82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이서진 너무 잘난척하지않나요?

인터뷰나 예능 할때마다 느끼는데
잘난척하고
이미 예전에 망했다고 하는데 과장이나 오바
심하지않나요?
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.13 6:02 PM (221.151.xxx.79)

아니요 앞뒤가 다르지 않고 재미있어서 좋아해요. 우리나라는 워낙 겸손을 강요하는 면이 있어서 잘난척하고 건방져 보인다 폄하하는거죠.

• 2. 이사람
    '16.12.13 6:03 PM (182.224.xxx.118)

때문에 삼시 안보게되네요

• 3. 본인이
    '16.12.13 6:04 PM (211.244.xxx.52)

잘났잖아요.뉴욕대 출신 잘생기고 집안좋고 인기 많고 돈도 많고 뭐 빠지는게 있나요?잘났으니까 여친도 톱스타만 만난거죠.

• 4. ,,
    '16.12.13 6:08 PM (39.113.xxx.87)

잘난척하는게 아니라 성격이
    무뚝뚝하고 내성적이라 그렇게 보이겠죠

• 5.
    '16.12.13 6:09 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

잘난척이 아니라 잘나긴했죠
    여기서나 못생겼다 하지 뭐 일반인 기준으로 보면 무난하고 학벌도 있구요 그런걸 다 떠나 잘난척 하는거 잘 모르겠던데요
    투덜거리는것도 컨셉인지 실제인지 몰라도
    의뭉스러운 사람들보다야 훨 나은듯

• 6. ㅁㅁ
    '16.12.13 6:10 PM (223.62.xxx.169)

그정도면 잘났쟎아요

• 7. ...
    '16.12.13 6:12 PM (118.46.xxx.63)

저도 별로 안좋아해요
    삼시 안보는 이유중 하나
    배우로서 어떤 커리어가 있나요?
    아님 딱 배우스러운 외모인가요;;?
    너무 다른 조건들 때문에 어디에서나 주인공 역할 꿰차는 거 같아요
    이분은 멜로 찍어도 하나도 안설레네요

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.13 6:13 PM (220.118.xxx.117)

독특한 캐릭터죠ㅎㅎ 윗분들 말씀대로 의뭉스러워 보이지 않아 좋아요

• 9. 삼시세끼
    '16.12.13 6:15 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

채널틀다 봤더니 셋이 오뎅탕먹으며 술한잔마시고 있던데
    에릭이 재미없을까 걱정하니 진심은 다 통하게 되있다고 토닥이더군요. 근데 나한테는 왜 비호감인거니ㅡ..ㅡ

• 10. 별로
    '16.12.13 6:15 PM (1.223.xxx.204)

잘난척하는 거 모르겠던데요
    겉으로 싹싹한 척, 착한 척, 성격 좋은 척 하고 뒤통수치는 사람들보단
    이서진처럼 오히려 자기 성격 있는 그대로 숨기지 않고 표현하고 드러내는 게 훨 나아요.

• 11. ..
    '16.12.13 6:16 PM (180.224.xxx.155)

솔직히 잘났죠. 잘난 사람이 잘난척할땐 걍 그러려니돼서요
    근데 삼시세끼에서 "서지니"라고 좀 안했으면 좋겠어요
    배에 서지니호.배고픈 서지니..으...
    50먹은 아재에게 서지니라니

• 12. ...
    '16.12.13 6:20 PM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

저는 의외로 유이랑 같이 나왔던 결혼계약인가? 그 드라마에서 연기 잘 하는거 같아서 다시 봤어요.
    그전에 이산인가 뭔가 하여간 출연하는 드라마 한번도 안봤는데도 왠지 연기 못한다는 선입견이 있었거든요.
    개인적으로는 안좋아하는 성격인데 다 개성이고 개취인거죠 뭐.

