82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으슬으슬 감기.. 귤 많이 먹음 좋을까요?

자취생 조회수 : 2,971
목감기에 목이 칼칼하고 으슬으슬 추운데요
몸에 닿는것마다 오싹하고 춥고 살들이 아파 눕고싶어요ㅠ

집에 먹을것도 없고 약도없고
밥할 기운도 없네요.. 반찬도 김치밖에 없고요;;

갑자기 누가 귤 한박스를 주는데
이것만 계속 먹어도 감기 나을까요..?

아님 시켜먹는거 중에..
그나마 나은게 있을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.14 2:17 PM (210.217.xxx.81)

생강차같은 뜨근한거 드세요

• 2.
    '16.12.14 2:18 PM (222.113.xxx.119)

귤 3개 갈아서 쥬스처럼 마시구요. 사과도 감기에 참 좋아요

• 3. ...
    '16.12.14 2:18 PM (211.192.xxx.1)

그래도 병원 가셔서 제대로 된 약 먹어야지요. 오다가 뜨거운 탕국이나 해장국 사드시던가, 포장해 오셔서 먹으면 좋을 것 같아요.

• 4. 생강차
    '16.12.14 2:18 PM (124.56.xxx.105)

목감기에는 생강차가 더 좋지 않나요?

• 5. ditto
    '16.12.14 2:20 PM (121.182.xxx.138)

혹시 여건이 되시면 약국에서 감기일 때 먹는 파우치라도 한 봉 뜨끈하게 드심 좀 나을텐데요 ㅜ 귤을 좀 데워서 드시거나 유자차라도 있으면 뜨끈하게 드셔보세요

• 6. 드라이기
    '16.12.14 2:21 PM (121.160.xxx.140)

목덜미에 따뜻하게 하실거 있으면 팩같은거
    없으시면 드라이기 따뜻한 바람 쐐주세요
    뜨겁게..초기에 효과있어요

• 7. 목이 칼칼요?
    '16.12.14 2:22 PM (113.199.xxx.21) - 삭제된댓글

목이 부우면 열도 나요
    일단 병원가셔서 궁디주사랑 약처방 받으세요

비타민은 예방쪽이지 치료는 안되요 아시죠?^^
    일단 옥이 붓기 전에 약처방드시고 귤은 간식으로 드시셔요

• 8. ....
    '16.12.14 2:24 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

전 감기 걸리면 밥을 뜨거운 물에 말아서 김치랑 먹으면 몸에 열이 올라오면서 좋더라구요.
    제가 김치를 아주 많이 좋아하긴 하죠.

• 9. 자취생
    '16.12.14 2:24 PM (223.62.xxx.121)

뭐랄까 쓰러져서 입원할정돈 아닌데요;;
    이상하게도 세수하고 옷갈아입고 병원에 간다거나, 사과깍아먹는다거나... 이런게 너무 힘들게 느껴져요ㅠ
    입맛도 없고요..
    그래도 계속 이러고 있음 안되겠죠?

살펴보니 생강차는 없고
    바닐라향 나는 홍차만 있네요
    오늘 아직 암것도 못먹었는데
    귤이랑 이거라도 먹는게 낫겠죠?

걱정해주셔서 감사합니다~~~

• 10. 비타오백
    '16.12.14 2:26 PM (110.70.xxx.43)

같은 고용량을 자주 마시고 물 마시고 오줌 싸는게 젤 좋댔어요. 귤 배터지게 먹어봐야 그걸로 안당해요.

