82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 김종필 정계복귀

. 조회수 : 17,886
'손학규-김종필-정진석-김종인-반기문' 독일식 내각제 추진으로 접점 모색하나

헌법개정(개헌)을 주장하는 손학규 전 민주당 대표와 정진석 새누리당 원내대표,김종인 전 민주당 대표, 김종필 전 공화당총재(JP) 등이 '독일식 내각제 추진'에 상당부분 교감을 이루고 신당창당으로 전해졌다.

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.14 5:14 PM (121.131.xxx.43)

촛불은 국민이 들고 밥 숟가락은 저들이 들고.
    나쁜*

• 2. ...
    '16.12.14 5:14 PM (49.169.xxx.39)

헐...
    말이 안 나오네요.

• 3. ...
    '16.12.14 5:14 PM (58.230.xxx.110)

장수시대의 그림자...

• 4. ..
    '16.12.14 5:15 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

그런데 김종필이 무슨 큰 힘이 있긴 하나요??

• 5. ㅋㅋ
    '16.12.14 5:15 PM (58.140.xxx.82)

저거 절대로 이뤄질일이 없다는

그냥 마지막 발악으로..봐야할듯

• 6. 노망났네
    '16.12.14 5:15 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

벽에 똥묻힐 노인이 요양원이나가라

• 7. 아주
    '16.12.14 5:16 PM (118.218.xxx.190)

구태들이 나라를 말아 먹으려하네...구리다..

• 8. ㅋㅋ
    '16.12.14 5:16 PM (58.140.xxx.82)

김동철, 김종필 예방 연기…JP 고열로

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=421&aid=0002450949&s...

• 9. ㅋㅋ
    '16.12.14 5:16 PM (211.36.xxx.30)

무덤들을 파는구나

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.14 5:16 PM (49.142.xxx.181)

김종필 나이가 여든 몇인가 그럴텐데 말이 되나요???
    여든 몇이 무슨 정치를 해요 어이구..

• 11. 노망났구나
    '16.12.14 5:17 PM (1.241.xxx.187)

미친 것들.
    시대가 변했다. 국민이 예전처럼 정보에 차단된 시대에 사는게 아니다.
    시대의 변화를 못느끼는 노망난 노인네

• 12. 사람들
    '16.12.14 5:17 PM (222.109.xxx.209)

진저리 치게 하려고 일부러 이러나요

• 13. 겨울
    '16.12.14 5:19 PM (221.167.xxx.125)

누가지지한다고

• 14.
    '16.12.14 5:20 PM (222.107.xxx.251)

시대에 뒤떨어지는 인간들만 모이네요

• 15. 이참에
    '16.12.14 5:20 PM (116.125.xxx.103) - 삭제된댓글

같이 무덤으로 보내자
    국민들은 40만 넘어도 짤리는데 저것들은 90넘어도 해먹을려고 나오고 있어
    판단 능력도 없는것 들이 기어나오고 있어

• 16. ㅎㅎ
    '16.12.14 5:22 PM (121.147.xxx.45)

벽에 바른 똥은 누가 치고? 아님 로툰다홀에 바르려나?

• 17. 하하하
    '16.12.14 5:22 PM (115.21.xxx.251)

웃음밖에 안나오네요.

• 18. 아니
    '16.12.14 5:22 PM (121.159.xxx.172)

김종필은 숟가락 들 힘도 없을텐데.. 사람 욕심이 참 무섭네요.

• 19. .............
    '16.12.14 5:23 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

저 당은 60세 이상만 가입 가능한가요...??

아... 저게 뭔가...싶네요

• 20. .............
    '16.12.14 5:23 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

박근혜 가니 김종필 오는건가??
    박정희와 친구들은 언제까지 해먹으려는건지

• 21. 엉~
    '16.12.14 5:23 PM (59.17.xxx.168)

참가지가지하네요.. 정진석이 김종필하고 만났다고했는데. 계속
    자기들끼리. 난리네요

• 22. 퓨쳐
    '16.12.14 5:24 PM (114.201.xxx.141)

김종필 아흔 하나, 내년에 아흔 둘 입니다.
    혼자서 일어서기도 힘 든 양반이네요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '16.12.14 5:24 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

당명은
    경로당?

