82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특수리된 전세집이라면 셋 중 어디 선택하시겠어요?

질문 조회수 : 1,762
1) 1층
2) 탑층
3) 길가동
수리 잘된 집들은
다 이런 단점들이 있네요ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상상
    '16.12.13 6:32 PM (116.33.xxx.87)

그중고르면 탑층요

• 2. @@
    '16.12.13 6:34 PM (121.182.xxx.201)

전 길가동...
    시끄러운건 적응됩니다.

• 3. 아날로그
    '16.12.13 6:34 PM (112.169.xxx.40)

그나마 탑층이 낫겠네요ᆞᆞ향이 다 같다면요

• 4. 노을공주
    '16.12.13 6:38 PM (27.1.xxx.155)

무조건 탑층이요..
    애들있으면 1층도 추천하겠는데..밤되면 차들들어올때 그 라이트가 비춰서 싫더라구요.낮에도 커텐훤히 열기 좀 그렇고..쓰레기버릴땐조아요.ㅎㅎ
    그래도 탑층고고~~

• 5. 밥먹다가
    '16.12.13 6:39 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

나중에 전세 뺄때는 1층이 낫죠. 애있는 집은 무조건 1층 선호합니다.

• 6. 저도
    '16.12.13 6:40 PM (110.14.xxx.64)

탑층

길가동 여름에 미쵸요. 창문을 못 열어요.

• 7. 저도
    '16.12.13 6:40 PM (124.50.xxx.151)

탑층이요. 길가는 확실히 시끄러워요.여름밤에 문열고자면
    차소리, 새벽에 떠드는 소음 엄청납니다..
    1층은 아무래도 춥고, 탑층 안살아봤지만 층간소음없고
    해도 잘들테니 셋중에는 젤 나아보여요.

• 8. 길가동
    '16.12.13 6:44 PM (180.66.xxx.214)

저같으면 고속도로 옆만 아니라면 길가동이요.
    탑층은 살아 봤는데, 겨울에 미치도록 추워요.
    코가 시려워서 잠을 못 잘 정도 였어요.
    절대 꼭대기층이라고 층간소음 조용하지도 않아요.
    아랫층 지랄맞게 뛰는 소음과 진동도 윗집으로 올라옵니다.
    1층은 벌레, 쥐, 여름 겨울 하수구 역류 때문에 힘들구요.
    집에서 반바지 입고 돌아 다니는 것도 신경 쓰일거 같아요.

• 9. ...
    '16.12.13 6:46 PM (125.178.xxx.117)

탑층요.
    요즘 층간소음 때문에 탑층 인기 많아졌어요

• 10. 탑층
    '16.12.13 6:46 PM (121.145.xxx.173)

춥고 더워서 비추.
    누수걱정까지.

• 11. ...
    '16.12.13 6:52 PM (116.41.xxx.111)

신축이면 탑층이요.

길가집은 소음에 예민안하신 분이면 상관없는데 가만히 있으면 시계초침 들리실 정도의 귀 예민한 분이면 절대로 피하셔야 합니다.

소음> 일조권> 하수관 역류 이긴 한데.. 저는 탑층할래요.

• 12. 전세라면
    '16.12.13 6:59 PM (211.246.xxx.51)

1층이요...

• 13.
    '16.12.13 7:05 PM (220.89.xxx.182)

어린 아이가 있다면 1층
    지진 영향권이라면 1층

아니라면 탑층

• 14. . .
    '16.12.13 7:08 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

제 기준으로는 소음과 먼지가 더 싫어요.
    아이 있으면 1층
    아이 없으면 탑층

• 15. 진호맘
    '16.12.13 7:11 PM (211.36.xxx.200)

탑층 살다 중간층 에서 사는데
    층가소음 때문에 탑층 가고파오ㅡ

• 16. 살아봤나?
    '16.12.13 7:20 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

무조건 탑층
    도로변집 미치고 환장함
    경험상 소음은 적응안되고 점점더 예민해짐

• 17.
    '16.12.13 7:26 PM (121.128.xxx.51)

길가동이요
    8차선 도로 아니면요
    4차선 옆에 노선버스 2개 있는 도로에 살았는데 여름만 시끄럽고 괜찮았어요

• 18. 저도
    '16.12.13 8:45 PM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

탑층 살고 있는데 장점이 더 많네요
    저희는 6년된 아파트인데 맨가장자리 탑층임에도
    곰팡이나 결로가 없어요
    그대신 환기를 많이 하다보니 매우 춥게 보내고 있어요
    추운건 말고는 다 좋아요
    전에 층간소음으로 고통 받은적이 있다보니
    이제 탑층 아니면 아파트에서 못살거 같아요