• 13. 나무꽃
    '16.12.13 6:20 PM (175.214.xxx.194)

카메라 의식안하고 시크한게 좋던데요
    너무 잘하려고 애써서 보기 불편한 사람도있는데
    가끔 다들 움직이는데 팔짱끼고 선그라스끼고 앉아있는 모습도 거슬리지않고 ㅎㅎ
    툭툭 정없이 던지는 말투도 자연스럽고 포장되지않아 좋고요. 냥이들도 모른척하지만 슬쩍슬쩍 정가게하고 ㅎㅎ
    매너좋고 굽신굽신한편은 아니지만
    전 편해거 좋아요~~
    오잉 내사 이서진을 좋다고 할줄이야 ㅋㅋ
    늙었나봐요

• 14.
    '16.12.13 6:21 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

정용진 앞에선 다소곳해요

• 15.
    '16.12.13 6:22 PM (39.7.xxx.83)

ㅋㅋ
    무뚝뚝하고 내성적인성격으로
    연예인할수있나?

• 16. Gg
    '16.12.13 6:23 PM (37.161.xxx.171) - 삭제된댓글

전 호불호 표시하는거 좋던데요
    아니척하고 뒷담화 보다는 나는거 같고
    할줄은 잘 몰라도 눈치도 있고 맡은거 열심히 하고
    사실 별 못낫다고 할게 없네요
    앞뒤 다르지 않다는게 좋은데요

• 17. ...
    '16.12.13 6:23 PM (211.107.xxx.110)

어디가 잘생겼어요?
    얼굴은 농촌 총각스타일인데 성격은 쌩한 도시남스타일?
    뭔가 애들말로 티꺼운 스타일이라 정이 안가네요.

• 18. ..
    '16.12.13 6:23 PM (211.108.xxx.238)

난 성격이 매력있게봤어요

• 19. ..
    '16.12.13 6:27 PM (221.141.xxx.134)

주는것없이 싫은....그나저나 티브앤에서 삼시세끼 재방송좀 어지간히 해야지....틀면 삼시세끼재방..지겨워죽겠어요.

• 20.
    '16.12.13 6:28 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

성격 그자체지
    잘난척하는것은 아닌것 같은데요
    전 좋아요

• 21. 잘나나못나나
    '16.12.13 6:30 PM (121.151.xxx.26)

앞뒤 다를것 같지않아서 좋아요

• 22. 나나
    '16.12.13 6:32 PM (116.41.xxx.115)

좀 재수없긴해요 잘났든 아니든
    그래서 이 사람나오면 안보는데
    근데 딱 나피디 예능에 나온건 보게되네요
    나피디가 화면에 필터를 설치하나봐요 ㅋㅋㅋ
    앜 알고보면 전 나피디의 노옌가봐요 ㅋㅋ

그래도 이번 득량도에서 제일 사람다워보이네요

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.13 6:33 PM (24.16.xxx.99)

잘난 것 같지 않고 잘난 척 하는 것 같지도 않아요.
    근데 솔직하고 꾸밈은 없어 보여 좋던데요.

• 24. dd
    '16.12.13 6:33 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

못난게 어디 잇나요?
    거의 완벽할 정도로 다 갖춘 사람인데~
    근데 잘난척 하던가요?
    별로 모르겠던데요

• 25. ㅎㅎ
    '16.12.13 6:37 PM (183.96.xxx.35)

돈 들여서 가꾼 얼굴이에요. ㅎㅎ 성형,피부과시술,패션....남자배우들 왕자병 거의 다 있어요. ㅎ
    이서진보다 못한 부류도 사석에서 왕자병 대단해요.

