82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학논술 수능성적보나요

논술 조회수 : 1,627
수시논술전형 발표기다리는 고3엄마예요 의대논술을 6개넣고 성대는 5멍뽑아서..안가고 한개발표했는뎨 떨어지고 4개 남았네요 의대최저 3개합 3등급 (세과목1등급)맞췄는데..의대라 논술이라 너무 걱정되네요 평소 모의고사보다 훨씬 못봐서 힘든데 고대와중대는 퍼펙트하게 썼다고 해서 내심 기대하고 있는데 이미 발표한 의대 논술전형보니 수능성적 많이보는거같아요 정녕 순수한 논술성적보다 암묵적으로 수능성적 좋은 아이가 논술도 합격하나요 그럼 논술전형이 존재할 이유가 없을거같은데....참 암울하네요 평소 논술을 잘하는편이고 빈 소리를 안하는 아이가 잘썼다고 하니고대 중대 의대합격을 내심 기대하고 있는데 발표날이 다가오니 답답하네요 논술로 대학보낸 선배맘님 경험담 들려주셔요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루이지애나
    '16.12.13 8:50 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

최저만 맞추면 됩니다...수능성적으로 등수 매겨서 합격 결정하는거 아니에요..

• 2. 그게
    '16.12.13 8:53 PM (61.101.xxx.114)

퍼펙트하게 썼다 그래도 논술대비 수업을 받은 아이들하고 차이가 있더군요.
    의대 논술전형은 재수생이 유리한 전형인거 같아요...

• 3. 그게
    '16.12.13 8:56 PM (61.101.xxx.114) - 삭제된댓글

논술전형 준비하셨다면 합격할거에요.
    의대논술은 최저 맞추는건 기본이고 실질경쟁률도 제법 되어서..
    피마르는 심정이겠어요...

• 4. ...
    '16.12.13 9:03 PM (61.101.xxx.114)

평소에 논술전형 준비하셨다면 합격할거에요.
    의대논술은 최저 맞추는건 기본이고 실질경쟁률도 제법 되어서..
    수능은 최저 충족여부만 확인하는걸로 알고있어요.
    피마르는 심정이겠어요...
    좋은 결과 있으시길...

• 5. ..
    '16.12.13 9:03 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

정시로 뽑으면 더좋은 성적인 애들 들어오는데 뭐하러 논술에서 수능성적을 보겠어요.
    의대말고 어떤대학 다른과에서 최상위성적인애 있으면 합격시킨다는 말은 예전부터 돌긴했어요.

• 6. 저도
    '16.12.13 9:48 PM (125.252.xxx.25)

결과 기다리는 수험생 엄마입니다
    아이 앞에서는 태연한척 하는데 하루하루 두렵네요
    포털사이트에 대학교 이름 나오면 심장이 쿵 내려앉아요
    발표했나보다.. 하고요
    논술에 수능성적 본다는 말때문에 이제는 평가원에서 대학으로 수능성적이 아닌 등급만 보낸다고 알고있어요
    수리논술은 본인이 잘썼다고 생각한다면 가능성 있을거에요 좋은 결과 있으시기 바랍니다