82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 여아 뭘 사주면 좋아할까요?

싱글녀 조회수 : 983

주말에 보게 될 아이인데 뭘 사가야 할 것 같아요.

일반 케익이나 아이스크림 케익 같은 건 아이가 입이 짧아 안 먹어요.

전 아이가 없다보니 요즘 아이들이 뭘 좋아하는지 모르겠네요.

3만원 안팎으로 장난감 살만 한 게 있을까요?

이것두 취향 탈까요?

도통 감이 안잡히네요;;

또래 아이 키우시는 분들 조언 부탁드릴께요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.13 8:40 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 초1조카한테 파스넷색연필 36색 이런거 사줬어요
    장난감 안좋아하고 간식도 그저그런지라 요거 산건데 좋아하더라구요

• 2. 초등여아
    '16.12.13 8:54 PM (211.213.xxx.32)

아이클레이 글라스데코 불어펜
    생일선물로 많이들 해요
    크기에 따라 가격이 다르지만 보통 만원 안팎으로 살수있어요
    삼만원 정도 생각하심 두세개 같이 사줘도 좋을듯요

• 3. 원글
    '16.12.13 8:54 PM (218.148.xxx.203)

아 색연필 생각 못했네요~
    여자애들 학용품 좋아하죠?ㅎㅎ
    댓글 감사해요^^

• 4. 원글
    '16.12.13 8:56 PM (218.148.xxx.203)

아이클레이 들어봤네요^^
    참고하겠습니다~

• 5. 학용품
    '16.12.13 8:59 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

학용품도 좋지만
    엄마가 까다롭지않으시다면
    문방구의 인기상품 싹쓸이하셔도좋을듯

공주스티커 손톱장식 형광편 먹지마지우개 젤리장난감 보석 사탕 동물 필통 알록달록 메모지등등
    학교앞가서 잘보이는곳에있는거 삼만원어치 담으시면 아이가 무지 좋아할겁니다 ㅎㅎ

• 6. ...
    '16.12.13 9:14 PM (61.81.xxx.22) - 삭제된댓글

윗님처럼 해주면 아이가 완전 좋아하죠
    문구점 만수르 놀이 ㅎㅎㅎ

• 7. 원글
    '16.12.13 9:30 PM (218.148.xxx.203)

그렇긴 하겠네요ㅎ
    데려가서 사주면 더 좋아할까요?^^

• 8. 래미맘
    '16.12.13 10:30 PM (182.216.xxx.208)

요즘 프리파라 엄청좋아하더라구요~

• 9. 저희딸 고맘때
    '16.12.14 1:44 AM (115.139.xxx.57)

아이클레이 레고프렌즈 좋아했어요

• 10. .....
    '16.12.14 9:54 AM (222.108.xxx.28)

저희 아이는 천사점토에 사인펜으로 색 넣어가면서 만드는 것을 아이클레이보다 더 좋아하더라고요..
    그런 건 뭐 3000, 4000원 밖에 안 해요..
    전 아이클레이가 색깔 개별 분량도 적고 해서 가격에 비해 쓸모가 좀 떨어지는 것 같아서 별로 좋아 안 합니다 ㅠ

선물로 하실 꺼면 글라스데코 좋을 듯 합니다..
    글라스데코 색 많이 있는 한 세트만 해 주셔도 되고요.
    더 해 주실 꺼면 글라스데코 플라스틱 투명 판떼기만 여러 장 들어있는 세트를 추가하시면 될 듯 해요.
    글라스데코를 투명 비닐에 해서 그걸 말려서 떼어서 유리창에 붙여도 되긴 하는데요.
    그건 좀 고난이도고
    아이들은 이미 도안 모양으로 나온 투명 플라스틱 판떼기에 색칠하는 것을 더 잘 가지고 놉니다.
    그러기 위해서 색깔 많은 한 세트가 있으면 좋구요.

엄마가 좋아하는 선물과 아이가 좋아하는 선물은 달라요 ㅠ
    엄마들은 차라리 레고프랜즈 좋아할 거예요..
    집에 있는 레고랑 더해서 보관할 수 있으니까요 ㅠ

아이들은 주로 포장은 이쁘장하니 플라스틱으로 된 각종 장난감류로
    하루 이틀 가지고 놀면 지겨워져서 안 가지고 노는 ㅠ
    한 달이면 쓰레기 취급되는 장난감을 좋아합니다 ㅠㅠㅠ
    제가 아주 딱 질색하는데 아이는 이번 크리스마스에 쵸콜렛 만드는 무슨 장난감을 사달라네요 ㅠ
    플라스틱 돌리는 것 있는 ㅠ
    그냥 차라리 제대된 베이킹 제품으로 쵸콜렛 몰드 사줄까 하고 있습니다. ㅠ

아..
    같이 놀아주실 꺼라면 저희 아이는
    쿠키믹스 달걀, 버터, 오븐으로 쿠키 굽는 놀이
    피자치즈 베이컨, 파라타, 방울토마토, 양파 로 피자 만들기 놀이 아주 좋아합니다. ㅠ

• 11. .....
    '16.12.14 10:08 AM (222.108.xxx.28)

애를 토이저러스 이런 데다가 풀어놓으면 애가 눈 돌아가서 못 고르구요 ㅠ
    동네 문구점 정도에 풀어놓으시는 게 나을 지도요 ㅠ
    토이저러스는 어지간 한 것들이 다 2만원 이상이라 비싸서, 애가 뭣 좀 고르면 5만원 막 이렇습니다. ㅠ
    동네 문구점은 개별 단가가 낮은 데 비해 장난감류는 고를 것이 별로 없어요, 거의 허접하거나 해서 ㅠ
    게다가 인터넷이 훨씬 쌉니다. ㅠ