82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "새누리당 해체하고 자산 국가가 환수해야"

산여행 조회수 : 834

새누리당 연대설 일축, "악의적 음해이고 정치공작"

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000...

안철수 전 국민의당 대표는 새누리당 비박계와의 연대설을 다시한번 일축하며 "새누리당은 해체하고 불법으로 모은 새누리당 자산은 국가가 환수해야 한다"고 주장했다.

안 전 대표는 14일 국민의당 비대위원 국회의원 연석회의에서 "저는 분명히 선언한다. 새누리당은 박근혜 게이트의 공범이다. 그 어떤 상황에서도 새누리당과의 연대는 없다"고 못박았다.

이어 "새누리당이 단 한순간이라도 여당으로서의 역할을 제대로 했다면 나라가 이렇게까지 망가지지는 않았을 것"이라며 "만약 이 시간 이후에도 저 또는 국민의당과 새누리당의 연대를 말한다면 이것은 악의적 음해이고 정치공작이다"고 경고했다.

그는 "새누리당은 해체 해야하고, 불법으로 모은 새누리당의 자산은 국가에 환수해야 한다"며 "나아가 박근혜 게이트에 적극 가담하고 지금도 대통령의 헌법과 법률 위반을 옹호하는 사람들은 공범으로 처벌 받아야한다"고 강조했다.

그러면서 "민주주의는 정의가 칭송받고 불법이 처벌받는 준엄한 잣대위에서만 존재가능한 제도"라며 "새누리당은 즉각 해체되어야 한다. 이번 게이트 적극 가담자들은 정계은퇴와 함께 응당한 사법적 조치를 받아야 한다"고 촉구했다.

또한 안 전 대표는 "황교안 총리는 박근혜 정부의 법무부장관, 총리 때와 같은 방식으로 국정을 운영하면 안된다는 점을 분명히 말씀드린다"며 "하루라도 빨리 여야정 협의를 통해서 국정공백을 메우는 일이 국가 최우선 순위"라고 말했다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개헌반대
    '16.12.14 10:29 AM (49.164.xxx.11)

지지자는 아니지만...새누리당 해체하고 자산 국가가 환수해야...그말은 맞는 말...

• 2. ...
    '16.12.14 10:30 AM (223.62.xxx.25)

문지지자로써 윗글은 다 맞는말씀

• 3. ......
    '16.12.14 10:32 AM (198.7.xxx.99) - 삭제된댓글

안철수 의원은 정말 심지가 곧아요
    이랬다 저랬다 왔다갔다. 말을 해놓고 다시 말을 바꾸고 이런게 없어 좋아요.

또 사심을 부리지 않아 좋아요. 다들 그렇듯하게 포장하고 국민을 위한다는 식의 행보와 발언을 하지만
    그 이면엔 사실 치밀한 정치계산과 사욕이 숨어있는데

안철수 의원은 그런게 없어 좋아요. 물론 이렇게 정치하는 건 바보입니다.
    항상 손해를 보죠. 또 주변 정치인들도 남는 장사를 해야하는데, 항상 남는게 없으니 다들 떠나가죠.

그런데도 저렇게 고지식하게 원리원칙대로 한 말을 지키고, 책임질 일도 적극 목소리 높혀서 약속대로 추진하는 안철수 의원이 점점 더 좋아지네요.

저런식의 손해보는 정치로 대통령이 될 수 있을지는 미지수지만...

• 4. ..
    '16.12.14 10:39 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

새누리 부역자들이 뛰쳐나와서 만드는 신당하고도 연대안한다면 믿어줄께요..

그리고 유승민도 김무성과 더불어 대표적인 새누리 부역의 주역들이예요

• 5. 새눌해체
    '16.12.14 10:42 AM (49.164.xxx.11)

비박이라고 하는 작자들. 유승민,김무성하고 연대 안하면 믿어줄께요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.14 10:42 AM (202.156.xxx.119)

500억 넘는다는 새누리 재산은 어떻게 모은 건가요? 하여간 재주도 좋아.

• 7. 산여행
    '16.12.14 10:42 AM (211.177.xxx.10)

198님
    말씀에 동감하고 있어요.
    정치인으로 유불리를 계산하지않고
    손해봐도, 원칙을 갖고 갈길을 가고 있어요.

