82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자키 158~59이면

ㅎㅎㅎㅋ 조회수 : 11,637
나머지 조건 다 좋은편이고 얼굴 작고 몸매 이쁘고 엄청 야리한데 결혼시 어떠세요? 남자입장에서 신부감으로
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.14 2:31 PM (114.200.xxx.216)

키가 중요한게 아니라 비율이 중요합니다..키작아도 몸매가 탄탄하고 비율 좋으면 좋아해요..

• 2. 이쁜데요
    '16.12.14 2:33 PM (58.125.xxx.166)

예쁘고 잘 꾸미면 아담하고 사랑스러울 키죠.
    큰키도 아니지만 ,,한국여성치고 그리 작은 키도 아닌......

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.14 2:34 PM (110.70.xxx.110)

그정도면 남자키로170쯤 도는거니 키따지는 사람아니면
    기본은 된다고 생각할거 같아요.

• 4. 아주
    '16.12.14 2:35 PM (14.40.xxx.151)

좋다고 생각해요. 힐 신으면 훨씬 커보이고. 그냥 단화 신어도 그리 작은 키는 아닌 듯.

• 5. 아..
    '16.12.14 2:37 PM (175.209.xxx.82)

제가 딱 그 키인데
    키로도 뭐라고 하시는군요;;;;;

저는 하이힐과 예쁜얼굴(죄송..)로 커버합니다.

• 6. 여기
    '16.12.14 2:37 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

그 정도 키인 아줌마들이 70%는 넘을 걸요...ㅋㅋ 당연히 괜찮다 하죠..

• 7.
    '16.12.14 2:37 PM (211.108.xxx.4)

159정도 되는데 나이 40중반입니다
    키크다는 말은 절대 못들어봤지만 작다는 소리도 안들어요
    굽2~4센티정도 되는것만 신어도 60은 넘어서 그냥 표준이다 합니다

• 8. 1111
    '16.12.14 2:37 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

여초사이트에서 남자입장을 물으면 어떡해요 ㅋㅋ
    남초사이트가서 한번 물어보시죠

• 9. 157
    '16.12.14 2:39 PM (101.100.xxx.106)

오모나 전 그것보다 작은 157이에요. 아침에 측정하면 158에 가까와요. 오호홍
    전 스스로 작은 키라고 생각해서 십대랑 이십대까지 컴플렉스가 꽤 있어서 신발도 굽있는 걸로만 신고 그랬었는데. 막상 제가 만나보았던 남자분들은 키에 별 관심이 없었고 귀엽다는 (허걱!) 반응이었어요. 뭐 키에 별 관심이 없는 남자분들이니까 저에게 관심을 가졌을 수도 있었겠네요. 지금 제 신랑은 키가 182에요.
    전 비율도 꽝이고 얼굴도 제가 보기에 화장 안하면 보통이하이고 화장하면 그냥 겨우 중간정도 될랑 말랑이에요.

• 10. 딱 저에요
    '16.12.14 2:40 PM (147.47.xxx.72)

제가 158.9입니다. 181인 남편이 작다고 놀려요.
    몸무게 48 안 넘으려고 노력합니다. 탄수화물 적게 섭취하구요.

제가 딱 40인데, 작은 편이라고 솔직히 말합니다.
    키 큰 사람 부럽긴 하지만, 엄청 부럽거나 그런 건 아니에요.

• 11. 안작아요
    '16.12.14 2:41 PM (113.199.xxx.21) - 삭제된댓글

여기서는170넘는분도 많으신거 같으나 막상 번화한 거리나가면 저보다 작은분들도 많고 저만한 사람은 더많고 그래요
    저 이번에 건강검진때 157나왔어요
    여자는 솔직히 키작아도 이쁘장하면 뭐~~~~

• 12. ........
    '16.12.14 2:42 PM (112.221.xxx.67)

남초 싸이트는 어딥네까?

• 13. ........
    '16.12.14 2:42 PM (112.221.xxx.67)

엄지공주도 이쁘니까 시집 잘가던데용~키는 상관없습니당...

• 14. same
    '16.12.14 2:43 PM (14.32.xxx.47)

50을 바라보는데 내 키랑 똑같네요.
    요즘 아가씨치고는 좀 작죠.
    딱 5센티만 더 크면 좋았을것을...

