82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

*(속보)군부대 부상자 23명 모두 20∼23세 현역 병사들(속보)

소방본부 조회수 : 3,836

소방본부 "군부대 부상자 23명 모두 20∼23세 현역 병사"(속보)

전신화상·발목골절 등 2명 중상…나머지도 화상·고막파열 등
"몸 날아갈 충격" 증언도…군부대 피해 축소 급급

울산대병원으로 이송된 이모(21) 병사는 전신에 2도 화상을 입고 오른쪽 발목이 부러진 것으로 알려졌다. 이 병사는 서울 국군수도병원이나 한강성심병원으로 이송될 예정이다.

박모(22) 병사는 전신 2도 화상으로 역시 중상이며, 부산의 화상전문병원으로 이송됐다.

울산대병원에 있는 나머지 3명은 얼굴 등에 화상을 입었으나 다행히 경상인 것으로 알려졌다. 이들 역시 부산의 병원으로 이송됐다.

시티병원으로 간 15명 가운데 2명은 얼굴에 화상을 입었으며, 9명은 폭발 충격으로 고막이 파열된 것으로 확인됐다. 이들 11명은 부산국군통합병원으로 옮겨졌다.

나머지 4명은 이명 증상을 호소했으며, 현재 3명은 부대로 복귀했고 1명은 병원에서 안정을 취하고 있다.

***군대는 가는사람만 손해... 편법 /병역면제자들(*여성포함)은 공직사회와 기업에서 퇴출시켜야 한다/

신성한 국방의 의무 좋아하네(여성들, 페미들 주장) 저렇게 다치면 누가 책임지는데?

잘들한다 남들 아들 데려가서 다리 병신 팔 병신되도 나몰라라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

군가산점도 없앤 한국 이화여대 출신 여성들저주스런 이화여대 학생들/졸업자들, 여성들 ...페미니스트들

최저시급도 없이 다치면 평생 먹을 돈 내놓든지  ..

국군병원 응급실에서 응급처치하며 지켜봤는데 고통스러워하는 모습에 너무너무 마음이 아팠네요 발목다치신 젊은 군인이 내아들 같아서 ... 부모님들 얼마나 놀라실까 ... 부디 힘내시길 기도드립니다..

제발 많이 다치질 않길 바랍니다 너무 안타깝고 걱정이 많이 되네요 정말 아들 둔 엄마들은 이런 기사보면 솜장이 쿵 내려앉습니다 모두 소중한 아들들인데 어쩌나...

26개월 군생활 동안 자살한 선임도 봤고 맞아서 병신된 선임, 작업하다 발 헛디뎌서 빠져 죽은 다른 중대원, 수류탄이 잘못터져서 평생 큰 상처를 입은 내 친구 등등 많이 봄. 결론은 군대 가서 다치고 죽는건 정말 일어나서는 안되지만 그 피해는 고스란히 개인의 몫이라는 거.

군대 : 쓰레기 나라 대한민국의 가장 쓰레기 같은 곳.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.12.13 3:05 PM (175.118.xxx.168)

혹시 시절이 하수상해서..

• 2. 이대에
    '16.12.13 3:07 PM (112.184.xxx.17)

무슨 원한이라도?
    대한민국의 아들도 딸들도 다 귀합니다.
    어지간히좀 하시쇼잉

• 3. 이럴때
    '16.12.13 3:08 PM (223.62.xxx.80)

손잡고 눈물흘려줄 군통수권자도 없고 ㅜㅜ

군대 다녀온 대통령이었으면 진짜 피눈물 흘려줄텐데요.

• 4. ...
    '16.12.13 3:09 PM (182.225.xxx.51)

엄마들이 아들들 때문에 애태우는 틈 타
    슬쩍 여혐으로 물타기하지 마세요.
    우리 아들은 그런 비열한으로 키우지 않았습니다.

• 5. 군면제자
    '16.12.13 3:11 PM (121.145.xxx.219)

공직에 못나오게 법을 제도화 했음 합니다.

• 6. 남자와여자
    '16.12.13 3:13 PM (59.14.xxx.80)

남자와 여자의 정체성을 오락가락하시네요. 페미찾더니 내아들 찾고..

다친 분들이 있으면 순수히 다친분들을 생각했으면 좋겠네요.
    은근슬쩍 물타기하지말고..

• 7. 아 눈물나
    '16.12.13 3:13 PM (203.247.xxx.210)

나라가 개 같으니
    죄 없는 청년학생들이ㅠㅠ

• 8. ㅠㅠ
    '16.12.13 3:14 PM (218.236.xxx.162)

어떡해요...

• 9.
    '16.12.13 3:16 PM (125.129.xxx.185)

군 면제자(여성포함)공직에 못나오게 법을 제도화 한다고 합니다. ===> 문재인 후보가 역점을 두고 입법추진

• 10. ^^
    '16.12.13 3:17 PM (175.118.xxx.168)

남자중에서 군면제자겠죠!

• 11. 캐서린이니??
    '16.12.13 3:18 PM (223.62.xxx.37)

또 시작하는 여혐 분탕질
    황교활 두드러기나 잡아봐!!!

• 12. 역시
    '16.12.13 3:19 PM (59.14.xxx.80)

역시 무슨 일이던 마지막엔 문재인을 까야 제맛이다 그죠?

• 13. 혁명
    '16.12.13 3:22 PM (125.129.xxx.185)

군 미필자(남성포함), 면제자(여성포함) 이런 자들 취업에 못나오게 하는 법을 입법화하는 후보는
    무조건 대통령으로 당선시켜야....

• 14. ...
    '16.12.13 3:23 PM (89.73.xxx.17)

군대보낸 엄마들의 모임이라도
    만들고 싶네요.
    군대 감시 좀 하게요.

• 15. ㅜㅜ
    '16.12.13 3:49 PM (112.216.xxx.164)

지금 일터인데 울고있어요
    제대한 아들있는 50세 엄마입니다
    가슴미 너무 아프네요
    모두 쾌유하길

• 16.
    '16.12.13 4:39 PM (112.149.xxx.41)

아구 어떡해요ㅠㅠ
    울 아들들. . . .
    자식 군대 보내놓고 무사하기만을 바랬을 부모 심정. . .
    울 아들은 비록 제대 했지만 군인애들이 제눈엔 아가들 같더라구요ㅠ

• 17. 보라
    '16.12.13 5:05 PM (116.41.xxx.115)

에구구구구구
    내년초 제대할 큰아이와 내년초 입대할 작은아이 두 아들을 둔 엄마는 가슴이 벌렁벌렁합니다 ㅠㅠㅠㅠ