• 24. ..
    '16.12.14 5:24 PM (116.123.xxx.13)

이재명 물어뜯고 야권혼란을 틈타 슬금슬금 들어오는군요

• 25. 아이쿠
    '16.12.14 5:25 PM (58.231.xxx.76)

곧 가실양반이 무슨.

• 26. 헐 ㅋㅋ
    '16.12.14 5:25 PM (58.122.xxx.166)

노욕박람회야 뭐여
    보청기는 필수일듯.

• 27. 헐...
    '16.12.14 5:25 PM (175.205.xxx.217)

치매 약 먹고 있을 노인네들이...헐...

• 28. ....
    '16.12.14 5:25 PM (39.121.xxx.103)

진짜 너무들하네요..
    인간 수명이 이래서 너무 길면 안된다니까요..

• 29. .....
    '16.12.14 5:25 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

송장 치울 일 있나요
    김종필 진짜 징하네요
    치매는 아닌지

• 30. Stellina
    '16.12.14 5:26 PM (79.31.xxx.33)

반기문 맞이할 준비 하는거네요.
    신당 평균 연령이 어케 되나요?

• 31. ...
    '16.12.14 5:26 PM (121.162.xxx.198)

ㅎ...당명은 경로당..
    웃을 일이 아닌데....웃고 가렵니다.

• 32. 쪄리들
    '16.12.14 5:26 PM (116.125.xxx.103)

대한민국 쪄리들의 모임 이참에 보내버리겠어

• 33. lush
    '16.12.14 5:28 PM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이런걸 자살골 ???

• 34. 아....
    '16.12.14 5:29 PM (110.70.xxx.31)

ㅋㅋ 전두환도 다시 나올 기세.. 왜들 이래

• 35. ..
    '16.12.14 5:29 PM (1.231.xxx.40)

김종필도 박정희 박근혜 그림자 아닌가요? 어휴 지겹네요,

• 36. 노망
    '16.12.14 5:29 PM (218.148.xxx.92)

국회가 쓰레기 매립지나?

• 37. lush
    '16.12.14 5:30 PM (58.148.xxx.69)

제발 반기문이 저쪽으로 꼭 ~~~ 가도록 ..
    그러면 우리가 손댈 필요도 없이 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 38. 아....
    '16.12.14 5:30 PM (110.70.xxx.31)

캐리와 친구들은 앵앵대도 귀엽기나 하지.
    박정희와 친구들 ...진짜 뒷방 노인들 구린내 ㅡㅡ

• 39. 냉면좋아
    '16.12.14 5:30 PM (211.184.xxx.184)

당명이 경로당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
    온갖 쓰레기들의 집합소.
    수명이 길어지니 어중이 떠중이 모두 모이네요.
    반기문이랑 이인제랑 같이 치고박고 해라. 너희들끼리 표 갈라먹으면 우린 좋지.

• 40. 미치겠따
    '16.12.14 5:31 PM (14.36.xxx.233)

숨쉬는것도 용할 나이에.....
    아우 진짜 늙은이들 그만 좀 설쳐라

• 41.
    '16.12.14 5:31 PM (221.157.xxx.117)

모조리 요양원 들어가야될 나이 아닌가???
    고령화가 문제네 ㅉㅉㅉ

• 42. 기가 참
    '16.12.14 5:31 PM (128.199.xxx.128) - 삭제된댓글

뼈빠지게 일하고 세금 내는건 청중년층 문제 터지면 촛불 드는것도 청중년층
    공작질과 슬쩍 숟가락 놓는건 여든 바라보는 그것도 독재에 봉사하던 노 정치인들...
    이런 속터지는 상황이 일어나는 다른 나라도 있나요?
    우리 젊은이들 불쌍해요 진짜ㅜㅜ

• 43. 세상에 맞네
    '16.12.14 5:32 PM (220.80.xxx.72) - 삭제된댓글

반을 그리 민대요
    근데 충청도는 당연히 열렬히 환영이라니 .
    충청도 .경상도. 강원도 밀고 있으니
    그리 지지율이 나오나봐요
    아악 ㅡㅜㅠㅠㅠ

• 44. 종필아
    '16.12.14 5:33 PM (211.246.xxx.12)

반기문 데리고 가서 경로당 차리고 후엔 요양원으로..