• 15. 다필요없고
    '16.12.14 2:45 PM (203.226.xxx.77) - 삭제된댓글

조건만 맞으면 한침대 쓰면서 살 수 있을까요.
    이래서 이혼율이 높나봐요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.14 2:45 PM (112.169.xxx.233) - 삭제된댓글

전 40대인데 160 이예요.
    늘 작다는 소리 들어요.
    만약 20~30대라면 작은키죠.

• 17. ㅡㅡㅡ
    '16.12.14 2:46 PM (116.37.xxx.99)

작아 보여요..여자입니다

• 18. 00
    '16.12.14 2:47 PM (175.200.xxx.219)

그키에 얼굴이쁘고 여리여리하면 눈에 띄지않나요? ㅋㅋ
    여자키 155~~170 사이에 비유좋고 몸매이쁘면 굳!!!

150도 안되는 난쟁이가 비율좋아봤자 얼굴만 봐도 난쟁이 장애인 같구요 ~~

원글님 키는 아주 최상입니당ㅋㅋ

• 19. ..
    '16.12.14 2:49 PM (14.52.xxx.51)

저 비율 좋으니 160 넘게 봐요 ㅋㅋ

• 20. 뭐지
    '16.12.14 2:51 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

서른셋 161인데
    어릴적 친구들 학교동기 회사동기들 중 중간보다 조금 작아요. 근디 뭐 작다고 불편하거나 난쟁이취급 받은 적 없는데요, 남편 184인데 뭐 그렇게 내가 꼬마인 줄은 모르겠어요.

160도 엄청 작다 생각하는 분들은
    올림해서 160이라고 하는 150대 분들 많이 보신 걸수도 있어요. 150대 초반 후반 친구들 모두 본인 키 160(조금 양심적일 경우 158)이라고 해요. 심지어 150쯤 돼보이시는 저희 시어머니도 158이라고 하시는걸요.
    작은 분들 중 본인 키 솔직히 말하는 사람 거의 못봤어요.

• 21. ...
    '16.12.14 2:52 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

여기 확실히 연령대 높긴 한가봐요.
    아가씨 나이대 그 키면 작아서 스펙이 평범하면 마이너스
    맞아요. 연애아닌 결혼때는요

다른게 평균이상이면
    커버되는 그 정도 나머지가 괜찮으니 좋아할꺼예요.
    아슬아슬 하셨네요.

• 22. ㅁㅁ
    '16.12.14 2:55 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎ그러게요
    이 몸도 연령은 높소만
    그키에 암만 비율좋아본들 뭔 눈에 띈다고

• 23. ...
    '16.12.14 2:56 PM (223.62.xxx.68)

여기 확실히 연령대 높긴 한가봐요.
    아가씨 나이대 그 키면 작아서 스펙이 평범하면 마이너스
    맞아요. 연애아닌 결혼때는요

다른게 평균이상이면
    커버되는 그 정도 나머지가 괜찮으니 좋아할꺼예요.
    아슬아슬 하셨네요.

아 그리고 원래 키는
    십센티는 내 외는자기랑 다 비슷하게 보여요. 번화가 다 비슷? 요즘 젊은애들 키가 얼마나 큰데요.

• 24. ......
    '16.12.14 3:02 PM (39.7.xxx.12)

예쁘시겠네요
    살면서 특별히이익는없어도
    손해볼일없는 키죠.

• 25. ....
    '16.12.14 3:03 PM (203.251.xxx.170) - 삭제된댓글

가슴 C컵에 허리 잘록하면 됨

• 26. ㅡㅡ
    '16.12.14 3:09 PM (1.235.xxx.248)

작은키지만 괜찮은데요.뭐..
    작은 사람들 중에 님 조건의 그런분 많지 않아요.
    보통의 경우 키라면 좀 그렇겠지만
    참고로 요즘은 마초같은 애들이나 포켓걸이라고
    작은 애들 이쁘다지 안 선호해요. 옛날처럼 작은 사람없고
    지금 시내 커피숍 앉아 지나가는 사람 살펴보니 다들 키크네요. 우리 때랑은 또 다른다 싶네.
    하지만 결혼은 또 다르니 괜찮아요

• 27. ㅇㅇ
    '16.12.14 3:12 PM (114.200.xxx.216)

키멀대처럼 크고 안예쁘고 몸매별로인것보단 키작아도 몸매예쁘고 얼굴예쁜게 낫죠..키다 크다고 말랐다고 해서 다 예쁜게 아니더라고요..

