82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구호 패딩 이거 어떤가요?

질문 조회수 : 6,106

이거 매장에서 보고 왔는데요

사진보다 좀더 두툼하고 빵빵해요

매장에선 할인 안해주는데 온라인몰엔 할인이 들어가서..

이거 어떤가요?

http://www.ssfshop.com/KUHO/GM0016090905071/good?utag=ref_ptn:308

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송
    '16.12.13 6:20 PM (59.26.xxx.63)

육이오때 빨치산이 지리산에서 입었던 옷 같아요~~

• 2. 구호 좋긴한데
    '16.12.13 6:21 PM (110.14.xxx.64)

어차피 고가면 후드 달린게 낫지 않으세요?

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.12.13 6:23 PM (121.182.xxx.201)

첫댓글님....센스 짱.
    저런 옷을 저 가격에 사나 싶네요...
    전 패션꽝인가봐요...

• 4. 윗님 찌찌뽕
    '16.12.13 6:23 PM (180.66.xxx.214)

저도 1.4 후퇴 때...라는 단어가 생각 났었는데...
    아주 많이 자주 빨고 뙤약볕에 널어놔서 색이 낡고 바랜 느낌이에요.
    인디고 블루 같은 느낌하고 또 달라요.

• 5. 지나
    '16.12.13 6:25 PM (116.124.xxx.105) - 삭제된댓글

실제로 입어봤었는데
    고급지고 이뻐요
    사진이 영 아니네요.
    근데 음칭시리 무거워요
    전 무거운거 딱 질색이라

• 6. ㅍㅎㅎㅎ
    '16.12.13 6:25 PM (219.254.xxx.12)

첫댓글님 땜에 먹다가 뿜었네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 빨치산..엄지척 ㅋㅋㅌㅌ

• 7. ..
    '16.12.13 6:25 PM (180.224.xxx.155)

저 초록색 좋아하고 잘 어울려서 잘 입는데 저 색은 정말 어렵더라고요

• 8. ....
    '16.12.13 6:26 PM (221.141.xxx.134)

구호옷이 이뿐건 이뿐데 아닌건 아닌...
    188만원주고 아니 100뺀 88만원이라도 안살래요..
    너무 촌스럽네요.
    카키색은 더구나 나이먹고 소화하기힘든색상.

• 9. ..
    '16.12.13 6:31 PM (211.108.xxx.238)

일단 목에 화장품이 묻어요
    비추

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.13 6:33 PM (49.172.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 그래도 구호인데 기본은 하겠지 하고 클릭했는데ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 실제
    '16.12.13 6:34 PM (118.32.xxx.79)

보면 밝은카키빛이 좀 화사하게 보이거든요
    사진으론 좀 아니네요 왜 저거밖에 못찍지ㅠ
    되게 낡은느낌은 아닌데..그리 이상한가요ㅠ
    검정색도 있는데 검정색은 괜찮겠죠?

• 12.
    '16.12.13 6:36 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

배달의 기수...우정의 무대...

• 13. 헉...
    '16.12.13 6:38 PM (123.111.xxx.250)

사진보고 깜놀..
    가격보고 빵 터졌어요.

• 14. 우리나라 디자이너들
    '16.12.13 6:38 PM (123.111.xxx.250)

돈벌기 쉽네요

• 15. 구호 좋긴한데
    '16.12.13 6:39 PM (110.14.xxx.64)

마르셨으면 사세요.

안감과 이중 구조더라구요.

저도 카키를 좋아하고 검정보단 카키가 나아요.

• 16.
    '16.12.13 6:39 PM (1.238.xxx.123)

그냥 국방부에서 동절기 대비 단체 지급되는 옷 같아요.

• 17. 저도 문득
    '16.12.13 6:41 PM (118.100.xxx.22)

아 국방색.. 뭔 패딩이 저리 비싸나요? 전 동그라미하나 없는 줄 알았어요.

• 18. 가격
    '16.12.13 6:41 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

저는 20만원이면 살 거 같아요. 옷 자체는 따뜻하고 추울 때 푹 뒤집어 쓰듯 입기 좋을 거 같아요.
    물론 운전하시는 분들용은 절대 아니고 저 같은 뚜벅이용으로...

• 19. 허걱...
    '16.12.13 6:42 PM (211.46.xxx.24) - 삭제된댓글

그냥 공짜로 줘도 입기 쉽지 않을 것 같은데요

• 20. Dd
    '16.12.13 6:50 PM (175.193.xxx.100)

저색 말고 블랙 예뻐요. 입어보면 사진하고 느낌이 많이틀려요 저도고민했는데 좀 캐주얼해 보여서 다른걸로 샀네요

• 21. 이걸로
    '16.12.13 6:50 PM (221.163.xxx.234)

모자에 털 풍성히 달려있는건 이쁘던데요
    근데
    이 돈이면 몽클레어 뭐 이런거 살것 같아요
    구호패딩 몇개 있는데 몇번 입으면 질려서 ㅜㅜ

• 22. ㅡㅡ
    '16.12.13 6:51 PM (112.150.xxx.194)

전 예쁜데요.;;
    키가 작아서 입을수도 없겠지만.
    호리호리한 체형이 입음‥ㄱㄴ 예쁘겠어요.
    카키 좋은데.
    가격은 엄청나네요.