• 45. ..
    '16.12.14 5:33 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

해도해도 너무한다
    우리 국민들 진짜 불쌍하네요

• 46. ㅋㅋㅋ
    '16.12.14 5:33 PM (49.169.xxx.39)

당명에서 빵 터지고...
    이분 관 짜실때 되지 않았나요? 아무리 백세시대라지만...
    90세에 저 세상에서 날 데리러 오거든~
    뭐라고 전했을까요?

• 47. ......
    '16.12.14 5:35 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

걷기는 하시나요
    참 걱정입니다

• 48. ㅇㅇ
    '16.12.14 5:35 PM (49.142.xxx.181)

나도 뭐 십년 쫌 넘으면 나이 육십 넘겠지만
    65세 이상은 투표권도 없애고 정치하는것도 막아야해요.
    늙어서 판단력도 없고, 기득권들 자기것만 지키려고 하는 욕심들만 있는 경우가 너무너무 많아요.
    물론 안그런 몇몇도 있겠지만 그들이야 뭐 어쩔수 없이 피해봐야죠.

• 49. 정치인퇴직나이도70
    '16.12.14 5:36 PM (115.140.xxx.74)

까지로 법을 만들어야합니다ㅠ
    일반직장도 퇴직이 60인데

• 50. zz
    '16.12.14 5:37 PM (219.255.xxx.179)

노인네 밥숟가락 들 힘도 없어보이더만
    숟가락 얹을 힘이 아직도 남았나보네
    쓰레기들 부활해라.모아서 잘 태워 없애게...

• 51. 이게 나라냐!!!
    '16.12.14 5:39 PM (61.82.xxx.218)

으쟁이 뜨쟁이 다~ 정치한다고 날뛰는구나!
    개헌이 부작용이 벌써 드러나는구나!

• 52. ㅇㅇ
    '16.12.14 5:39 PM (121.170.xxx.213)

할배할매들 두팔벌려 환영하겠네요 콘크리트집단

• 53. 헐...
    '16.12.14 5:39 PM (222.111.xxx.217)

김종필 90 넘지 않았나요??

• 54. 여기서
    '16.12.14 5:42 PM (211.109.xxx.230)

독일식 복굴하던분 생각나네요.
    복사해놓을걸 그랬네요. 아이피 기억해두게요

• 55. fff
    '16.12.14 5:43 PM (183.96.xxx.93)

박지원이 호남지분으로 숟가락 얹을꺼 확실하고 안철수 가세해서 반문 형성 할건 뻔합니다.
    거기다 비박계가 가세할테죠. 멋진 그림입니다.

• 56. ...
    '16.12.14 5:45 PM (119.64.xxx.92)

살아있는것도 신기.. 91세에요 ㅎㅎㅎ

• 57. 이제
    '16.12.14 5:46 PM (211.109.xxx.230)

약쟁이 할매가고
    할배시대가 오는거예요?
    얼마나 나라가 개 허접이라고 생각하면 저런짓을 할까요?
    지난 대선때 경선과정엔 관심없어서 참여안햇는데 그때 손학규의 저녁이 있는 삶이란 문구보고
    괜찮게 생각했고, 김한길 체재때 손학규만 험지로 가서 안되었던 생각나네요. 그리고살아돌아오길 바랬구요.
    만덕산이 변하게 한건지, 원래 그런건지. 물론 원래 그렇겠죠.
    욕심들이 진짜.

• 58. 올해 최고의 코미디
    '16.12.14 5:47 PM (220.71.xxx.152)

경로당

마스코트 안철수
    대변인이자 행동대장 박지원
    총리 김종필
    대통령 반기문

이거 하자는거죠 지금??