• 26. ㅠㅠ
    '16.12.13 6:40 PM (221.150.xxx.177)

이서진 정도면 충분히 잘났구만
    못생겼다 욕하는 사람들 진심 얼굴한번 보고싶네요
    하긴 82기준에 잘생기고 예쁜 연예인이 있을까 몰라요

• 27. ㅎㅎ
    '16.12.13 6:41 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

아니 직접 겪어보길 했나
    만나나 보길 했나
    앞뒤 똑같을 거다...이런 믿음들은
    어디서 나오는 건지
    나피디 말을 신봉하는 건가요

앞뒤 다른 거 혐오들 하는데
    앞뒤로 똑같이 무례한 이들이 더 상처주죠

• 28. ㅇㅇ
    '16.12.13 6:42 PM (222.238.xxx.192)

잘났으니깐 뭐 ^ 그래도 캐릭터 재밌어요
    츤데레
    근데 연기를 넘 못해여

• 29. ....
    '16.12.13 6:43 PM (211.46.xxx.24) - 삭제된댓글

TV에선 사람 좋은 척, 실제로는 까칠한 것보단 그냥 일관성 있는 성격이 낫다고 봅니다.

그나저나 다모 황보윤 캐릭터빨은 이제 다 없어지긴 했나봐요^ ^

• 30. ..
    '16.12.13 6:44 PM (121.132.xxx.204)

이서진 정도면 연기 잘하는 것 같은데요. 다모에선 그냥 그랬는데 '혼'에서는 정말 잘했음.

• 31. ㅎㅎ
    '16.12.13 6:45 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

연예인하고 실제 사귈 것도 아니고
    일관성 있는 성격인지 어찌아느냐는 거죠 ㅎㅎㅎ

환상 최고네요

• 32. 호감은 아니었어도
    '16.12.13 6:53 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

싫은 정도는 아니었는데 ㄹ헤 공개 지지 선언했다는 사실을 안 이후부터는 얘 나오면 자동으로 채널 딴데로 돌리게 되더라고요.

• 33. 겨울
    '16.12.13 6:54 PM (221.167.xxx.125)

짜증나요 혼자 잘난척 뭔 선글라스냐

• 34. ㅎㅎㅎ
    '16.12.13 6:56 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

일관성 없는지야 몰라도 잘난척 하는지도 모르겠어요
    평범한 일반인도 뭐 잘난척들 장난 아니던데요 ㅎㅎㅎ

• 35. 이와중에
    '16.12.13 6:57 PM (58.226.xxx.248)

균상이가 넘 좋아요~~~

어쩜 저리 순둥순둥 웃을수 있나요??
    정말 매력적인 균상이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 36. Ghgh
    '16.12.13 7:01 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

잘난 것 같지도 않고 잘난척하는것같지도 않고2222

말투가 틱틱거려서 눈치보게 하는게 있긴한데,
    그거 눈치보는 사람들은 싫어하고
    그러거나말거나 상관없는 사람들은 신경안쓰고 그러겠죠.

• 37.
    '16.12.13 7:09 PM (211.206.xxx.180)

나일롱 유학생 아니고 뉴욕대니 잘나긴 했어요.
    하지만 외모는 도올선생 판박이로 별로.
    성격은 겪어봐야 알죠.

• 38. 너무
    '16.12.13 7:17 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

못생겼어요....
    여자가 그 얼굴이면 단역이나 여주 친구밖에 못할텐데
    솔직히 주연하는거 이상함..

• 39. ,,
    '16.12.13 7:23 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

사람이 좀 별로
    전 그냥그래요. 강자에겐 약하고 약자에겐 ㅆㄱㅈ 스탈
    잘났으면 뭐 어쩌라고
    시청자 앞에서 잘난척
    실생활에 그러면 따 당하기 딱이죠 나댄다고

• 40. ,,,
    '16.12.13 7:26 PM (203.235.xxx.113)

사람이 좀 별로
    전 그냥그래요. 강자에겐 약하고 약자에겐 ㅆㄱㅈ 스탈
    잘났으면 뭐 어쩌라고
    시청자 앞에서 잘난척.
    그런스탈 현실에서도 충분해요 ㅠ 갑들이 대체로 저럼
    TV에서까지 보고 싶지 않아서 언젠가부터 삼시세끼 자체적으로 안봅니다.

