82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기봉투값 인상 전에 많이 사다놓아도 되겠죠?

미리 조회수 : 2,349
1월부터 봉투값이 많이 오르더라구요
봉투디자인이 바뀔것 같은데
미리 많이 쟁여두고 내년에 써도 쓰레기 가져 갈까요??
추가로 질문이요~이사하면서 남은 큰봉투‥ 혹시 반품되는지도 아시나요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.12.14 4:33 PM (112.221.xxx.67)

인상한대용? 저도 사야겠네용...

• 2. 서울
    '16.12.14 4:35 PM (58.229.xxx.79)

저는 서울인데 많이 오르네요‥음쓰1리터 기준 70원이 100원된다네요ㅜㅜ

• 3. 아쿠아
    '16.12.14 4:41 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

작년에 제가 사는 지역에 쓰레기봉투값이 올랐어요.
    오르면서 봉투인쇄가 바뀌어서 나중에는 기존 쓰레기봉투는 수거해가지않는다고 아파트에 공고가 붙었구요.
    자치센터에서 기존 쓰레기봉투를 가져가면 돈 계산해서 오른가격으로 새봉투로 교체해주었습니다.
    다른 지역은 어떤지 모르겠지만요. 사재기해도 소용없을꺼같아 남깁니다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.14 4:45 PM (122.36.xxx.122)

여의도 갔더니만 빈자리에 복지센타 짓고

공무원들 임금 인상이다.. 무기계약직 정년 늘려주고

돈은 많이 필요하니 이런데서 올리네요

저희동네 주민센터는 현수막 큰거 맞춰가지고 와서 붙이던데

대체 왜 저런 홍보를 하나 싶기도 하고

무슨 축제도 많던데 그거 다 누구돈에서 나오겠어요? ㅉㅉㅉㅉ

• 5. 건강
    '16.12.14 5:24 PM (222.98.xxx.28)

아마 한곳에서 10-20장이상 구매는
    힘들것같구요(10장이 한묶음이죠?)
    여러군데 돌아다녀야할듯 해요

• 6. 아이참
    '16.12.14 5:38 PM (1.236.xxx.188)

올라봤자 장당 몇 천원씩 오르는것도 아닌데
    이런걸 사재기하진 맙시다.
    내가 사재기하는만큼 누군가는
    피해를 보는 건데요.

• 7. ==
    '16.12.14 5:52 PM (147.47.xxx.168) - 삭제된댓글

저희 동네 쓰레기 봉투 값 오를 때 값 오른 만큼 스티커 사가지고 이전 봉투에 붙이라고 하던데요. 근데 이 내용을 공지를 안 해줘서 한동안 모르고 이전 봉투 쓰고 있었어요. 그러다가 스티커 사는 기간도 지나버려서 저는 동주민센터가서 오른 가격으로 새 봉투로 바꿔왔어요.

• 8. ==
    '16.12.14 6:09 PM (147.47.xxx.168)

저희 동네는 이전 봉투는 스티커 붙여서 사용하라고 공지하던데요. 오른 가격만큼 슈퍼에서 스티커를 사야하는거죠.

• 9. ,,,
    '16.12.14 7:45 PM (121.128.xxx.51)

아파트에서 명절마다 재활용 쓰레기 팔은 돈으로 쓰레기 봉투 무상으로 20개씩 나누어 줘요.
    두 식구고 쓰레기 별로 안 남아서 많이 남았는데 전국으로 같이 사용 하거나
    서울시 전체가 같이 사용하면 누구 아는 사람 줘도 되는데요.

• 10. ...
    '16.12.14 9:58 PM (119.64.xxx.92)

저희 동네는 작년인가? 올랐을때 모양 같던데요.
    그런데 봉투가격이나 인상하는게 서울도 다 같지않고 구별로 다른가봐요.