• 11. ...
    '16.12.14 2:28 PM (211.117.xxx.91) - 삭제된댓글

드라이기 방법 아주 좋아요
    옷의 목 뒤로 드라이기 바람 부분을 집어 넣고 등만 따뜻하게 바람쐬어도 정말 효과좋아요

• 12. ...
    '16.12.14 2:29 PM (211.117.xxx.91) - 삭제된댓글

드라이기 방법 아주 좋아요
    등쪽 옷속으로 드라이기 바람 부분을 집어 넣고 등만 따뜻하게 바람쐬어도 정말 효과좋아요

• 13.
    '16.12.14 2:30 PM (211.114.xxx.137)

물도 많이 드시고 귤도 많이 드세요

• 14. 자취생
    '16.12.14 2:30 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

댓글달고보니 그새 따뜻한 걱정해주시는 댓글이 많이 또 달렸네요 넘 감동했어요.. ㅠ 갑자기 기운이 날것같아요

먹을것도 열악하고 없지만 김치는 있으니, 윗님 알려주신 방법대로 뜨거운물에 밥말아서 김치랑 먹어볼께요 가만히 읽다보니 그 맛이 급 궁금해지기도 했고요 ㅎㅎ

종일 안먹었지만 누워서 청문회는 그래도 보고있고요. 그힘으로 얼렁 알려주신대로 밥도 먹고 차도 마시고 해볼께요
    고맙습니당~♡

• 15. 생강차 드세요.
    '16.12.14 2:31 PM (122.40.xxx.85)

김흥님이 알려주신 방법으로 생강 갈아서 뜨거운 물에 타먹는데요.
    염증제거에 정말 효과적인것 같아요.

• 16. 자취생
    '16.12.14 2:31 PM (223.62.xxx.121)

댓글달고보니 그새 따뜻한 걱정해주시는 댓글이 많이 또 달렸네요 넘 감동했어요.. ㅠ 갑자기 기운이 날것같아요

먹을것도 열악하고 없지만 김치는 있으니, 윗님 알려주신 방법대로 뜨거운물에 밥말아서 김치랑 먹어볼께요 가만히 읽다보니 그 맛이 급 궁금해지기도 했고요 ㅎㅎ

종일 안먹었지만 누워서 청문회는 그래도 보고있고요. 그힘으로 얼렁 알려주신대로 밥도 먹고 차도 물돚마시고, 드라이기도 쐬고 해볼께요
    고맙습니당~♡

• 17. 이팝나무
    '16.12.14 2:37 PM (58.125.xxx.166)

약국에서 파는 쌍화차 사다 렌지 있음 따끈하게 데워먹고 ,,,보일러 세게 올리고 이불 뒤집어 쓰고
    땀좀 흘리면 거짓말같이 똑 떨어져요..
    두끼 정도 그래보세요 ,,정말 고생 안하고 감기 나아요.
    대신 찬바람 쐬지 말고 ,찬음료 마시지 말고요..따뜻한 물 드시고요.
    목이 아프면 굵은 소금으로 목 가글해서 뱉으세요 ,효과 짱,

• 18. 귤을
    '16.12.14 3:01 PM (114.201.xxx.29)

전자렌지나 가스렌지에 껍질 째 따끈하게 데워서
    먹으면 몸이 따뜻해지면서 감기 기운이 달아나요.

따뜻한 거 많이 많이 드시고 푹 자고 나면 나을 듯요.

• 19. ...
    '16.12.14 3:09 PM (119.64.xxx.92)

늘 약먹는분들은 약 안먹으면 감기 안낫는줄 아시는데,
    한번이라고 약먹지말고 그냥 따뜻하게 하고, 따뜻한거 마시고 비타민도 섭취하고
    잘 쉬고 해보세요.
    감기가 약먹으면 일주일, 약 안먹으면 7일만에 낫는다는게 괜히 나온말이 아님.

• 20.
    '16.12.14 3:21 PM (59.14.xxx.80)

귤보다 생강차가 더 좋아요. 귤은 예방으로 먹는건데 차갑잖아요.
    생강차 뜨끈한 물에 타서 계속 마시면 목아픈것도 훨 덜하더라구요.

• 21.
    '16.12.14 3:27 PM (180.64.xxx.35)

전기장판에 몸 좀 지지고 따뜻한물 마셔서 몸 따뜻하게하니 좋아지더라구요.

• 22. 지나다
    '16.12.14 3:35 PM (121.88.xxx.87)

유자차있으면 따뜻하게 타서
    자주 마시세요.
    확실히 감기에 효과 있어요.