82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산 동산고에서 전교10등하면 스카이 갈수있을까요?

의대를 목표로 안산 동산고를 지원하려하는데,,,

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '16.12.13 7:45 PM (192.241.xxx.193) - 삭제된댓글

워낙 치열한 학교라서
    전교10등이면 스카이 가고도 남습니다
    거기서 전교 5,6등하던 제 친구는 행시도 빠르게 붙을정도였어요..

• 2. ..
    '16.12.13 7:46 PM (114.200.xxx.3)

안산은 비평준화고, 더군다나 동산고는 공부좀 한다는 애들모아 놓은곳이예요. 어지간하면 서연고 다간다던...

• 3. ...
    '16.12.13 7:50 PM (203.235.xxx.113)

당연히 가죠.

• 4. 음..
    '16.12.13 7:53 PM (221.140.xxx.7)

스카이는 갈수 있는데..스카이 의대는 글쎄요~~

• 5. ..
    '16.12.13 7:53 PM (119.69.xxx.101) - 삭제된댓글

전교 1.2등만 지원해서 가는곳이에요. 거기서 매년 서울대 30명 전후로 들어간다고 들었어요.

• 6. ..
    '16.12.13 7:56 PM (119.69.xxx.101)

거기서 전교 10등 쉽지않아요. 매년 30여명 정도가 서울대 가더군요.

• 7. @@@@
    '16.12.13 7:57 PM (124.59.xxx.23)

동산고 공부 잘하죠
    스카이 많이 가는 곳
    전국 10위 안에 들어 가던데요

• 8. 내 딸
    '16.12.13 8:00 PM (183.96.xxx.227)

작년 건대 갔네요

• 9. ..
    '16.12.13 8:01 PM (175.214.xxx.97)

스카이는 갈수있는데...스카이의대는 글쎄요222

• 10. ...
    '16.12.13 8:06 PM (112.154.xxx.110)

안산 평준화로 바뀌었고요 작년부터 일부 추첨도 있어
    그전만 못합니다. 물론 서울대 한해 30명이상씩 보내긴 하지만 재수생 포함인건 아시죠?

• 11. 동산고
    '16.12.13 8:09 PM (211.108.xxx.4)

입결성적 좋은곳 입니다
    스카이는 갈수 있는데 의대는? 좀 어려울걸요
    내신 따기 무지하게 어렵니다고 하네요
    동네맘 아들이 작년에 갔는데 작년까지는 2학년성적까지만 봤는데 올해부터는 1학년부터 전과목 올a야 서류전형 넣을수 있는걸로 바뀌었다고 해요

작년 들어간 학생 스스로가 진짜 열심히 노력하는 영재급
    전교 5등안에 들던 아이고 운동.미술등등 재능도 많던아이인데 내신이 ㅠㅠ 첫시험보고 전학 생각했다고 했어요
    지금도 자퇴해야 되나 심각하게 고민하더라구요

• 12. ...
    '16.12.13 8:16 PM (211.114.xxx.182)

안산 동산고는 광역단위 자사고예요.
    경기도에서만 지원 가능하죠.
    입학방식은 다른 자사고 특목고랑 비슷하고 안산 지역에 한 해 추첨도 일부 있는 것으로 알고 있어요.
    의대 많이 가긴 하던데 스카이 의대는 ...글쎄요3333

• 13. 루이지애나
    '16.12.13 8:17 PM (122.38.xxx.28)

동산고는 한 학년이 700명 이상이라...일반자사고는 300명도 안되는 학교도 많고 학생수 비율로 보면 다른 일반자사고보다 그렇게 서울대 합격률이 높은 건 아닌 듯 하고...요즘도 자사고 유지되나요??? 작년에 자사고 취소된다 안된다 말 많았는데..
    근데...숙제가 무지 많아요...재수생도 많고...현역이 30명씩 가는건 아닙니다..

