82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 정유라를 박근혜최순실의 역린이라고 하는 걸까요

역린 조회수 : 4,109
안민석 의원 인터뷰에서도 그렇고 (김현정쇼) 
드루킹님 블로그에서도 그렇고.. 정유라를 박근혜와 최순실의 역린이다..  이렇게 주장들 하시는데
그 이유가 뭘까요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.14 1:22 PM (210.217.xxx.81)

원래 자식은 내 뜻대로 안되는 법이잖아요

• 2. +_+
    '16.12.14 1:22 PM (211.178.xxx.221) - 삭제된댓글

병아리인듯

• 3. ..
    '16.12.14 1:26 PM (116.123.xxx.13)

사전적인 뜻은 군주의 약점이라고 나오네요.안민석의원 대단하심.

• 4. ㅋㅋ
    '16.12.14 1:27 PM (59.30.xxx.218)

병아리..
    얼룩병아리?

• 5. ..
    '16.12.14 1:28 PM (121.132.xxx.204)

논란시작된게 정유라부터니까 그런것 같네요. ㅋㅋ 그후로 머리카락 하나 수채구멍에서 잡으면 덩어리 머리카락 줄줄 나오듯이 시작.
    얘가 공부만 제대로 해서 성적대로 대학 들어갔으면 순실이가 이리 털리거나 근혜 이모가 저 꼴나지 않았죠~
    고등학교 일년에 17일 나갔다는 꼴통을 이대 들여보내주려고 애쓰지만 않았으면요.

• 6. 정유라
    '16.12.14 1:29 PM (210.0.xxx.32)

결국 이 모든 악행이 드러난 원인은 최순실의 정유라 사랑 때문인 거죠 어떻게 보면..
    지금은 최순실이 아무 것도 모른다 라는 식으로 버티고 있지만
    막상 정유라가 들어와 조사받고 사법처리 될 수도 있고 그렇게 되면
    최순실이 가만히 있지 못할 거잖아요.
    어떻게든 정유라를 구하기 위해
    박근혜와의 일을 인정하고 박근혜의 죄목을 다 밝히려고도 할 거고요.
    결국 정유라가 들어와야 지금은 입 다물고 있는 저 두 사람의 사이가 벌어지고
    진상이 드러나게 된다고 판단되는 거죠.
    저도 그렇게 생각해요. 정유라가 들어와 조사를 받고 해야 사건진행에 큰 변화가 있을 거라고 말이죠.

• 7.
    '16.12.14 1:32 PM (121.131.xxx.43)

댓글을 통해 알아갑니다.
    역시 82!!!

• 8. ///
    '16.12.14 1:35 PM (61.75.xxx.17)

역린이 아니라 약점 아닌가요?
    역린은 군주를 대노하게 만드는 건데
    정유라는 최순실을 대노하게 만들기보다는 파멸로 몰아가잖아요

• 9. lush
    '16.12.14 1:39 PM (58.148.xxx.69)

군주를 대노하게 할 만할 약점이다 ~~
    이렇게 관용적 해석을 하심이 ~~

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.14 1:39 PM (61.82.xxx.156)

정유라를 놓고서 딜을 해야죠.
    검찰조사에서 피의자한테 범죄를 불게 하는 수법 있잖아요.
    이걸 말하면 이 죄는 면하게 해줄게 이렇게요
    정유라를 건드리면 최순실은 정유라를 보호하기 위해서 입을 열 것이고
    그것은 바로 박근혜를 향하게 되는 거니까요.
    근데 검찰은 정유라를 불러올 생각을 안하죠. 한마디로 박근혜의 죄를 낱낱히 밝히려는 의지가 없다는 걸로 봐요

• 11.
    '16.12.14 1:40 PM (117.123.xxx.109)

윗님 재밌으시네요
    군주가 최순실이라는 얘기??

• 12. 터졌다 ㅋㅋ
    '16.12.14 1:42 PM (210.0.xxx.32)

///님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래도 결제는 근혜가 근혜이름으로 했으니까 일단은 군주라고 해 줍시다...줍시다다다~~ㅋㅋㅋ
    니 딸년 때문에 이렇게 됐다 라면서 근혜가 대노할 수도 있고
    내 딸만은 안돼 라고 내 딸 하나 못 지켜주냐 라고 순실대군주가 대노할 수도 있으니 ㅎㅎㅎ

• 13. oops
    '16.12.14 1:43 PM (121.175.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 지금도 가시지 않는 석연찮음이 하나 있습니다.