저는 자신을 낡은정치청산의 도구라고
    도구가 도구로써 역할을 못하면 버리라는
    안철수의 말의 마음에 남습니다.

• 8. 산여행
    '16.12.14 10:44 AM (211.177.xxx.10)

221.165.xxx.224님

민주당에도 새누리당 출신들 있고
    박근혜에게 일했던 사람들 데려다 씁니다.
    내가 하면 무조건 착한 아니죠.
    님들 처럼 따지면, 자신들끼리만 살아야하는데
    님들 정치인도 현실은 그렇지 않잖아요.

• 9. dalla
    '16.12.14 10:50 AM (115.22.xxx.24)

낡은 정치로 치면 박지원이 으뜸아닌가요?
    노련과노욕 사이를 왔다 갔다하는 박지원.
    정치계에선 알아줄지 몰라도 국민들은 혀를 찰것 같군요.

안철수씨가 약진하길 바랍니다.

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.14 10:51 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

원래 저 사람들은 자기들은전두환의 국보위 할아버지를 당의 얼굴로 세워도 칭송하면서 안철수와 국민의당은 비난하는게 일이니 신경 끄고 지지자들이 좋다면 하는 거죠.
    정작 유승민이 원할지 그게 문제지.
    본인은 탈당 안한다지만 친박이 쫓아내려고 총력전을 펼치니 쉽진 않겠죠.

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.14 10:53 AM (202.156.xxx.119)

원래 저 사람들은 자기들은 전두환의 국보위 할아버지를 당의 얼굴로 세워도 칭송하면서 안철수와 국민의당은 비난하는게 일이니 신경 끄고 지지자들이 좋다면 하는 거죠.
    정작 유승민이 원할지 그게 문제지.
    본인은 탈당 안한다지만 친박이 쫓아내려고 총력전을 펼치니 쉽진 않겠죠.

• 12. 산여행
    '16.12.14 10:55 AM (211.177.xxx.10)

115.22.xxx.24 님
    님같은 사람들의 독특한 생각이 따로있겠죠
    상식을 가진 보통 사람들은 님같이 생각지 않을겁니다.

• 13. 49 164 11
    '16.12.14 10:58 AM (211.38.xxx.43)

비박이라고 하는 작자들. 유승민,김무성하고 연대 안하면 믿어줄께요.

안철수 혼자서만 가거라인가 본데
    댁은 그냥 안철수님 믿지도 말고 관심도 끊으세요
    혼자 고립되는 걸 보고 싶은 못된 심뽀??

• 14. 49 164 11
    '16.12.14 11:00 AM (211.38.xxx.43)

유승민이 어때서??
    같은 말 여러번 하기도 참!
    유승민이 싫으면 그쪽이 지지하는 당에서만 연대 안하면 됩니다
    지들도 구새누리인사 영입한 주제에 먼 오지랍들은

• 15. dalla
    '16.12.14 11:03 AM (115.22.xxx.24)

211.177.xxx.10 님

나이브하십니다? 보는 시각이 다른거지...ㅋ

• 16. ...
    '16.12.14 11:04 AM (110.47.xxx.20)

요즘들어 관심갖고 있는 정치인입니다.(저 안빠 아니니까 아이피 구글링 해보시구요)
    헌재에 압박 서명 전달했다는 기사 보고 난 이후 안철수를 계속 검색하다보니
    안철수의 미래혁명이라는 유투브가 있더군요
    꼭 봤으면 좋겠어요

창업 성공을 가로막는 대기업의 불공정관행을 없애야 합니다
    https://www.youtube.com/watch?v=csSyuY_g7UA

경주 지진과 원전 안전에 대한 특단의 대책을 세워야 합니다
    https://www.youtube.com/watch?v=ncdMqtR9yV0

지금 모든 걸 걸어야 합니다" - 안철수 의원 기자회견 하이라이트
    https://www.youtube.com/watch?v=W1Vc_e3kOh0
    이건 새민련 탈당하기 전 기자회견이네요

"저 안철수의 미래나 문재인의 미래는 중요하지 않습니다
    야당을 바꾸고 정치를 바꾸고 정권을 바꾸어서 국민의 삶을 바꿀 수 있다면
    저는 저에게 주어진 소명을 다 하는 것입니다,"

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.14 11:08 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

