82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 여행 기념품 조언 부탁요

Mook 조회수 : 2,059

이번에 대만 여행을 가게 되었는데,

대학원 지도교수님께 드릴 기념품 뭐가 좋을까요?

50대 남자분이시며, 술은 일체 안드시고 건강을 엄청 챙기시는 분이라

기념품 고르기가 쉽지 않네요....

대만 여행 갔다오신분 조언 부탁드립니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차종류
    '16.12.13 5:35 PM (118.36.xxx.216)

사는게 좋을 거 같네요.

• 2. ^^
    '16.12.13 5:41 PM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

김영란 법으로 쓴커피 한잔도 받으면 안됩니다.
    대학 권익위 에서 지침 받았거든요.
    하지마세요.

• 3. 왜?
    '16.12.13 5:42 PM (183.103.xxx.79)

사가시려구요?
    그거 받으면 안될텐데요.

• 4. 느리
    '16.12.13 5:46 PM (121.147.xxx.45)

그닥 뭐 살것은 없네요. 고산지 우롱차 같은 것.
    근데 우롱차도 법에 걸리남? 그러면 안되고,, 고산지 우롱차 1-2만원 정도

• 5. ㅁㅁ
    '16.12.13 6:17 PM (223.62.xxx.169)

기념품 그런거 줘봤자 유용하지도 기억에남지도 고맙지도않아요...해도그만 안해도그만은 안하는걸로....

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.12.13 6:25 PM (14.75.xxx.57) - 삭제된댓글

파인어플 과자인데 수펴에서 파는거말고
    무슨대상받은 과자집에서 포장잘되어있는거
    사서 선물 했어요
    드린집에서 꺼내서 차와함께 내왔는데
    우리먹을려고카르푸에서 사온 것과는
    확실히 맛차이가 있더라고요

• 7. 나나
    '16.12.13 6:36 PM (116.41.xxx.115)

펑리수 사가셔서 연구실서 풀어 드세요

• 8. 펑리수
    '16.12.13 6:40 PM (211.117.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 살게 없더라구요... 펑리수는 맛나게 먹었어요. 그게 부담없고 맛도있고 좋을꺼 같아요.

• 9. ..
    '16.12.13 7:44 PM (211.108.xxx.216)

건강 챙기시는 분이면 면세점에서 정관장 3만원대로 보셔도 될 것 같은데
    김영란법에 안 걸리는지 금액이나 상황 한번 확인해보세요.

• 10. 써니힐
    '16.12.13 10:28 PM (223.62.xxx.166)

써니힐 펑리수 포장도 고급스럽고 맛도 좋아요

• 11. 살만한거
    '16.12.13 11:59 PM (219.254.xxx.151)

그닥없어요 전 백화점에서 파인애플파이인 펑리수 사다가 친구들돌렸어요 다 먹어보구사게해줘서 비싼집걸로샀어요 비싸고고급지게 황금색상자 펑리수가맛있었는데 사실 백화점내에서는 맛차이가 거의없음

• 12. 아님
    '16.12.14 12:00 AM (219.254.xxx.151)

그냥 면세점에서 남성용 스킨로션이나 장갑정도가 과하지않고 괜찮지않을까요?