82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개세마리 그림이 있는 소스 알려주세요

개세마리 소스 조회수 : 3,803
미쿡서 온 지인이 개세마리 그림 들어간 소스를 넣으면
요리가 맛있어 진다는데
그 소스 이름이 뭔가요 ?? 알려주세요 ~~
어디에 쓰는 어느나라 소스 인가요 ?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.13 7:26 PM (218.156.xxx.163)

게 세마리.
    일명 삼게소스라고 하는데 베트남 멸치액젓이고
    마트가면 수입코네에 있어요.

• 2. 게세마리네요
    '16.12.13 7:26 PM (180.70.xxx.34)

개세마리가 아니라

• 3. 감사해요
    '16.12.13 7:27 PM (180.70.xxx.34)

어떤 음식에 넣나요??

• 4. 게세마리 소스에요
    '16.12.13 7:29 PM (98.212.xxx.121)

three crab라는 브랜드고요. 베트남산 멸치소스(fish sauce)인데 우리나라 까나리액젖 비슷한데 더 연하고 달아요. 여기에도 msg 엄청 들어있죠. 여튼.. 각종 무침에 넣으면 맛나긴 해요. 달달한 감칠맛. 미원맛을 잊어버렸는데.. 그거나 별반 다르지 않다고 생각합니다.

• 5. ㅌㅌㅌ
    '16.12.13 7:31 PM (58.230.xxx.247)

동남아의 피쉬소스로 국내의 멸치액젓 까나리액젓보다 비린내가 적어요
    삼게소스는 캘리서 생산되어 주로 미국에서 많이 사용하고
    국내에 들어오지 않아요
    대신 동남아에서 들어오는 오징어그림이 거의 전부인데
    우리입맛에 삼게소스보다 떨어진다고 해요
    저는 가족들이 미국을 자주 드나들어서 박스로 가져와 사용하는데
    없을때는 우리의 멸치엑젓을 써요

• 6. ...
    '16.12.13 7:31 PM (218.156.xxx.163)

msg폭탄이라 뭘 해도 맛있긴해요.
    월남쌈 만들어 찍어 먹어도 맛있고 김치 담궈도 맛있고.
    청양고추 두어개 썰어넣고 레몬즙, 설탕 조금 넣어
    휘휘 저어 월남쌈 찍어드세요.

• 7. 간만에 빵터짐
    '16.12.13 7:31 PM (122.38.xxx.145)

게 세마리소스 저도 여기서 글본거같아요
    개세마리 빵터졌어요ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '16.12.13 7:32 PM (218.156.xxx.163)

간간히 마트 수입코너에 있고
    이태원 포린마트에는 항상 있어요.

• 9. 미원맛 좋아하고
    '16.12.13 7:37 PM (114.206.xxx.44)

외국에서 할 수없어 그거라도 사먹는거라면 모를까 한국에서 굳이 사먹을건 못되는 맛이예요.
    미국에서 한국식재료 구하기 어려울때 아시안 중국식품점에서 파는 피시소스 사서 그걸로 김치도 담고, 국간장대용으로 쓰던거예요.
    게세마리나 오징어 그림 그려진게 흔하고 싸요.

• 10. 위에 님들
    '16.12.13 7:54 PM (180.70.xxx.34)

제가 검색하다 보니 위메프나 이런데 팔고있네요 ^^

• 11. 그 소스
    '16.12.13 7:56 PM (61.102.xxx.46)

아시아마트 라는 사이트에서도 팔아요
    물론 국내 쇼핑몰 이구요.
    요즘은 미국에 한국 제품들이 다양하게 많지만 예전에 없을땐 그걸 액젓 대용으로 김치 담그고 하는데 많이 쓰더라구요. 울 나라 멸치액젓이나 까나리액젓 비슷한거고 그 용도로 씁니다.

• 12. 게세마리
    '16.12.13 8:13 PM (112.170.xxx.230)

미국에서 예전에 많이들 썼는데 msg폭탄이라고
    알려져서 최근에는 잘 안써요.
    그냥 한국액젓이나 새우젓으로 간하는게
    더 낄끔해요

• 13. Redboat
    '16.12.13 8:37 PM (125.131.xxx.50)

게세마리 피시소스에는 msg비슷한 것 들어있고요 굳이 동남아 피시소스 쓰시고 싶으시면 베트남산 중 red boat 라는 피시소스가 정말 맛있어요. 게세마리보다 세배가량 비싼데 원료가 멸치, 소금, 물이에요. 그것 말고 싼 피시소스는 태국산 티파로스 브랜드 괜찮아요. 이건 게세마리보다 더 싼데 원료는 멸치, 소금, 물, 설탕인데 레드보트보단 가벼운 맛이라 생선냄새가 너무 심한걸 원하지 않을때 좋아요.

• 14. Wow
    '16.12.13 8:42 PM (180.70.xxx.34)

대단들하세요 ~~

개세마리 검색하니 술먹고 개세가 됬다는 글만나와서 ㅋㅋ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '16.12.13 9:23 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 게세마리소스 넘 좋아해요.
    망삘나는 요리의 심폐소생술사지요. 전 이걸로 무생채해먹으면 그렇게 맛나더군요.
    반가워서.. 댓글 살포시 달고 갑니다.

• 16. .ㅋㅋㅋ
    '16.12.13 9:24 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 개가 세마리 그려져 있는 그림 좀 알려달라고 하는 줄 알고..
    댓글이 꽤 되기에 그런 그림이 뭐가 있는지 구경하려고 들어왔는데..
    게세마리 소스.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 네이버
    '16.12.13 9:48 PM (112.170.xxx.103)

검색하면 쇼핑란에 많이 나와요,
    롯데홈쇼핑에서 한병에 만원에 파네요.