82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그니까 문재인과 이재명은 서로 반대편인 거죠?

^^ 조회수 : 958
2007년 이재명이 회장이었던 정통들이 한짓을 보면
문과 이재명이 화합될수 있을까요?
정말 대승적인 마음을 내지않으면 어려울것같은데요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자꾸 왜 이간질
    '16.12.13 2:40 PM (210.219.xxx.237)

이간질 티나..
    반대편아니라는데 왜자꾸 제목에 이간질

• 2. 아니요
    '16.12.13 2:40 PM (39.7.xxx.237)

민주당에서 경선하고경선 승리자가 누가돼든
    서로 밀어줘야죠.
    누구 좋으라고 찢어집니까?^^

• 3. 아니요
    '16.12.13 2:40 PM (70.194.xxx.49)

같은 편이에요. 두 분을 믿습니다

• 4. 그보다
    '16.12.13 2:41 PM (121.145.xxx.219)

국정충들은 어디서 근무를 하는지 그게 더 궁금해요

• 5. catherin
    '16.12.13 2:41 PM (125.129.xxx.185)

문재인-대통령, 이재명-국무총리, 안희정-국정원장, 심상정-감사원장,

• 6. 에구
    '16.12.13 2:42 PM (180.66.xxx.3)

위아더 월드

• 7. .....
    '16.12.13 2:42 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

친문들을 민주당에서 몰아내려다 몰락한
    김종인이 선택한 남자가
    이재명 입니다
    센스 있는 현명한 분들은 여기서 이재명을 버려야 했고
    이재명이 극우인종차별주의자 트럼프를 존경하고 지지한다 할때
    현명한 진보주의자들은 이재명을 여기 지점에서 버려야 했음
    지금이라도 안늦어요...

• 8.
    '16.12.13 2:43 PM (114.144.xxx.135)

경선에서의 큰 분탕이 예견됩니다

• 9. 정치는 모르나
    '16.12.13 2:43 PM (175.118.xxx.168)

저번에 새벽에 문재인디스하는글에 이재명이 좋아요 엄청 누른거를 이재명이 자기가 본글인지 아닌지 표시할라고 디스글이든 아니든 좋아요 누른다고 변명하더니 거짓말 하는거였네요.
    자기본심은 문디스하니까 좋았던거죠.
    이재명 하는짓이 실망이네요.
    매번 일날때마다 딱맞는 변명거리로 기름장어처럼 빠져나가네요.

• 10. 이재명시장 좋아하시면
    '16.12.13 2:43 PM (122.44.xxx.36)

지금이라도 민주당 가입하세요
    지난번에 가입 후 6개월 회비를 내야 투표권이 있다고 했는데
    거짓이라네요
    지금이라도 가입하셔서 이재명시장 응원하시면 됩니다

• 11. .............................
    '16.12.13 2:44 PM (93.174.xxx.82) - 삭제된댓글

지금 일부 문재인 지지자들이 열심히 그렇게 몰아가고 있죠..

지지율 무섭게 추격하는 이재명 죽이기 모드 돌입

나머지 문재인 지지들은 아직까진 적당스레 한 편이란 프레임을 걸고 있지만

문재인이 헐뜯기면 난리를 치면서, 이재명 헐뜯기면 수수방관하는 모양새죠 ㅎ

결국 지금 이재명까면 문재인에 도움이 안된다는 판단하에.. 동참 안하는 거지

조금만 시기 지나면 이재명 죽이기에 모든 문 지지자들이 동참할 겁니다.

이게껏 계속 오랜세월 그 패턴으로 그래왔어요. 안철수도 그렇게 죽은거고

이재명도 이용만 당하다가 나중엔 탈당까지 하라며 내쫓으려 하겠죠.

배신의 귀재들... 뒷통수의 달인들.

• 12. 비유를 들자면
    '16.12.13 2:49 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

남편 될 사람이
    가정폭력범인 아버지가 없음 하루도 못산다 할때 버려야 하는 거고
    히틀러를 존경한다 할땐 가차없이 버려야 하는 거임..
    그렇게 힌트가 나왔는데도 미련을 못버리고 앞을 못보고 결혼해서
    맞고사니 고소하니 이혼하니...

• 13. 비유를 들자면2
    '16.12.13 3:01 PM (122.44.xxx.36)

남편될 사람에 대해서
    이미 모든 것을 알고있었음에도
    결혼 후에 남편보다 더 잘나간다고
    과거 들춰내서 못살겠다고 이혼하자는 격
    그럴거면 알면서 왜 결혼을 했냐고
    나중에 트집이나 잡고 이혼하겠다고 설치면 누가 이해할까?

• 14. 아니에요
    '16.12.13 3:02 PM (59.14.xxx.80)

아니에요. 반대는 김무성, 박지원 이런애들이죠. 뜬금없이 왜 반대는....

그리고, 저기 .............. 이제는 하다하다 별 얘기를 다하네요.

이재명이 헐뜯기는거 안막는거까지 문재인 지지자탓이에요?
    이재명하고 문재인하고 같이 일한적도 없는데...이용이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜요. 트럼프 못막은것도 문재인 지지자탓이라고 하지요?

댁이 "진짜" 이재명지지자이시면요, 댁이 막아야죠.
    (물론 안막겠죠. 아니니까.....일주일전엔 안철수 지지자 코스프레 했죠?)

그래도 이제 "문빠"라고는 안하네요. 문빠쓰는 사람 알바라니까 찔렸나봐요.

• 15. ㅅㅅㅅ
    '16.12.13 7:41 PM (221.167.xxx.125)

이재명과 문재인은 노선이 전혀 달라요