• 28. ^^
    '16.12.14 3:17 PM (210.109.xxx.130)

152이고 안이뻤어도 나 좋다는 남자 종종 있었어요~ (키큰 남자들 위주로)
    공통점은, 그 키큰남들 어머님들이 키가 나만했다는 거..ㅋㅋ
    엄마키에 익숙해져서 여친 키를 안보나봐요.

• 29. 남자는 전체적 이미지를
    '16.12.14 3:19 PM (218.48.xxx.197)

키 몇센티, 몸무게 몇키로, 쌍커풀, 코 등등 부분별로 보는 건 여자끼리 그래요.
    남자는 전체적 이미지를 봅니다.

여자도 그렇잖아요.
    남자 눈, 코 이렇게 보는 게 아니고 전체적 느낌 보죠.

이성끼리는

• 30. ..
    '16.12.14 3:19 PM (218.148.xxx.164)

결혼당시 제가 딱 그 키에 몸무게 43킬로 나갔는데 솔직히 초등 몸매같긴 하죠. 근데 하이힐 신으면 그럭저럭 괜찮았지만 친구들이 거의 170이라 좀 작은 편에 속했어요. 지금으로부터 20년 전임에도.

그런데도 182 남편 만나 아들은 183이니 뭐 키가 큰 문제는 아니었슴돠. 거기다 아들도 키작고 마른 여자가 이상형인거 보면 부전자전 아닌가 싶어요.

• 31. 근데
    '16.12.14 3:21 PM (113.199.xxx.21) - 삭제된댓글

키만 놓고 보면 남자키 따지지 여자키 안 따지잖아요?
    아주 아주
    작은키 아니면 여자키 가지고 뭐라는 사람못봤는데...

• 32. 남자들이
    '16.12.14 3:24 PM (1.225.xxx.71)

2세 때문에 키를 따지는 사람은 따지더라구요.

• 33. 진짜
    '16.12.14 3:31 PM (175.223.xxx.155)

진짜 그 키면 문제아닌데
    나중에 아이들 키로 아쉬울 수는 있죠.

• 34. sjan
    '16.12.14 3:57 PM (220.68.xxx.16)

너무 작아서 지금은 귀여울지 몰라도 그것도 한 때지 뭘 입어도 특히
    비싼 옷은 옷태도 안나고 점점 볼 품 없죠.

• 35. 음‥
    '16.12.14 4:01 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

사십대 중반인데 딱 그 키예요
    그동안 작다는 생각 안 해봤는데‥
    163정도 되는 동생이 같은 옷을 입어도
    나보다 어울리더라구요
    키보다는 젊은게 예쁘네요

• 36. ..
    '16.12.14 4:54 PM (116.45.xxx.121)

안속인 158이면 보통 160이라고 말하고 다니는 키니까 실제로 그렇게 작다 싶은 키는 아닙니다.

• 37. ....
    '16.12.14 5:32 PM (121.134.xxx.51)

작은키는 컴플조건이라 다른게 충족되야 하죠.
    키 크고 멀대 못난것보다 낫다지만
    키 크면 다 못났나? 그건 아니거든요. 이쁘면 용서도
    기본에서고
    비교도 비슷하게 대입해야지. 나머지 스펙으로 커버 될
    정도 키는 걱정은 안하셔도 되요.
    그리고 키 작아도 못생겨도 뚱뚱해도 능력없어도
    결혼 할려고 하면 다 합니다. 문제는 내가 맘에 드는 이성이
    날 좋아할지는 그 사람 취향

• 38. 아닌데
    '16.12.14 6:36 PM (211.117.xxx.91)

건강검진때 157나와서 솔직하게 말하고 다녀요
    한번도 키 속인적 없음
    왜 뻥을 치겠어요 그런다고 커지지도 않는데 ㅋㅋ

• 39. 꿈다롱이엄마
    '23.11.18 9:17 PM (221.157.xxx.108)

그키는 작으면서도 예쁜키 아닌가요? 키큰 남자들이 젤 좋아하는 키라고 하데요.