• 41.
    '16.12.13 7:33 PM (59.16.xxx.47)

얼굴에서 일용이도 보이고 점점 응삼이도 보여요

• 42. ....
    '16.12.13 7:33 PM (210.136.xxx.82)

이서진 잘났잖아요
    그냥 잘난척이라기 보다 .. 그냥 난 니네들이랑 달라 ... 라고 준위기 풍기는 사람 같아요 .
    위에 분 말대로 강자한테 약하고 ...
    약한 사람한테는 그냥 크게 관심이 없는 ...
    뭐 그래도 이서진 보면 .. 앞뒤 안 다르고..
    딱 그 사람이 보이니 ..
    그리고 그게 예능에서 보면 그것도 나피디 예능에서 보면 예능 코드로 보이구여

• 43. ..
    '16.12.13 7:43 PM (180.224.xxx.155)

못생겼다 댓글단 사람 얼굴 보고싶을정도로 잘난 얼굴이예요??
    솔직히 못생겄죠. 이 사이에 낀 고기 빼는 입모양새..
    그 입에서 흘러나오는 비아냥말투..
    그리고 ㄹ혜 지지자라니...나라 망친놈 하나 더있네요

• 44. 00
    '16.12.13 7:55 PM (223.33.xxx.62) - 삭제된댓글

왜 인기있는지 모르겠는 1인이요. 배우가 외모좋고 연기잘하면 되는건데. 먼 쓰잘데기 없는 조건들을 갖다 붙이는지 이해가 안가네요. 맨날 극중 역할도 멋진왕자만 맡는것도 이해불가. 외모는 제가 아는 잘생긴 일반남자 반도 못따라와요. 진짜 촌스럽게 생김. 성격도 자뻑에 쩐듯하고요.

• 45. .......
    '16.12.13 8:08 PM (121.168.xxx.22)

앞뒤가 다를지 똑같을지 어찌 아나요.우리가 보는건 방송에서의 모습뿐인데요.저도 이서진씨때문에 삼시세끼 못봐요.표정이나 말투,말할때 입모양 등 볼때마다 불편하게 느껴져요.몇번을 참고 보려고 틀었다가 고양이만 보고 채널 돌렸어요.

• 46. .....
    '16.12.13 8:12 PM (124.59.xxx.23)

짜증나요...
    에릭 좋아서 보고 싶은데
    이사람 보기 싫어서 안봐요..

• 47. ....
    '16.12.13 9:21 PM (182.217.xxx.68) - 삭제된댓글

전 너무 매력있던데요?
    약간 툴퉅대고 다하고..못된건 아닌것 같은 느낌..
    이서진때문에 이서진 나오는 삼시세끼는 다 챙겨봤어요~

• 48. ....
    '16.12.13 9:23 PM (223.33.xxx.150)

전 좋아요 ㅎㅎ
    성격도 툴툴대는것 같으면서도 차가운 느낌은 없어요
    전 이서진 좋아해서 이서진편 삼시세끼는 다 챙겨봐요

• 49.
    '16.12.13 9:29 PM (222.113.xxx.119)

보기보다 맘도 약해보이고 좋고 싫은사람 표정에 드러나고
    제가 보기엔 딱 막둥이로 느낌

• 50. 웬 환상
    '16.12.13 9:36 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

일관성은 없어요
    정용진에 대한 태도와
    일반인에 대한 태도 다르던데요?

• 51. ....
    '16.12.13 11:11 PM (58.233.xxx.131)

정용진이랑 언제 만난거 찍힌 사진 올라왔나요?
    그런 말 하시는 분들이 계시는데.. 어떤 모습이었는지 궁금하네요..

저도 비슷한 이미지라...
    강자에겐 약하고 약자에게 쉽게 함부로 대하기. 스타일..
    탯줄 잘 타고 태어나서 원래 잘난줄 아는 스타일로 보여요.