참 꿈도 야무지시네~~~ 지금 총리 하겠다는 사람이 몇명이야 ~~

• 59. ..
    '16.12.14 5:48 PM (116.123.xxx.13)

노욕의 시대인가요? 이나라 할배할매들 넘 무서워요ㄷㄷㄷ~

• 60. ㅇㅇ
    '16.12.14 5:49 PM (211.48.xxx.175)

늙은 할배가 욕심이 과하네 가래낀목소리도 듣기싫어죽겠구만

• 61. 햇살
    '16.12.14 5:54 PM (183.102.xxx.31)

이젠 하다하다 걷지도 못하는 할배가 정계복귀라ㅣ

• 62. 산본의파라
    '16.12.14 5:54 PM (121.188.xxx.190)

이것들은 국회가 무슨 송장 치는데라고 생각하는거야 뭐야??
    좀비 같은 것들이 아주 징그러워죽겠네...

• 63. 그래
    '16.12.14 5:56 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

김종인 좀 데려가라...탈당 하면 의원직도 내려 놓아야 하고
    쓰레기도 치우고 일석이조

• 64. .....
    '16.12.14 6:04 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

최근 뭐 말끝마다 보수원로 어쩌고 나올 때마다 수상하더니.

• 65. 피눈물이 난다
    '16.12.14 6:12 PM (59.6.xxx.151)

유신 공주마마 물러나니
    유신 그 자체가 온다
    정말, 진심 피눈물 나는구나

댓글들을 보니 다들 김종필이 박정희 조카 사위 정도로만 아시는거 같아
    오도된 근현사가 실감납니다

• 66. .....
    '16.12.14 6:18 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

박정희 시절 부통령에 중앙정보부운영도 이 인간이 하지 않았던가요?
    몇년 전 이 인간 부인 죽었을 때 조선일보가 영부인 돌아가신 것과 같다고 떠들어대는 걸 본 기억이 있는데
    그 때 이 인간 아직도 살아있나 명줄도 길다 했었는데 심지어 이런 시국에 기어나온단 밀이야? 헐.

• 67. .....
    '16.12.14 6:19 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

유신 그 자체가 기어나왔어....222222222

• 68. .....
    '16.12.14 6:25 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

유신 그 자체가 기어나왔어....222222222

던전의 몹이냐 죽지도 않아

박정희 죽고 자기가 대통령 해 먹을 건데 전두환한테 뺏긴 양 하더니.... 90이 넘어서 내각제에 발을 얹겠다고?????

• 69. 에라이
    '16.12.14 6:26 PM (121.132.xxx.225)

세상 망조인가. 아직도 저구시대인물을 불러들이는 미친정치인들

• 70. ㅎㅎㅎ근데 선거하면
    '16.12.14 6:28 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

저런 것들이 또 당선돼요.ㅎㅎㅎ박ㄹ헤도 뽑은 사람들인데 쟤라도 못 뽑을 이유가 없죠.ㅎㅎㅎ

• 71. ..
    '16.12.14 6:41 PM (110.47.xxx.20)

하이고... 문지방 넘을 힘은 있는지..;;

• 72. ....
    '16.12.14 7:03 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

하아.... 박정희 시절 초기부터 유신을 거쳐 박정희 죽을 때까지 2인자, 중앙정보부 창설자이자 초대 중앙정보부장, 국무총리, 여당(민주공화당, 민자당 등등) 총재..

부통령은 한 적이 없었군요. 2015년 2월에 이 자의 부인이 죽자 조선일보에서 영부인 사망과 같은 예우를 해야 한다나 뭐라나 하면서 엄청나게 떠들었죠.
    전두환한테 정권 뺏기고 노태우의 뒷배가 되면서 영향력을 회복했었고 87년 6월 항쟁의 성과를 순식간에 따 먹은 3당합당의 조작자 중 한명..
    폭력적인 권력을 뒤에 깔고, 절대로 명확한 언급을 하지 않고 이렇게도 저렇게도 해석될 수 있는 말만 모호하게 흘리면서 사람들 조종하는 것이 전문이었던 사람, (이라고 생각함.)
    어째서 내가 살아생전에 저런 ㅅㄲ가 다시 기어나오는 꼴까지 봐야되는거야!!!!

• 73. 아휴
    '16.12.14 7:18 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

징글징글하다 정치병
    5선이상과 70세 이상은 정치 못하게 법으로 막아야 ㅠ.ㅠ

• 74. ...............
    '16.12.14 9:09 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 75. ㅋㅋ
    '16.12.14 9:38 PM (211.107.xxx.110)

니들 안되겠다 내가 나서야겠다...뭐 이런걸까요?
    오늘 내일 하는 노인네가 노망이 들었나봐요.