• 23. ...
    '16.12.13 6:52 PM (125.185.xxx.225)

가격 신경안쓰고 보면 괜찮은데요.. 너무 심플해서 딱히 입댈 건덕지도 없는 디자인인 것 같은데. 허리라인 잡힌 마른 미쉐린 패딩은 끝물이고 라인 없는 일자로 가는 추세인 것 같던데 괜찮아요
    근데 사진을 왜저렇게 찍었대요.. 디자인 자체는 괜찮은데 거위털 숨이 다 죽고 완전 보세옷처럼 나왔네요

• 24. 디자인
    '16.12.13 6:55 PM (112.160.xxx.226) - 삭제된댓글

무난하고 얌전하니 괜찮아 보이는데 좋으시면 사세요. 유행 안 타는 디자인이라 꾸준히 입으실 거면 괜찮아 보입니다. 반면 저 같으면 차라리 돈 좀 더 보태서 CMFR 곰리 사거나 가벼우면 활동성 좋은 몽클레어 패딩 살 것 같습니다. 아니면 그 가격으로 좋은 질의 코트 하나 사고 막 입기 좋은 패딩 하나 사서 주구장창 입고 다닐 것 같네요 ㅎㅎ 곰리는 제가 입어봐서 보장하는데 보온성 좋고 다만 몽클에 비해서 가볍진 않지만, 색상도 차분하고 괜찮더군요. 전 와인색 구매했는데 사놓고 자주 입었어요..색상은 검정 와인 네이비 3가지 색상이었던 것 같고,, 추천 드리는 이유는 이 구호 패딩도 그다지 가볍진 않아 보이는데 곰리 지금 검색해보니까 현대백화점 입점했을 때 가격보다 가격이 많이 내려가서 구호 패딩보다도 저렴해졌네요 ㅠ 여튼 참고하시고 관심있으시면 매장 방문하셔서 한번 입어보시고 결정하세요. 싼 가격도 아닌데 비슷한 가격대의 여러가지 제품 확인하시고 구매하시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

• 25. 디자인
    '16.12.13 6:57 PM (112.160.xxx.226)

무난하고 얌전하니 괜찮아 보이는데 좋으시면 사세요.
    유행 안 타는 디자인이라 꾸준히 입으실 거면 괜찮아 보입니다.
    반면 저 같으면 차라리 돈 좀 더 보태서 CMFR 곰리 사거나 가벼우면 활동성 좋은 몽클레어 패딩 살 것 같습니다.
    아니면 그 가격으로 좋은 질의 코트 하나 사고 막 입기 좋은 패딩 하나 사서 주구장창 입고 다닐 것 같네요 ㅎㅎ 곰리는 제가 입어봐서 보장하는데 보온성 좋고 다만 몽클에 비해서 가볍진 않지만, 색상도 차분하고 괜찮더군요. 전 와인색 구매했는데 사놓고 자주 입었어요..색상은 검정 와인 네이비 3가지 색상이었던 것 같고,,
    추천 드리는 이유는 이 구호 패딩도 그다지 가볍진 않아 보이는데 곰리 지금 검색해보니까 현대백화점 입점했을 때 가격보다 가격이 많이 내려가서 구호 패딩보다도 저렴해졌네요 ㅠ
    여튼 참고하시고 관심있으시면 매장 방문하셔서 한번 입어보시고 결정하세요.
    싼 가격도 아닌데 비슷한 가격대의 여러가지 제품 확인하시고 구매하시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

• 26. 겨울
    '16.12.13 7:01 PM (221.167.xxx.125)

저도 이쁜데요 빨치산이래도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 역시나
    '16.12.13 7:01 PM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

강원도 양구에서 군인들이 보초설 때 저런 옷 입을 것 같아요.
    솔직히 좀 많이 웃었어요.
    국방색도 저렇게 안 이쁘게 낸 국방색은 드물 듯.
    디자인도 허접하고.

• 28. 검정은
    '16.12.13 7:59 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

괜찮을거 같아요.
    제가 저런색 야상 패딩입었더니 언니가 군고구마장수같다고 ㅠ.ㅠ

• 29. 아주
    '16.12.13 8:00 PM (223.17.xxx.103)

키 크고 마르지않은 이상 뚱뚱해보이고 잘못함 인민복 될듯해요

• 30. ....
    '16.12.13 8:00 PM (182.231.xxx.214)

디쟌도 글치만 카키색이 넘 이상해요.
    8만원이라도 안사겠네요

• 31. 천막천
    '16.12.13 8:18 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

별로예요 저걸 180이나 주고산다니 차라리 그돈으로 몽클이나 버버리를 사시지

• 32. 꾸준
    '16.12.13 8:24 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

옷도 흉하지만 (군고구마 장수룩 8만원이라도 안 사요. 짐 되니까)
    청문회 보고 삼성 불매운동하자는 글 올라와도 이런 식의 글은 꾸준히 올라오네요

• 33.
    '16.12.13 8:32 PM (219.112.xxx.121)

별론데요,,거기다 가격은 더 별로,,,
    깃털이 10프로에 솜털이 90인데,,왜 비싸죠??
    이번에 단톤 샀는데 엄청 따듯하네요,,

• 34. ...
    '16.12.13 8:43 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그냥 보세 몇만원짜리 느낌

• 35. ....
    '16.12.13 8:47 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

인스타그램 보니까 뉴욕까지 가서 사진 찍은거던데요..ㅋㅋㅋ

• 36. 괜찮
    '16.12.13 8:49 PM (39.7.xxx.22)

잘 입으면 깔끔하니 예쁘겠네요.
    색이나 옷감이 사진보단 더 낫다는 전제하에...
    오늘 백화점 가보니 몽끌레어, 버버리 카피디자인만 수두룩해요.

• 37.
    '16.12.29 7:55 PM (222.108.xxx.19)

88만원이 아니라 88만원 줄테니 입으라 해도

안입을듯이요