82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안민석 의원은 왜 정유라 잡으러 갔다고 소문을 내나요?

.... 조회수 : 5,392

집 앞에서 잠복하고 있다는 거 그렇게 동네방네 알리면

정유라 또 도망가서 더 숨을텐데.........

소리소문없이 가서 확 덮쳐야지

저렇게 교민들이 잠복하고 있다고 까발리면

도망가라고 길 터주는 거 아닌가요?

답답...미국이고 독일이고 찾아가는 것만 능사가 아닌데......

.....박영선 의원에게로 정보가 모이는 이유를 알겠네요..

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '16.12.14 1:55 PM (67.184.xxx.66)

그래서 뭘 말하고 싶은거에요? 안민석의원 까자고요?

• 2. 원글
    '16.12.14 1:56 PM (222.237.xxx.47)

무조건 까자는 게 아니라 왜 저러는지 이해가 안 간다는 겁니다

• 3. 동감
    '16.12.14 1:57 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

교포들이 지키고 있음.
    안민석 4선의원인데 바보로 보여요?
    소재를 알고 있다고 말해놔야 압박감을 더 느끼죠.
    간호 장교도 마찬가지

• 4. ..
    '16.12.14 1:57 PM (210.217.xxx.81)

오히려 국정원같은데서 보호하고 잠적시켜버릴수도있죠

• 5.
    '16.12.14 2:01 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

근데 안의원 원래 말투가 그런가요?
    장시호한테도ᆢᆢ 내가 밉죠?이러더니
    인터뷰에서도ᆢᆢ 찾았냐구 안물어보세요?이러구 아침jtbc뉴스에서 여자앵커도 좀 황당해하는 것 같더라구요

• 6. 음..
    '16.12.14 2:01 PM (14.34.xxx.180)

우병우는 왜 현상금까지 걸었을까요?
    가만히 조사해서 덮치지.

압박을 해야지 빈틈이 보이는거죠.
    가만히 기다리다가 도망가면 따라가고 따라가고 하다 언제 잡나요?
    검찰이 안잡는데
    국민적인 관심과 공분을 사야지 그때서야 검찰이 움직이니까요.

정유라가 길거리 돌아다녀도 못잡아요.
    왜냐 안잡으니까
    원글님 옆에 있어도 잡을 명분이 없어요.

• 7. ...
    '16.12.14 2:01 PM (221.151.xxx.79)

압박감은 무슨. 이미 안민석 의원한테 제보 들어왔을 정도면 정유라 벌써 튀었어요. 간호장교도 다 떠벌리고 가더만 결국 그냥 조용히 빈손으로 들어오고. 이번에도 또 허탕친다에 십원 겁니다. 박사모도 아니고 4선이고 안민석 의원이면 무조건 우쭈쭈해줘야 하나요?

• 8. ///
    '16.12.14 2:02 PM (61.75.xxx.17)

진짜 잡으려면 몰래 확 잡아야죠

• 9. 나만의장단
    '16.12.14 2:06 PM (223.62.xxx.121)

영장이 없는데 무슨수로 잡나요?
    눈앞에 있어도 힘들게 외국나가 잡아도 뭔가 체포할영장이 있어야죠 검찰에선 꿈쩍 않고 있잖아요

소문이라도 내서 보는눈이라도 많아져야 그나마 쉽게 못빠져나갈듯..

안민석의원 속은 얼마나 답답해미칠지..

• 10. ....
    '16.12.14 2:07 PM (118.176.xxx.128)

안민석 보다 왜 검찰은 독일 경찰에 수사협조 요청 안 하는 건가요?
    뭔가 단단히 잘못되고 있어요.

• 11. 그니까
    '16.12.14 2:09 PM (223.62.xxx.121)

검찰이 왜 이리 미적대는지..
    오죽하면 국회의원이 저러고 다닐까요ㅠ

• 12. 맹ㅇㅇ
    '16.12.14 2:10 PM (67.184.xxx.66) - 삭제된댓글

정유라가 실세? 끝판왕?

• 13. 그게
    '16.12.14 2:11 PM (183.109.xxx.87)

잡으러 가기전부터 소문낸건 아니구요
    잡으러 가서 거의 다 확인되고나서 김현정씨하고 라디오 인터뷰에서 얘기한거 아닌가요?
    어차피 영장 없어서 잡아올수도 없으니 관심을 돌리게 일부러 그런거 같아요
    최소한 독일에서 보디가드 거느리며 고급 식당에서 아무렇지도 않게 식사하고 다니는짓은 못할테니까요

• 14. ..
    '16.12.14 2:13 PM (125.133.xxx.141)