나피디에게 큰절해야죠.. 평생은인..
    그전까진 문자로 이별통보해서 별명이 문자서진이었는데 이렇게 그 이미지 싹 벗고 좋아졌네요..
    그전날까지도 김정은이랑 아무렇지 않게 데이트했다니 김정은 더 황당했겠죠.
    남녀간의 일이라지만 보통 행동하나를 보면 대충 사람스타일이 보이죠.

• 52. ㅁㅁ
    '16.12.13 11:58 PM (1.236.xxx.107)

저도 잘난척 하는거 같지 않고
    그냥 입에 발린 소리 못하고 남의식 별로 안하는거 같아요
    연예인이라고 성격이 다들 활발하고 사교적이지 않던데요
    배우들은 특히 내성적이고 무뚝뚝한 사람들도 많고
    나피디는 이서진의 그런 면을 더 좋아하는거 같던데요

• 53. 성격이
    '16.12.14 12:25 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

성시경하고 비슷한 느낌이에요 저에겐

• 54. 재수없어요
    '16.12.14 12:54 AM (175.226.xxx.83)

사귀던 김정은한테 문자로 이별통보한것도 별로고
    삼시세끼에서 후배들 요리 다시키고 식품광고 독점하는것도
    별로고 꽃보다 할배에 나오는 선배한텐 굽신거리면서
    형벌인 광규형한테는 무시하는거보고 비호감으로 분류

• 55. 재수없어요
    '16.12.14 12:57 AM (175.226.xxx.83)

박근혜지지하고 애초부터 새누리당 똘마니였음

• 56. .....
    '16.12.14 1:01 AM (223.33.xxx.175)

문자이별 통보요
    프로그램중에 기자랑 연예인들 나와서 머 어쩌고 저쩌고 얘기해주는거 있잖아요
    거기에 최근에 나왔는데 둘이 자주 싸울때고 싸우고는 다음날 이서진이 머리 식히러 간다고 문자 보냈데요
    근데 그담날 바로 문자로 이별 받았다고 울고.
    이서진은 해외에서 그소식 들어서 당황했다고.
    근데 이게 저도 친구가 보고 얘기해준거라 프로그램 이름을 모르겠어요ㅜ한번 찾아보고 싶은데

• 57. 걷는게
    '16.12.14 1:01 AM (159.203.xxx.132) - 삭제된댓글

깨죠. 치질 심한 사람처럼..

• 58. 뭐..
    '16.12.14 1:02 AM (175.125.xxx.92)

그런 성격도 있죠.
    그냥 솔직해 보여서 좋더라구요.

근데 댓글보다보니까 우리나라는 민주주의 인데도 너무 다양성을 존중하지 않는것 같네요.

• 59.
    '16.12.14 1:46 AM (223.62.xxx.169)

그 옛날 다모에서는 설레게 했죠
    아프냐 나도 아프다 ㅋㅋ
    이산까지는 얼굴 괜춘 했던든 아역 배우랑 씽크로율도
    완벽하고

• 60. Gg
    '16.12.14 2:58 AM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

우병우 뻥떡같은 얼굴 보다 보니...훨 잘나 보여요
    병우처럼 찌질한 면 절대 없어 보여요
    댄디하고 젠틀해보이고 나름 상황파악은 잘하는 편인거 같은데..
    (시국이 시국이라 병우랑 비교해서 미안 ~)

• 61. ㅇㅇ
    '16.12.14 3:58 AM (121.173.xxx.195)

전 이서진 틱틱거리는 거 나름 유머러스하게 잘 보고 있던 사람인데
    이번 어촌편부터 희한하게 사람이 아주 불편하게 느껴지네요.
    ppl이겠지만 밥 먹을때 꼬박 꼬박 선글래스 끼고 앉아있는 것도 짜증나고
    나피디의 의사겠지만 자막에 뉴욕대 출신이 이러고 있다 식으로 깔리는 것도
    지긋 지긋하고. 그래서, 뉴욕대 출신인데 뭐 어쩌라고. 그래봤자 지금 연예인이잖아.
    뉴욕대 출신이니 시청자들이 알아서 모시라는거야, 뭐야.
    한 두번이면 모르겠는데 이젠 진짜 짜증이 스멀 스멀.....
    이서진 특유의 꼰대 느낌이 이젠 재미가 아니라 거슬림으로 다가오는 걸 보니
    그가 변한 건지, 내가 변한 건지.