• 76. 헐.
    '16.12.14 10:01 PM (211.238.xxx.236)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡탕찌개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    손학규는 왜 저기들러붙엇데요......

• 77. ....
    '16.12.14 10:03 PM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

우리 승리할 때쯤이면 국민들은 모두 부처가 되어 있을 듯...

• 78. 흠...
    '16.12.14 10:22 PM (123.143.xxx.252)

언제나 일등한번 못해본만년쫄병 김졸필이가 망년부리려고 나왔나 보네.
    어버이연합이나 가서놀지...지금이 유신시대인줄아나? 손학규도 이명박이하고 박근혜에 치어서 맨날 3등만 하다가 탈당한 주제이니 만년 쫄들이 뭉쳐보겠다는 건데 볼썽 사납네그려...

• 79. 이래서 국회의원 5선 이상 금지, 70세이상 금지
    '16.12.14 10:35 PM (70.187.xxx.7)

정치에 혐오감을 주는 극보수 노인네들의 아집을 막는 선거 노년 제한 나이를 둬야 합니다.
    세금 내는 젊은이들에게 전혀 도움은 커녕 민폐만 끼치는 정치꾼을 법적으로 막아야 해요 정말.

• 80. ㅉㅉ
    '16.12.14 10:46 PM (110.70.xxx.138) - 삭제된댓글

끼리끼리 잘 해봐ㅋ

• 81. ㅁㅁ
    '16.12.14 10:47 PM (175.115.xxx.149)

ㅋㅋㅋㅋ하다하다 김종필까지 기어나온다네...아 웃겨..언젯적노인네야

• 82. moony2
    '16.12.14 10:51 PM (67.168.xxx.184)

내가 얘기했죠
    자나치게 검증검증 거리는 노이로제글이 많다고요
    심지어 청문회 당일까지 이재명까는 글이 올라올때는 제발 의심좀 하며삽시다
    더불어 민주당 분란을 유도하는 글들은 전부 의심하고 들어가야되요
    이재명시장을 공격해서 따돌리고 저런것들이 하이에나처럼 기다렸다가 주워먹는다니까요

• 83. 노인네 끼리
    '16.12.14 11:05 PM (42.147.xxx.246)

하시고 김무성도 데려가세요.

• 84.
    '16.12.14 11:20 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

현정권을 더 혐오스럽게 만들..진정 국민의 편인가 ㅋㅋ

• 85.
    '16.12.14 11:23 PM (116.36.xxx.34)

아직도 살아있나요?

• 86. 뉴스룸이 오늘 한방 메겼죠~
    '16.12.14 11:50 PM (122.46.xxx.101)

개헌논의로 밥숟가락 들이대는 것들에게..

• 87. 죽어 흙이 됐어야 하는 것들이
    '16.12.15 12:05 AM (180.69.xxx.218)

죽은 귀신들이 다시 살아오나요 저것들 김종필 이런 생각이 있어서 애있다는 소리 한 적 없다고 뒤로 뺏군요
    노욕이 정말 무섭네요 아니 땅에 묻혀야 될 것들이 왜 새파란 아이들 나라를 망치려 환장하나요

• 88. 푸하하
    '16.12.15 12:22 AM (1.231.xxx.8)

뭥미네요
    손학규는 말년에 쯪쯔 .. 다시 입산해야할듯... 손학규님 안타깝네요 타이밍을 못맞추네요
    공부 다시하고 오세요

• 89. 헐...
    '16.12.15 12:23 AM (1.238.xxx.123)

JP가 여든? 아흔입니다. 1926년생...91세..
    지역감정 만들어 내고 저 인간이 우리나라 정치 이꼴로 만드는데 단단히 일조한 인물입니다.
    뭐 이러다 급흥분해서 일찍 가실수도...
    창당할게 아니라 ㄹ혜 애 낳은 얘기나 불어요!!!

• 90. 노망의 실체
    '16.12.15 1:42 AM (96.246.xxx.6)

내일 무덤에 가게 생겨가지고...

