82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김냉 추천좀 해주세요 그리고

촛불은 계속된다 조회수 : 1,180
이번주 주말에 시댁에서 김장하는데요 급하게 김치냉장고를 사야하네요;;;
스탠드냐 뚜껑이냐 고민중이에요ㅜㅜ
3식구이구요 과일이랑 쌀 보관하기엔 스탠드일지;;
자리 너무차지하지않나 싶기도하고
살림고수님들 조언좀해주세욤
복받으실거에요ㅜㅜ

그리구욤
일주일 2번정도 후원필요한 의원님들 소액이지만 후원하려고해요
박주민 김병기 조웅천 전재수의원님
김정우?의원님 했어요
아직 후원금 많이모자라신분 누가계실까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.13 6:28 PM (211.108.xxx.238)

딤채 9년째스고있는데 좋아요

• 2. 55555
    '16.12.13 6:41 PM (221.167.xxx.125)

딤채 14년 사용증 뚜껑식, 김치맛이 좋음 꺼내기 힘들어서 문제

표창원,문재인,손혜원 후원완료

• 3. ...
    '16.12.13 6:44 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

요즘에 허리가 아파서 스탠드 살거예요.김치맛보다는 내 허리가 더 소중하니까요.

• 4. 집게
    '16.12.13 6:44 PM (221.163.xxx.143)

저도 딤체 뚜껑 여는거 10년 넘게 쓰고 있는데요
    새로 구입 한다면 일어서 있는거(스탠드?)로 구입하고 싶어요
    우리집은 일반 냉장고가 주방 뒷베란다에 있어 고춧가루.. 장아찌나 효소들을 주로 넣어두고
    부방엔 김치냉장고가 있어 매끼니 먹는 김치나 반찬들을 넣어 두는데
    뚜껑식이라 자꾸만 밑으로 내려가서 뭐 하나 꺼내려면 내용물을 일일히 꺼내야 해서
    불편 하드라구요

• 5. ...
    '16.12.13 6:49 PM (223.62.xxx.4)

뚜껑식 쓰고있는데 꺼낼때 불편해요
    뚜껑에 뭐 올려놓을수 없으니 자리차지하는건 비슷해요
    저는 내년 이사하는데 그땐 스탠드식으로 살거예요

• 6. 김냉은
    '16.12.13 7:04 PM (175.192.xxx.6)

저도참고하려고 들어왔구요.
    https://pbs.twimg.com/media/CzhZrvEUcAIvm6m?format=jpg&name=large

4년 연속 하위권 5이내로 안절부절...빵 터졌어요. ㅋ

• 7. 더 자세한 워딩은
    '16.12.13 7:07 PM (175.192.xxx.6)

사장님은 후원금에 초탈하신 분
    4년 연속 하위 5위권에 직원들만 안절부절...

• 8. 김냉은
    '16.12.13 7:08 PM (180.66.xxx.214)

본인이 중요시 여기는 부분이 무엇인지에 따라 달라요.
    김치 맛 매우 중요 ㅡ 뚜껑식
    놓을 공간 좁고, 손목 약한 분 ㅡ 스탠드식
    예전엔 김치맛은 딤채가 부동의 1위 였는데,
    회사가 넘어가서 연구개발에 집중하지 않는 분위기 더군요.

• 9. 오~~역시
    '16.12.13 7:12 PM (122.38.xxx.145)

요기물어보길 잘했네용
    스탠드골라볼게욤

그리고 우리 해찬들ㅎ의원님께 소액후원♡

• 10. 저라면
    '16.12.13 8:12 PM (223.17.xxx.103)

클라쎄 사요
    광고비 뺀 가격....