• 62. 아줌마
    '16.12.14 5:08 AM (157.160.xxx.22)

한국 연예인들 중에서 제일 좋아 하는 사람이에요.
    이유? 그냥 좋음. 완전 내 이상향...
    보고 있으면 설레요. 시간 가는 지도 모르겠고....

에혀... 이서진 씨...뉴욕 계실 때, 왜 한 번도 못 뵈었을 까요? ㅠㅠ

• 63. ..
    '16.12.14 7:14 AM (223.39.xxx.82)

연기를 못하니 그거라도 해야죠

• 64. 이서진 안 좋아하지만
    '16.12.14 7:34 AM (220.116.xxx.9)

잘났으니 잘나보이는게 뭐 어때서요
    원글님 심사가 그걸 왜 꼬아보는지 먼저 생각해보세요

• 65. 선입견 없어요
    '16.12.14 8:11 AM (1.232.xxx.176)

뉴욕대 출신인거 지금 알았네요.
    삼시세끼 가끔 얻어걸리면 보는데 이번 조합이 참 좋네요.
    에릭하고 균상이도 따뜻하고 편안하게 다가오고요.
    이서진 좋지도 싫지도 않았는데 여기서 보니 호감으로 돌아서게 됐어요. 완벽하게 알 순 없지만 제 느낌으론 앞뒤 같은 사람이고
    입에 발린 말 잘 못하는 츤데레스타일 같아요. 마스크도 매력있네요. 제 눈엔....

• 66. 예전만큼은
    '16.12.14 8:38 AM (14.52.xxx.223)

다른 건 몰라도 절대로 잘생긴 건 아니죠;;
    연예인 관리 받아서 저정돈데..
    원래 잘생긴 애들이 이서진 정도 관리 받으면...

• 67. ...
    '16.12.14 8:44 AM (175.117.xxx.200)

썩 잘생긴 얼굴은 아니지만 처음 데뷔했을때보다 지금이 더 나아보여요
    근데 어떤 시술을 한걸까요??
    전에 예능에서 무슨 상받을때 김영란법에 걸린다고 한턱못낸다면서
    김광규씨와 술이나 한잔 해야겠다고 하는거 보니 개인적으로 친한거 같긴 하더라구요

• 68. 예전 팬
    '16.12.14 9:07 AM (223.62.xxx.48)

열열팬이었는데 촬영장에서 보고 확 깼어요
    팬 한분이 사진한장 찍었다고 신경질
    그럼 실내셋트에서 찍던지
    길거리에서 통행제한하고 민폐 끼치면서 원로배우들도 가만있는데 부심이하늘을 찌를듯 짜증내더군요
    사생활도 아니고 예능한컷 찍었다고 ...
    아저씨팬이라 그랬나

• 69. dma
    '16.12.14 10:21 AM (118.45.xxx.153)

난 너무 착한척 하는 연예인 싫던데

• 70. 이서진 너무 싫음.
    '16.12.14 10:32 AM (119.203.xxx.70)

옛날 연애사건들도 확 깸..

제대로 연기하는 것 없음.

삼시세끼로 전화위복을 한건데 넘 잘난척함.