• 91. 국민을 우습게 보네요
    '16.12.15 4:11 AM (175.226.xxx.83)

촛불을 하찮게 보는게 틀림없어요

• 92. 지난번인터뷰때
    '16.12.15 4:18 AM (116.46.xxx.185)

일어 서기도 힘들어 내내 앉아만 잇더니
    뭘 한다고...

• 93. 노욕의 끝을 보내요...
    '16.12.15 5:00 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

한마디로 한심...

• 94. ....
    '16.12.15 5:09 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

남녀노소 누구든 정치적 견해를 가질수 있고 정당활동을 할수 있고 직간접의 정치참여를 할수 있지만
    중요한건 젊은이들이 당면한 오눌의 정치사안과 각종 현실 정치를 수수방관하면 외면한다면
    우리나라 꼴은 과거 암흑시대로 후퇴하고 희망없는 나라의 불쌍한 국민이 되지요 ㅠ

• 95. 막상
    '16.12.15 7:05 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

세월호 사고난 안산에서 새누리가 당선되는건 왜일까요.
    먹고 살기 바쁜 공단지역 소기업 노동자계층은 대한민국 99프로의 부를 가진 1프로 지배층이 푸는 그럴듯한 거짓썰 하나에 그냥 또 쉽게 넘어가죠.
    제대로된 정보를 접할 시간조차 없는데다 직장도 있고 차도 있고 집도 있고 정치에 관심없어도 누가되든 먹고사니 그놈이 그놈이다 이런생각이죠 .
    개누리는 막강 금권력으로 거짓정보 돌릴 인원들도 많이 쓰고 선거철에 바짝 마음 사면 또 집권당 되는거네요.

• 96.
    '16.12.15 8:16 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

저런 것들을 아직도 설치게 만드는 이 나라가 진짜 싫다

• 97. 미친
    '16.12.15 8:41 AM (223.62.xxx.4)

찌끄레기들 집합소네.
    정진석 저건 끝까지 밉상!

• 98. ㅇㅇㅇ
    '16.12.15 8:59 AM (114.200.xxx.23)

지금 의원내각제로 개헌하자는것은 과거를 청산하지 않고
    쓰레기를 안고 계속 하자는 겁니다.
    국민을 진정 개돼지로 보는군요

• 99. 아 정마.ㄹ
    '16.12.15 9:03 AM (1.233.xxx.179)

망령들이 났나 정말.. 한심 한심. 그냥..
    개헌 말이 개헌이지 과거로 돌아가자? 놀고들 계십니다.ㅠㅠ

• 100. 아휴
    '16.12.15 11:37 AM (14.33.xxx.184) - 삭제된댓글

정말 말이 안나오네요.

• 101. ㅡㅡ
    '16.12.15 1:02 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

이거 오보아닌가요?
    걸어다니는송장이뭘한다고?

• 102. ...
    '16.12.15 1:10 PM (221.147.xxx.186)

김기춘들 이참에 다같이 치매병원가자

• 103. 뭐야
    '16.12.15 1:27 PM (112.221.xxx.67)

죽지도않아...무슨 불로초를 드셨나

• 104. 손학규가 끼었다는데서...
    '16.12.15 1:49 PM (115.20.xxx.104)

뭔가 조짐이.....
    반기문을 주축으로 한 손학규님과 김종필 김종인 응원합니다.
    절대 만덕산 들어 가시면 안되십니다.
    지금까지의 손학규님 행보로 볼때.... 학규님 인생 타이밍으로 볼때..
    저 3분들께~ 그리고 저 3분을 바라보는 촛불들에게 님은 꼭 필요한 인재이십니다.

• 105. 정동영의 한마디
    '16.12.15 4:02 PM (211.224.xxx.236)

이 한마디로 이미지 훅 갔지만 명언이었다. "우리나라가 잘되려면 노인들이 빨리 죽어야해" 정말로 맞는말. 머리속이 친일 교육으로 세뇌되어 있어서 개조가 안됨

• 106. bkjbkbk
    '18.5.7 11:06 AM (178.62.xxx.29) - 삭제된댓글

vhljhvvjjvhj