.12.14 9:50 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

국회에 제보 해주세요..(전 해외)

• 26. 신보라가
    '16.12.15 1:37 AM (222.98.xxx.108) - 삭제된댓글

처음에 가글만 갖다줬다고 하고 중간 증언에 가글과 안약도 갖다줬다고 했어요.
    그리고 다시 안약은 아니라고 한 것도 같고요. 암튼 중간에 안약도 말한 것은 틀림없고요.
    전 오후 3~4시경까지만 봤어요.
    그 이후에는 모르겠고요.