82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서김밥만들때 밥에 양념

집밥 조회수 : 3,176
김밥을 잘싸먹는데 밥에다 참기름 참깨만 넣어도 맛있다해서 먹는데 뭔가조금 부족한생각으로 먹는데 뭘 넣어야 맛있을런지요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.12.13 6:32 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

맛소금 약간 넣으면 맛있어요
    그리고 밥에다 참기름 넣으면 바로 먹으면 맛있는데 두었다 먹으면 좀 냄새가 나요.
    금방 먹을거 아님 김에다만 참기름 바르기도 해요

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.13 6:33 PM (49.142.xxx.181)

구운소금하고 참기름 깨소금을 넣는데 참기름하고 깨소금를 국산으로 하면 맛있더라고요.
    구운소금이나 죽염 다 괜찮음..

• 3. ㅡㅡ
    '16.12.13 6:34 PM (1.235.xxx.248)

참기름에는 맛소금요.

가끔 배합초 만들어 박고지 후또마키식으로
    만들어도 맛나요.

• 4. 제 방식
    '16.12.13 6:38 PM (175.197.xxx.98) - 삭제된댓글

소금 깨소금 식초 => 1/2숟 참기름 1숟가락 비율로 조금씩 섞어줍니다.

• 5. 제 방식
    '16.12.13 6:39 PM (175.197.xxx.98)

소금 깨소금 식초 => 1/2숟가락과 참기름 1숟가락 비율로 조금씩 섞어줍니다.

• 6. 노을공주
    '16.12.13 6:39 PM (27.1.xxx.155)

참기름 맛소금 참깨만 넣어요.

• 7. 저는
    '16.12.13 6:42 PM (1.223.xxx.204)

맛소금, 참기름에
    식초 약간, 맛술 약간 뿌려요.
    조미료 성분이 들어가니 당연한 거겠지만
    가족들이
    유명한 김밥집 김밥보다 제가 만든 게 훨 맛있다고들 합니다ㅎㅎ

• 8. ...
    '16.12.13 7:00 PM (122.208.xxx.2)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2199629&page=1&searchType=sear...

• 9. 김밥에는
    '16.12.13 7:03 PM (110.14.xxx.64)

촛물이 중요하지요.

식초하고 소금 하고

촛물로 간을 해야 밥이 고슬고슬

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.13 7:06 PM (118.100.xxx.22)

저는 맛소금 느끼해서 그냥 소금 넣어요. 참깨 부셔서 넣고 참기름 소금간 싱겁게요.

• 11. 20년째
    '16.12.13 7:09 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

식초 설탕 맛소금 깨 참기름 넣어요.
    쌀3컵ㅡ종이컵가득ㅡ 불려 밥짓고 2배식초 1큰술 설탕 7그램 맛소금 7그램 깨 참기름 1~2큰술. 압력솥밥말고 전기솥밥. 울가족들은 젤 맛있다고함.
    기본김밥용 비율이고 우엉조림같은거 들어가면 짜요.
    뜨끈밥에 바로 식초.설탕 먼저넣어 섞어주고 다른거 다넣음되는데 배합초로 만들어도 넣어봤는데 그냥 넣는게 맛있음.

• 12. 홍이
    '16.12.13 7:13 PM (110.70.xxx.196)

저는 참기름.설탕.소금넣어서 만들어요.
    다들 그리 만드는줄 알았더니 아니네요

• 13. ....
    '16.12.13 7:23 PM (183.99.xxx.163)

맛소금... 많이 쓰시네요??

• 14.
    '16.12.13 7:34 PM (211.244.xxx.52)

밥을 지을때 다시마 한장 넣고 하세요.

• 15. 마흔중반인데
    '16.12.13 7:36 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

어려서부터 엄마가 해준 김밥이 맛소금간이였어요.
    그래서인지 지금도 김밥에만 유일무이하게 맛소금써요.
    두어달에 한번 맛소금 먹죠머.
    다른거 넣어봤는데 애들도 그맛이 아니라함;;;

• 16. ...
    '16.12.13 7:51 PM (58.227.xxx.173)

맛소금, 참기름, 깨소금 넣어 버무렸어요. 저희 친정엄마가 그리 하셔서...

• 17.
    '16.12.13 7:52 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

엇. 저 링크.ㅎㅎㅎㅎ

• 18.
    '16.12.13 7:54 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

근데 전 맛소금을 넣지는 않아요. 설탕과 간장을 쓰는데 그거나 맛소금이나 뭐 어차피 도긴개긴이지만 굳이 없는 맛소금 쓰려고 사지 마시고 설탕 간장만 쓰셔도 맛있어요.
    단촛물로 밥밑간하기가 아주 중요하고 달걀 푸짐 모든 재료 삼삼하게 밑간하기만 하면 자꾸 손이 가는 김밥이 됩니다.
    5년동안 작은 부페 식당 운영한 제 친구조차 제 김밥은 그 자리에서 8줄을 먹더군요. 자꾸 손이 간다고. ㅎㅎ

• 19. 참기름
    '16.12.13 7:57 PM (221.140.xxx.7)

시중에서 파는거 말고 진짜진짜 국산참기름..이걸로 하면 진짜 맛있어요

• 20. 궁금해
    '16.12.13 8:01 PM (220.70.xxx.204)

단촛물 은 어떻게 만들어쓰세요? 단촛물 쓰면 밥을
    좀 고슬하게 해야 겠네요

• 21. ??
    '16.12.13 8:04 PM (124.59.xxx.23)

맛소금을 많이 쓰시네요
    뭐.. 각자 식성과 입맛에 맞게...
    볶은소금,참기름....깨를 저는 많이 넣어요
    요즘은 시금치 제철이라 듬뿍넣고
    싸면 너무 맛있던데요

• 22.
    '16.12.13 9:08 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

저 링크의 단촛물 댓글이 접니다.ㅎㅎㅎ

• 23. 감사
    '16.12.13 11:52 PM (211.176.xxx.190)

합니다.~~~