• 71. 하하
    '16.12.14 10:53 AM (121.161.xxx.86)

연예인은 아무 멘탈로 하나요
    딱히 거슬리는건 없네요
    실제로 본적 있는데 화면이랑 똑같고 다린 좀 길더만요
    옷은 진짜 고급품이더라고요

근데 걷는모습이 깬다는 어떤분 의견보고 실제웃음 터졌네요

• 72. 밥맛뚝
    '16.12.14 12:52 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

잘난척은 모르겠어요, 잘난게 있어야 척이라도 하지, 잘난척할 이력도 인물도 능력도 아니죠.
    그런데, 지나가다 가끔 보면 확실한 거 하나는 같이 밥상 나누긴 싫은 스타일이죠.
    밥맛 떨어지게 우물거리는 입도 별로지만, 다들 엉덩이 붙이고 밥상 앉아 몇마디하는 거 못 참고
    숟가락 들고 먼저 식사시작하는 거 보면 가정교육도 별론가봐요.
    이제 가정교육 탓하기도 뭐한 40대인데, 사회생활하며 보고배운 것도 없나봐요.
    암튼, 내 밥상에 앉아 저러면..으윀!

• 73. 잘났으니까
    '16.12.14 1:13 PM (59.0.xxx.125)

정몽준이랑 선거 유세 했죠.

• 74.
    '16.12.14 2:12 PM (211.36.xxx.121)

저는 그잘난척하는것도 솔직해보이고 좋던데..
    방송서 숨기는것보단 나아요
    있는그대로의 까칠함과 잘난척

• 75. 그러게요
    '16.12.14 2:25 PM (210.223.xxx.162)

특유의 고집이 느껴져서 부담스러워요
    아니면 끝까지 아닌 융통성 부족과 편협함이 느껴져서 답답해보이죠
    질리게 하는 자기 주장과 철회,인정, 타인의 생각을 포용못하는 옹졸함이 보입니다
    본인는 자존심이지만 타인이 보면 고집과 아집이죠..
    적은 나이도 아니도 두루두루 원만한 성격은 아는듯 ..
    뭐 어쩌라구 나 좋은데 하는 것 같은 심정이 느껴져요.

• 76. ....................
    '16.12.14 2:41 PM (112.149.xxx.187)

그냥 부잣집아들...연앤이랑 잘놀다가...본인 연앤되고, 프로 하나 잘만나서, 굳힌 케이스ㅡ....싫어요...

• 77. ..
    '16.12.14 3:14 PM (124.49.xxx.61)

갈수록 좋던데요...싫은건 싫고 좋은건 좋다고 해서...

균상이가 키조개 나눠먹으려고하니...'뭘 그걸 자르냐!' 고 할때 너무 웃겼어요. 은근히 선배 노릇임네..하려고 하지도않고 합리적인거 같아요..특유의 툴툴거림은..뭐 이젠 캐릭터 됐죠..
    삼시세끼 이서진 안나오면 재미 없어요..그냥 가만히 앉아 있다가 에릭이 시키면 군소리 안하고 하는것도 보기 좋구...

• 78. 저도 싫어해요
    '16.12.14 4:49 PM (110.70.xxx.243)

잘난건 알겠는데 너무 심하죠. 뭐 하나 시키면 결국엔 할거면서 투덜투덜, 연기나 예능에 별 열정도 안보이고. 사람이 안좋은 상황일때 인간성 나온다더니 김정은이랑 헤어질때 하나만 봐도 견적나옵니다. 입모양은 :(이렇게 양옆이 축 내려앉아선. 요새 세끼에서 보니 관리에도 불구 참 많이 늙었더라고요.

• 79. 왕자병
    '16.12.14 4:49 PM (211.36.xxx.225)

누구나 있다고는 하지만
    이서진은 유독 심한거같아요
    인성은별로로 보임
    위에는 잘하고 아래것?들은 무시하는?

• 80. 냉면좋아
    '16.12.14 5:44 PM (211.184.xxx.184)

지난 시즌에 김광규가 난 다시 태어나면 니 팔자로 태어나고 싶다. 그러니까
    이서진이 엄청 잘난척 하던거 기억나네요.
    어디 나처럼... 늬앙스로 팅기던거.
    저도 이서진 싫어서 삼시세끼 안봐요. 윤균상 보고 싶은데.