전 이번에 박지원이 가결을 위해서 비박 기다려주자 9일로 하자는게 잘한 결정이라고 봅니다.
    2일 부결되도 상관없다 그 뒷일은 국민이 알아서 해결해 줄거다 이말은 어떻게 생각하면 맞지만
    한편으로는 정치인으로는 굉장히 무책임한 생각이라고 봐요.
    지금까지도 국민이 다 해준거고 정치인은 그냥 따라온건데, 날짜 합의 하나 못해서 그것도 국민이 다 알아서 해줄거다라면 국회의원은 도대체 뭔 필요가 있나요.
    그럴거면 진짜 다 국민이 알아서 해고말지.
    부결로 인해 국민이 분노해서 평화로운 시위에서 폭력 시위로 갔을 수도 있고, 그랬다면 길라임은 기다렸다는 듯이 좋아라 했을거고 시위 과정에서 국민이 다칠수도 있고, 뒷일은 다 엉망이 됐을 겁니다.
    과정에서 자기가 욕을 먹더라도 일의 목표를 달성하기 위해서 해보는게 정치인이 할 일이지.
    박지원이 나이도 많아서 산전수전 다 겪었고 욕먹어도 뭐,,, 이런 깡이 있으니 그래도 밀고 나간거죠.

• 18. 안철수빠
    '16.12.14 11:09 AM (1.233.xxx.201)

정말 안철수의원 갈수록 믿음이 갑니다
    모름지기 국가의 리더란
    바로 이런 모습이 아닐까요

"저 안철수의 미래나 문재인의 미래는 중요하지 않습니다
    야당을 바꾸고 정치를 바꾸고 정권을 바꾸어서 국민의 삶을 바꿀 수 있다면
    저는 저에게 주어진 소명을 다 하는 것입니다,"
    위의 말에 감동 받았습니다

• 19. 그냥
    '16.12.14 11:09 AM (211.38.xxx.43)

쟤네들은 안철수님 혼자서 가거라 이겁니다
    세도 키우지 말고 혼자서 혐겨운 싸움하다 지쳐나가길 바라는 걸겁니다
    안철수님이 한번 당하지 두번 당할까
    왜 유승민이 어때서?
    지들이나 유승민 우습게 여기지 지역 주민들한테 압도적인 표를 얻은 사람입니다
    어차피 표와의 전쟁인데 웃기는 발상이죠
    유승민이 연대를 해주면 다행이고 안해줘도 어쩔 수 없지만
    연대할 의사가 있다면 당연히 연대해야죠 ~

• 20. ㅇㅇ
    '16.12.14 11:10 AM (202.156.xxx.119)

전 이번에 박지원이 가결을 위해서 비박 기다려주자 9일로 하자는게 잘한 결정이라고 봅니다.
    2일 부결되도 상관없다 그 뒷일은 국민이 알아서 해결해 줄거다 이말은 어떻게 생각하면 맞지만
    한편으로는 정치인으로는 굉장히 무책임한 생각이라고 봐요.
    지금까지도 국민이 다 해준거고 정치인은 그냥 따라온건데, 날짜 합의 하나 못해서 그것도 국민이 다 알아서 해줄거다라면 국회의원은 도대체 뭔 필요가 있나요.
    그럴거면 진짜 다 국민이 알아서 하고말지.
    부결로 인해 국민이 분노해서 평화로운 시위에서 폭력 시위로 갔을 수도 있고, 그랬다면 길라임은 기다렸다는 듯이 좋아라 했을거고 시위 과정에서 국민이 다칠수도 있고, 뒷일은 다 엉망이 됐을 겁니다.
    과정에서 자기가 욕을 먹더라도 일의 목표를 달성하기 위해서 해보는게 정치인이 할 일이지.
    박지원이 나이도 많아서 산전수전 다 겪었고 욕도 많이 먹고 욕하번 더 먹어도 뭐..... 이런 깡이 있으니 그래도 밀고 나간거죠.

• 21. 산여행
    '16.12.14 11:14 AM (211.177.xxx.10)

110님
    감사합니다. 잘 볼께요
    안철수를 지켜보면 준비되어있고
    비판만하는것이 아닌 대안을 이야기하고 있어요.
    특히공정경제 재벌개혁과 미래에 대해
    대안제시하고, 참 열심히 일하고 있습니다.
    그리고, 함께하는 장하성교수의 강의도 잘보고 있어요.
    " 함 께 잘사는 정의로운 자본주의' 라는 말이 참
    마음에 와 닿습니다. 미래에 우리가 어떻게 준비하고
    나아가야 하는지 많은 생각을 하게됩니다.
    다시한번 감사드려요.

