82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 발표된 알앤써치 대선 여론조사 결과

여론 조회수 : 1,635
알앤써치

문재인 26.5%
반기문 21.9%
이재명 15.5%
안철수 6.9%
황교안 3.6%
박원순 3.4%
안희정 3.0%
유승민 2.7%
손학규 2.5%
오세훈 2.1%
김부겸 1.4%
남경필 0.9%
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~~
    '16.12.14 11:13 AM (110.35.xxx.13)

문재인 대네 탔네요

• 2. 링크있나용.ㅠ
    '16.12.14 11:16 AM (58.224.xxx.11)

혹시 기사 있나요

• 3. 2.5%
    '16.12.14 11:16 AM (121.131.xxx.43)

손학규는 저 지지도 갖고 너무 목소리가 큰 거 아닌가요?

• 4. ..........
    '16.12.14 11:16 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

그렇게 당하고도 아직 저딴걸 곧이 곧대로 믿는 사람이 있다니......

• 5. 어이상실
    '16.12.14 11:17 AM (106.250.xxx.178)

황교안이 있네요 헐~

• 6. ㅋㅋ
    '16.12.14 11:18 AM (58.224.xxx.11)

진짜네요
    황교안.ㅋㅋ

• 7. 황교안 등장
    '16.12.14 11:18 AM (115.140.xxx.213)

황교안 등장했네요. 놀라워라.

• 8. 짜증
    '16.12.14 11:19 AM (211.108.xxx.4)

진짜 반기문 저 지지율 말이 되는건지..
    국민들이 촛불들고 힘들게 닭 끌어내리고 있는데 대한민국에서 한게 뭐가 있다고 지지율이 저리 높아요

• 9. ...........
    '16.12.14 11:21 AM (66.41.xxx.169)

황교활이 뭐라고 등장하자마자 5등?
    그나저나 문재인씨 더 많이 올랐네요. 축하 축하!

• 10. 기사 링크
    '16.12.14 11:23 AM (175.223.xxx.4)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6762581&sel...

• 11. 여론
    '16.12.14 11:24 AM (175.223.xxx.4)

자료는 불펜에서 퍼왔어요~

• 12. 반기문..
    '16.12.14 11:30 AM (221.141.xxx.134)

진짜 저영감님은 우리나라에서 뭐 한게 있다고 저 지지율???

• 13. 황교안이
    '16.12.14 11:33 AM (116.40.xxx.2)

반기문의 절반만 가져와도,
    무려 14%. 나머지 잡다구리 여권표 모으면 간단히 20%.
    경계해야죠.

• 14. ...
    '16.12.14 11:34 AM (14.39.xxx.138)

반기문지지 고령 저소득층 높은 이유는
    정보부족과 들어본..훌륭해보이는 허울..그런거..
    꼬끼오지지한거처럼

• 15. 이 재명 깐 결과로
    '16.12.14 11:38 AM (120.136.xxx.136) - 삭제된댓글

반기문 지지률이 올라갔네요

민주당 경선에서 어차피 문재인이 50%이상의 확고한 지지률을 갖고있기 때문에
    어차피 이재명은 대선후보로 나오지도 못할텐데 미리 검증 논란일으켜
    민주당 표가 반기문등 타 후보자로 이탈되는 결과 만들어서 좋을게 있을까요?

• 16. 이재명 까니
    '16.12.14 11:39 AM (120.136.xxx.136)

반기문 지지률이 올라갔네요

민주당 경선에서 문재인이 50%이상의 확고한 지지률을 갖고있기 때문에
    어차피 이재명은 대선후보로 나오지도 못할텐데 미리 검증 논란일으켜
    민주당 표가 반기문등 타 후보자로 이탈되는 결과 만들어서 좋을게 있을까요?

• 17. ..
    '16.12.14 11:42 AM (14.38.xxx.182)

지지율 믿다가 뒷통수 맞아요. 지난 총선에서도 지지율과 실제 투표율 차이가 너무 많이나서 뉴스에서도 말이 많았죠.

• 18. ㅇㅇ
    '16.12.14 11:48 AM (175.223.xxx.239)

이재명 깐게 아니죠

문은 오랜세월 검증...통과한 지지율입니다
    이재명은 검증'전' 지지율이고요.현재도.

분명히 하자고요!

• 19. 말을 똑 바로해야
    '16.12.14 12:03 PM (110.35.xxx.13)

이재명 까니 반기문 오른게 아니라
    서서히 대선 분위기로 들어서니 새누리 결집하며 반기문 오르니 이재명시장도 빠진거죠

• 20. ..
    '16.12.14 12:08 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

여론조작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