• 14. ..
    '16.12.13 8:18 PM (218.37.xxx.41)

동산고 자사고로 바뀌었어요.
    가서 하는 만큼 가겠죠.

• 15. ^^
    '16.12.13 8:21 PM (58.127.xxx.89)

동산고 내신 따기 상당히 어렵습니다
    아들친구가 중학교때 1,2등하다 스카이 목표로 갔는데
    재수해서 한양대 갔어요
    모두 전교권들이다보니 치열하고 공부한거에 비해 점수가
    안나오니 전학도 많고 힘들어 한다고 하더라구요

• 16. 스카이 의대
    '16.12.13 8:22 PM (221.148.xxx.8)

정시로는 어떻게는 갈 수 있지 않을까요.
    정시인데..

• 17. ....
    '16.12.13 8:23 PM (112.154.xxx.110)

작년 자사고 재지정되어 5년 연장되면서 일부 성적무관 추첨도 받고있어요. 그리고 재지정되면서 정원이 많이 줄었습니다. 하지만 전국단위자사고에 비해 환경면에서 열악한건 사실이고요.. 경기지역 독실한 기독교인이라면 모를까 글쎄요.... 스카이는 현역보단 재수생중에 많이 나오고 있고요.

• 18. 루이지애나
    '16.12.13 8:24 PM (122.38.xxx.28)

스카이 의대는 정시 운 좋으면 갈수도 있고...운 나쁘면..물 수능이 돼서..몇개 좀 틀리면 의대는 커녕 그냥 스카이도 힘들 수 있죠...정시를 준비 잘해서 거의 틀리는게 없으면 되겠죠..

• 19. 루이지애나
    '16.12.13 8:26 PM (122.38.xxx.28)

이재정 교육감이 취소하려다가 재지정 하셨군요...

• 20. ..
    '16.12.13 8:35 PM (180.230.xxx.90)

동산고 한학년이 700 명일때도 있었어요?
    17학년도 모집인원은 300몇 명이에요.

• 21. 거기다니는
    '16.12.13 8:35 PM (119.69.xxx.101)

지인 아이가 서울대 수시 떨어지고 서울대 정시로 더 좋은 과 갔어요.

• 22. ..
    '16.12.13 8:36 PM (223.38.xxx.32)

저 고딩이던10년전 비평준화시절도 전교생 700까지는 안갔어요..

• 23. 루이지애나
    '16.12.13 8:39 PM (122.38.xxx.28)

아마 재지정 되면서 경기교육청에서 지적한 문제중 하나인.. 인원수를 줄인 것 같네요...제가 알기에는 작년 졸업생까지는 700 명 이상이었어요..

• 24. ....
    '16.12.13 8:56 PM (112.154.xxx.110)

조건부 재지정안중에 매년 점차적으로 인원수 줄이라는내용이 있었어요. 그러면서 자사고중 수업료가 저렴했는대 좀 올랐구요... 아직300명까진 아니고 앞으로 매년 조금씩 줄여나간다했어요. 그럼에도 아직까진 타자사고대비 인원수가 많습니다. 저희딸 1학년인데 학생수 많은게 불만이랍니다 ㅠㅠ

• 25. 재지정 되면서 정원감소
    '16.12.13 8:56 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

원래 정원이 600명정도 되었는데 400명대로 줄었어요.
    자사고 재지정되면서 정원을 감소시켰어요.
    그리고 추첨인원도 늘였구요.

• 26. 제인에어
    '16.12.13 9:46 PM (119.207.xxx.82)

동산고 학생들 많이 가르쳤어요. 10등 안이면 스카이는 간다고 봐요. 하지만 요새는 수시 종합이 많아져서 예전처럼 등수대로 진학하는 것만은 아니라 단정적으로 말하기는 힘들어요.
    내신 받기에 까다로운 학교예요. 시험 난이도가 높아서 나노단위로 쪼개어 공부한다 싶게 준비해야 성적이 좀 나오더라구요.
    안산지역은 평준화인데 동산고는 자사고구요.