• 22. ..
    '16.12.14 11:14 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

안철수 "새누리당과의 연대설은 악의적 정치공작"?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2246592&page=3

• 23. 산여행
    '16.12.14 11:19 AM (211.177.xxx.10)

저분들이 생각은 이미 잘알고 있습니다.
    자신들의 정치인이 사람데려오면
    그사람이 어떤 사람이든 자신들의 정치인이
    데려왔다는 이유만으로 그 정치인보듯
    과대포장, 선전하고 숭배찬양합니다

그들이 그렇게 자랑스럽다는
    신의한수, 외연확대. 자신의 정치인만 해야합니다.

"경제민주화님 어서 오세요. "
    이것 두고 두고 봐도 웃긴말이죠.

무조건 자신들의 정치인만해야해요.
    안철수나 자신들의 정치인 아닌 정치인은
    외연확대하면 안되고, 사람 데려와서 세 커짐 안되요
    이유는 자신들의 정치인 자리 작아질까봐..

속셈이 뻔히 보이는짓들 계속 하는것도
    보통 두꺼워야 하는것은 아닌것 같아요.

• 24. ...
    '16.12.14 11:23 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수가 심지도 있고, 끝까지 밀고나가는 힘도 있지만,

이번 처음에 2일 탄핵주장하다가

타당성 있으니까 욕먹을거 알면서도
    통과하는게 더중요하니까 날짜변경에 찬성하지요.

똥고집만 부리지않고 큰 목표를 위해 유연성을 발휘한거지요.

그동안 잔머리 굴리지 않고도 잘하니까
    산전수전에 공중전을 겪은 박지원이 인정하는 정치인이 된거지요.

국민의당에서 엄청 속썩일거라던
    정동영, 천정배 등 조용한거 보면 신기하지요

• 25. ..
    '16.12.14 11:38 AM (112.163.xxx.96)

안철수 의원 지지율 좀 올라갔으면 좋겠어요

• 26. 안철수를
    '16.12.14 11:40 AM (218.50.xxx.151)

청와대로!

• 27. ..
    '16.12.14 12:59 PM (175.210.xxx.223)

안철수의원 지지율에 신경쓰지말고 원칙대로 갈길 가셨으면 좋겠어요.
    숨은 지지자들 많습니다.

• 28. 눈치보며
    '16.12.14 1:02 PM (115.140.xxx.37)

말바꾸지 않아 좋아요
    자기계산 타지지않고 원칙대로 정치하는듯 하여
    더 맘에 드네요
    분명 대선에서 길잃은 보수와 중도 반문진보표가 갈거에요
    촛불로 표현된 수주높은 국민의식이 있으니까요

• 29. ......
    '16.12.14 2:09 PM (125.178.xxx.232)

동감동감!!! 한결같아 좋습니다.
    눈치보지 않아 좋습니다
    소신대로 정치하시는것 같아 좋습니다!!!

• 30. ㅇㅇ
    '16.12.14 2:47 PM (223.131.xxx.10)

유승민하고 연대 안하면 믿겠다는 저런 사람은 어떻게하든 믿지 않는 사람이겠죠.

새누리당이 불법으로 모은 재산 환수하는 거 적극지지합니다.

• 31. 안철수는
    '16.12.14 4:12 PM (122.44.xxx.36)

대통령병 환자가 아니라 좋습니다
    바르게 정직하게 가는 정치인이라 좋습니다
    그동안 음해세력에 지치지않고 꿋꿋하게 큰 정치인으로 커가는 모습이
    누구라도 정직하고 바른 이상으로 정치를 꿈 꿀수 있는 희망을 준 것 좋습니다

그냥 이대로 쭉 바른 정치의 모범이 되시길 바랍니다

• 32. 원글님
    '16.12.14 8:33 PM (175.210.xxx.65)

동감입니다
    안철수 의원이 대통령이었으면 좋겠어요
    아무리 봐도 이분밖에 없는것 같네요