1998년, 정유라의 사촌언니 장시호가 승마로 연대에 특기생입학을 합니다.
    이미 공개된 고교 성적표에 따르면 수백명 학년가운데 거의 꼴등인 그런 성적으로
    아무리 승마특기생이라곤 하지만 연대입학이라면 누군가 엄청난 배경이 작용했을텐데...
    (현직 대통령 배경으로 이대에 입학한 정유라도 결국은 무리수로 발각되었는데...)
    1998년이면 닥년이 정치에 입문한 직후인데 별로 힘도 없는 초선의원의 압력만으로 연대 특혜입학?

닥년을 둘러싼 우너천적 커넥션, 장막뒤의 검은 권력의 실체들은 언제나 속시원하게 밝혀질까?

• 14. oops
    '16.12.14 1:44 PM (121.175.xxx.29) - 삭제된댓글

1998년, 정유라의 사촌언니 장시호가 승마로 연대에 특례입학을 합니다.

이미 공개된 고교 성적표에 따르면 수백명 학년가운데 거의 꼴등인 그런 성적으로
    아무리 승마특기생이라곤 하지만 연대입학이라면 누군가 엄청난 배경이 작용했을텐데...
    (현직 대통령 배경으로 이대에 입학한 정유라도 결국은 무리수로 발각되었는데...)
    1998년이면 닥년이 정치에 입문한 직후인데 별로 힘도 없는 초선의원의 압력만으로 연대 특혜입학?

닥년을 둘러싼 우너천적 커넥션, 장막뒤의 검은 권력의 실체들은 언제나 속시원하게 밝혀질까?

• 15. oops
    '16.12.14 1:45 PM (121.175.xxx.29)

1998년, 정유라의 사촌언니 장시호가 승마로 연대에 특례입학을 합니다.

(현직 대통령 배경으로 이대에 입학한 정유라조차 결국은 무리수로 발각되었는데...)

닥년을 둘러싼 뿌리깊은 원천적 커넥션, 장막뒤의 검은 권력의 실체들은 언제나 속시원하게 밝혀질까?

• 16. 다 돈힘
    '16.12.14 2:04 PM (120.136.xxx.136)

알게 모르게 돈갖고 대학 들어간 사례들 꽤 있죠
    꽤 오래 전에 지인 중에도 의대들어간 사람 있었어요

• 17. ...
    '16.12.14 2:05 PM (112.221.xxx.67)

그러니께...그 운전기사말이...연대에 밤에 돈싸들고 갔다잖아용...아마도..그땐 닭년압력까진 아니었을듯해요...

• 18. ///
    '16.12.14 2:05 PM (61.75.xxx.17) - 삭제된댓글

210님//
    아 역시
    순실아 아랫사람인 니 딸년 때문에 이렇게 됐다 라면서 근혜가 대노할 수도 있고....
    맞네요. 군주가 대노했네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. ///
    '16.12.14 2:06 PM (61.75.xxx.17)

210님//
    아 역시
    순실아 아랫사람인 니 딸년 때문에 이렇게 됐다 라면서 근혜가 대노할 수도 있고....
    맞네요. 군주가 대노했네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정유라는 순실이가 아니라 박근혜의 역린이네요

• 20. ...
    '16.12.14 2:32 PM (118.38.xxx.29)

정유라 가 누구의 딸일까 ?

• 21. ...
    '16.12.14 2:52 PM (120.142.xxx.23)

얼마전에 공개된 그네팍의 일기에서 보면 얼추 정유라 출생이랑 연결되더라구요.

• 22. 퓨쳐
    '16.12.14 4:08 PM (114.201.xxx.141)

연대 재단이 조선일보예요. 그당시라면 그네와 조선이 서로 이뻐 죽을때니...슬쩍 끼워줬을 듯.

• 23.
    '16.12.14 5:25 PM (58.228.xxx.172)

박그네 최순실 관계에서 최순실은 실질적으로 남편역할이었을거라고 정신과 의사님이 말씀하셨다더군요.
    그런식으로 보면 정유라는 둘 사이의 정신적인 자식이라고 해석할 수 있을지도요....어휴 징그러.=_=
    그리고 전 정유라보단 장시호가 더 그네랑.....ㄷㄷ

• 24. 바위
    '16.12.15 12:12 AM (116.38.xxx.19)

정유라가 박근혜딸이잖아요..딸로보면 모든얘기가 통하는데.
    자꾸최순실친딸로보니 얘기가안되는거예요.
    최순실이왜지마음대로할수있었을까요?다이유가있는것.
    그네의 가장큰약점을 순실이가 가지고있는것.그래서 최순실한테는꼼짝도 못하는겁니다.