82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연비 좋으면서 젊은 여성운전자라고 무시 안받을 차 뭐가 있을까요?

. 조회수 : 1,947
서울살고요 대중교통 이용하는데

차 사려고 해요

가끔 필요할 때 아빠차랑 엄마차 빌려서 타고 다니는데

도로에서 대우가 다른 게 느껴져요 (저 혼자 느끼는 걸 수도 있지만)

아빠차는 벤츠 e클라스, 엄마차는 현대 소형차인데

엄마차 타고다닐땐 빵빵거리고 막 끼어드는 것들이

아빠차 몰고 다닐 땐 확실히 덜한 느낌이에요...

그래서 젊은 여자일수록 외제차 몰아야하나 싶은데

큰 차는 싫구요...

도로에서 무시 안 받을만한 차였음 좋겠어요..

그리고 연비가 좋았음 좋겠어요. 처음 차값은 좀 비싸게 줄 수 있어도 매번 기름값 많이 나가는 건 싫어요

어떤 차가 좋을까요???

만족스럽게 모시는 차종 있으시면 추천, 공유 좀 부탁드려요 굽실굽실

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프리우스 강추
    '16.12.14 3:49 PM (121.147.xxx.175)

개인 호불호긴 하지만 전 너무 잘 타고 다니고있습니다
    저는 아이들을 태우고 다녀야해서 웨건형인 프리우스v타고 다니는데
    연비 20정도 나와요
    일반 프리우스는 이거보다 월등히 좋다고 알고있어요

하이브리드기술은 토요타가 월등히 앞서있구요
    토요타가 싫으신데 연비 생각하시면 현대 하이브리드 알아보세요
    전 남편이 자동차기술관련 엔지니어라서 현대 하이브리드는 아예 안 알아보았는데
    판매량은 압도적이어서 깜놀했어요

• 2. ..
    '16.12.14 3:50 PM (210.90.xxx.6)

출퇴근시 고속도로를 많이 이용해서 소형차 타다 지난주에 차 바꿨어요.
    도요타 라브4 하이브리드로 바꿨는데 연비 좋아요.
    단 승차감은 생각지 마셔야해요.

• 3. 승차감?
    '16.12.14 3:54 PM (121.147.xxx.175)

프리우스v는 묵직해서 승차감 정말 좋아요
    시승한번 해보세요~

• 4. 맑은얼굴
    '16.12.14 4:02 PM (1.216.xxx.173)

저는 국산차타는데 투싼요 애둘태우고 다니는데 별로 그런느낌.내갈길잘가면 별로 빵빵안거려요 외제차타도 70도로에서 전세내고40ㅡ50달리면 빵빵거리고 깜빡이안넣고 훅들어오고 이래저래 사고 유발하려구하면 엄청누릅니다 저역시. 기본지키고 신호지키고 그럼욕안먹어요 도로에선 차가중요한게아니구 운전매너가 우선인듯.

• 5. .............................
    '16.12.14 4:04 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

돈 갖고 차별 받고, 차 갖고 차별 받고. 옷 갖고 차별 받고, 아파트 갖고 차별 받고... 개 돼지들이 스스로 차별을 해요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.14 4:15 PM (112.148.xxx.86)

ㅆㅇ 티볼리 괜찮지 않나요?
    여성전용 suv라 하던데요

• 7. 흰둥이
    '16.12.14 4:51 PM (203.234.xxx.81)

프리우스 추천요 SUV는 상대적으로 승차감이 좀 튀어요