압박이고 관심끌기죠. 체포를 할 수 없으니..
    관심이 의원 본인이 아니라 보는 눈이 많아져서 눈치보게..
    교포들은 가족도 아니니 보호하고 있대도 국내서 그런사실 알고 계속 관심가지고 욕먹으면 내부고발자 하나정도는 나올 수 있고 정유라가지고 압박하면 최순실 더 압박할 수 있으니까요

• 15. ..
    '16.12.14 2:14 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

검찰이 협조를 안하니까
    검찰 압박용 아닐까 생각해요
    공개적으로 저렇게 해놔야 검찰도 일을하죠

• 16. ...
    '16.12.14 2:19 PM (221.151.xxx.79)

검찰이 독일에 수사 협조 요청한다고 잡아서 바로 못끌고 와요. 세월호 유씨 장녀도 지금 소송걸고 몇 년째 프랑스에서 버티고 있잖아요. 소송으로 질질 끌고 한 4~5년 뒤에 한국 들어오면 그때 다시 열심히 수사하면 검찰 잘했다 칭찬하실려고요?

• 17. 압박,관심끌기22333
    '16.12.14 2:19 PM (122.208.xxx.2)

독일검찰이 돕는다는데도 암것도 안하잖아요
    몇년간 고생한사람한테.. 응원해줍시다

• 18. 그런거 같네요
    '16.12.14 2:22 PM (61.80.xxx.46)

아무도 안잡으니까...
    잡아야할 사람인걸 가르켜주는 듯~

• 19. ㅓㅓ
    '16.12.14 2:23 PM (211.36.xxx.71)

이런 단세포적인 글좀 쓰지 말라구요.

• 20. 잡도록 해줘도
    '16.12.14 2:24 PM (124.56.xxx.105)

잡을 의지가 없으니 그게 문재죠

• 21. 당연히
    '16.12.14 2:26 PM (14.52.xxx.130)

검찰 압박용이죠
    나도 찾는데 니네는 뭐하고 있냐는

• 22. 안민석은 바보가 아님
    '16.12.14 2:26 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

답답한건 원글님 같은분이에요.

미국 간호장교나 정유라 모두, 주변에 사람이 붙어서 관리하고 있어요.
    그래서 접근하는거 조차 불가능하다고요.
    즉, 검찰이나 경찰이 아니고서는 몰래 간다고 해서 잡을수 있는게 아니라는거죠.

그래서 안민석이 저렇게 다 공개하고 움직이는 이유는
    사실상 접근하기가 어렵기는 하지만
    가만히만 있을수 없으니까,
    관심을 불러일으켜서 공론화하기 위해서 그러는거에요.
    그래야 국민들이 관심을 가지고, 그래야 검찰을 압박받아서 움직이니까요.

• 23. 안민석은 바보가 아님
    '16.12.14 2:28 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

원글님이 보기에 정유라가 혼자서 움직이는거 같죠?
    그렇게 생각하고 있다면 정말 순진하신겁니다.

미국 간호장교나 정유라 모두, 주변에 사람이 붙어서 관리하고 있어요.
    즉, 검찰이나 경찰이 아니고서는 몰래 간다고 해서 잡을수 있는게 아니라는거죠.

그래야 국민들이 관심을 가지고, 그래야 검찰을 압박받아서 움직이니까요.

• 24. 안민석은 바보가 아님
    '16.12.14 2:29 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

즉, 검찰이나 경찰이 아니고서는 수사할수 있는 권한이 없는 사람이 몰래 간다고 해서 잡을수 있는게 아니라는거죠.

• 25. 안민석은 바보가 아님
    '16.12.14 2:31 PM (211.207.xxx.190)

즉, 검찰이나 경찰이 아니고서는 수사할수 있는 권한이 없는 사람이 몰래 접근한다고 해서 잡을수 있는게 아니라는거죠.

접촉하는건 불가능 하지만
    그래야 국민들이 관심을 가지고, 그래야 검찰이 압박을 받아서 움직이니까요.

그러니까 원글님은 이런 소리하지 말고
    주변사람들한테 이런 사실을 전달해서 검찰이 수사하도록 압박하는데 힘이나 보태세요.

• 26. 아니왜
    '16.12.14 2:35 PM (222.233.xxx.2) - 삭제된댓글

안민석 의원한테 뭐라 하세요?

검찰한테 가서 말하세요 빨리 정유라 잡아 오라고 !!

• 27. ....
    '16.12.14 2:35 PM (61.101.xxx.111)

국회의원이 정유라를 잡을수 있는 힘은 없어요.
    아마 한참 전부터 구속하라고 압력은 넣었을겁니다.
    장시호 구속하라는 소리 가장 먼저 한 사람도 안민석 의원이었으니...그런데 구속 않고 손놓고 있으니 공개적으로 떠드는거죠. 국민이 압박을 해야 좀 먹히니까..

