82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게 유리문 깨끗하게 닦으려면 어떻게 해야 하죠?

자영업 3개월째 조회수 : 3,087

그냥 걸레로 닦아도 물흔적이 남고요..

드라마 보면 뭘 막 뿌리고 닦고 하던데..그런게 뭔가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보면
    '16.12.13 4:30 PM (223.62.xxx.13)

스프레이 뿌리고 신문지로 닦으시던데ㅎ

• 2.
    '16.12.13 4:31 PM (121.160.xxx.64)

저는 물에 알콜 희석해서 닦아요.
    자국없이 잘 닦여요.
    그전에는 윈덱스로 사용했고요

• 3. 저는
    '16.12.13 4:32 PM (210.183.xxx.241)

매직블럭이 가장 잘 닦였어요.
    수증기 자국있는 욕실 거울도 매직블럭이면 되고
    유리창도 마찬가지예요.

• 4. //
    '16.12.13 4:32 PM (221.146.xxx.118)

유리 전용 세정제가 있어요.
    제 경우엔, 물을 좌악 뿌린 후, 와이퍼처럼 생긴 물기 아래로 내려보내는 도구가 있어요. 그걸로 좌악 물기 내려줍니다.

그러면 세정제도 필요없어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.12.13 4:34 PM (14.75.xxx.57) - 삭제된댓글

슈퍼에파는 일반 유리세정제뿌리고
    신문지 팍팍 구겨서 닦아요
    손닫는곳이 은근기름기가 많아 일반물로는 힘들더라고요

• 6. ,,,
    '16.12.13 4:36 PM (121.128.xxx.51)

매직블럭 잔 기스 나요.

• 7. 기억이새록
    '16.12.13 4:47 PM (116.120.xxx.216)

구두판매점 알바를 스무살에 했어요.
    유리전용세정제를 유리창에 뿌리고 신문지 구겨서 닦았어요.
    매일 바닥빗질과 물걸레질한 다음 했던 일

지금은 좀 편한 무언가가 있을런지 모르겠네요.

• 8. 간편하기는
    '16.12.13 4:48 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

싼 양조식초 희석시켜 뿌리고 딱으면 얼룩없이 깨끗합니다

• 9. ....
    '16.12.13 4:55 PM (58.226.xxx.169)

윈덱스 뿌리고 신문지로 닦는 게 가장 일반적이죠.

• 10. 유리세정제 뿌리고
    '16.12.13 5:07 PM (59.15.xxx.78)

극세사 마른 걸레 2개를 왼손 오른손에 들고
    왼손 걸레로 한번 닦아 더러운거 제거하고
    오른손 걸레로 마무리해요.
    더러운 걸레로 자꾸 닦는건 다시 묻히는 결과라..

• 11. 저도
    '16.12.13 5:28 PM (222.107.xxx.251)

극세사 걸레는 자국 안남아요
    그냥 물로만 닦아도 괜찮아요

• 12. ....
    '16.12.13 7:51 PM (211.108.xxx.216)

알콜 희석한 물이나 식초 희석한 물 스프레이로 뿌리고 얼룩진 곳은 추가로 좀 문지르고
    고무로 된 물긁개로 쫙쫙 훑어내면 제일 깨끗해요.
    스퀴즈, 유리닦이, 물긁개 같은 이름으로 검색해보세요.
    가게 유리창이면 자루가 긴 모델이 편할 거예요.