• 28. ...
    '16.12.14 2:36 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

지금 혈세로 여행 다니나요?
    아무 성과도 못내면서 대체 왜 자꾸 누구 잡으러
    간다는 핑계로 해외여행을 다니는지...

• 29. rolrol
    '16.12.14 2:38 PM (59.30.xxx.239)

법적 구속을 해야할 곳에서 아무런 모션을 취하지 않으니
    언론을 동원해서라도 압박을 해야죠
    보디가드와 자금이 동원되어 보호받는 사람을 국회의원과 민간교포들이 쉽게 붙잡을 순 없습니다.
    저들은 몰래 은밀히 처리하지만
    우리는 환한 곳에서 공개적으로 하는 수밖에요
    그렇지 않으면 불법을 동원하지 않고 강제하는 방법이 있을까요?
    검찰이 직접 움직이지 않는 지금?

• 30. rolrol
    '16.12.14 2:41 PM (59.30.xxx.239)

안민석 의원 반문하는 습관은 저도 그런 유형의 지인을 보고 첫인상이 좋지 않지만
    그것으로 안민석 의원의 노력이 깎이는 것이 저는 좀 안타깝습니다.
    아침 방송에서도 사실 전 아나운서가 순발력이 떨어진다고 생각했어요
    저때 손석희 아나운서라면 발빠르게 질문을 바꿔 진행 상황을 묻고 더 파고들었겠다 아쉬웠죠
    비행기 타고 오가며 청문회까지 하는 일정이 쉬운 일이 결코 아니라고 생각합니다.

• 31. 뭐냐
    '16.12.14 2:43 PM (175.205.xxx.217)

그러니까 원글님은 이런 소리하지 말고
    주변사람들한테 이런 사실을 전달해서 검찰이 수사하도록 압박하는데 힘이나 보태세요. 222222222222

• 32. ...
    '16.12.14 2:56 PM (211.176.xxx.49)

안민석의원은 확실한 상황아니면 어설프게 흘리지 않아요
    그럴만한 이유가 있으니 알려겠죠
    미국 ,독일까지 왕복으로 다니면서 청문회 준비까지 ,,국회의원중 가장열심히 일하시는 몇몇분중
    한분이십니다
    청문회 질문하나로 심하게 비난받고 그래도 최순실게이트 조사에
    가장 열일하는분인데 우리가 할수있는 일은 힘빠지지않게 응원합시다

• 33. ;;;;;;;;;;
    '16.12.14 3:02 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저게 성과가 없다니요.
    안민석 의원이 간호장교찾으러 가서 전화 인터뷰까지 따내고
    언론에 쟁점화 시키고 오늘도 청문회에 또 한명 나왔는데
    안민석의원이 체포권이 있는것도 아니고 정유라 잡아오면 그건 법적으로 납치가 되는거예요.

혈세로 여행다닌데

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.14 3:06 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

그럼 체포권도 없는데 납치인거 알면서 왜갔어요?
    정유라 어디사는지 확인하러 거기까지 간거에요?

• 35. 동감
    '16.12.14 3:09 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

진중권이 틀린말 안했네..

• 36.
    '16.12.14 3:13 PM (122.36.xxx.160)

전략이 있었을것 같아요
    여우를 잡기위해 여우굴 입구에 연기 피우듯이~
    은신처가 노출됐다는 압박을 느끼면 은신처에서 나와 이동할테니 ᆢ
    굴속에서 나오게 하기위해

• 37. 지나다
    '16.12.14 3:38 PM (121.88.xxx.87)

헐~~정유라 잡으러 간걸 여행으로 표현하는 사람도 있네요.
    저런 목적으로 여행간거면 백번 만번 괜찮아요.
    세금 전혀 아깝지 않아요.

• 38. ㅇㅇ
    '16.12.14 3:42 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

전 아까운데요? 그래서 정유라 잡았어요?

• 39. 아침 jtbc 뉴스에서
    '16.12.14 3:57 PM (112.161.xxx.186)

안민석과 통화했는데 독일에 가서 정유라 위치 확인은 했으나 만나진 못했는데 정유라 거주지에 그녀를 돕는 독일 현지한인들이 진치고 있어 들어가지도 못하게 막는다고 했어요.

• 40. 위에
    '16.12.14 4:35 PM (24.16.xxx.99)

여우굴 표현 좋아요.

• 41. 전략적...
    '16.12.14 5:11 PM (122.43.xxx.32)

안민석 개인이 어떻게 할 수 없어요

외부로 부터 압박을 줌으로서

심리적으로 부담을 느끼는 겁니다

만약에 원글님이 장유라라고 가정을 해 보면

어디에 숨어 있다 하면

엄청 부담을 느끼실 겁니다

촛불시위도 숫자가 많아 질 수록

탄핵에 국회의원들이

부담을 느끼는 거 처럼요...