82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보라카이 치안이 안좋은가요??

필리핀 조회수 : 9,661

십수년전에 친구랑 난생 처음간 해외여행이 보라카이였는데요.

그이후로 연달아 여름휴가때마다 보라카이를 두번이나 더 갔었을만큼

너무 만족스러운 여행이였거든요?

심지여 신행으로 다녀온 몰디브보다 전 보라카이가 더 좋았어요;

그래서 나중에 다시한번 꼭 가야지.. 했었는데

제가 내년에 직장을 그만두게 되고

마침 결혼 십주년이라 해외여행을 가자고 얘기가 나와서

제가 보라카이에 가고 싶다고 했더니

남편이 필리핀은 치안도 안좋은데 애들 데리고 가기 꺼려진다고 그냥 제주도나 가자고 하더라구요?

아니 치안이 안좋으니 유럽이나 스위스를 가자는것도 아니고 제주도라니ㅠ

절때 싫다고 말해놓긴 했는데..

아무래도 어린애들 데리고 가는거라(내년이면 초등생이되겠네요)

남편말이 아주 귀에 안들어 오는건 아니고 마음 한켠으론 그런가?? 싶어서요..

마닐라도 아니고 보라카인데(그것도 직항타고 갈꺼라 마닐라 경유해서 갈껏도 아니구요)

위험할까요?? 남편이 이번에 무슨 총격사건인가 뭔가 있었는데 뉴스 못봤냐고 하던데 전 기억이 안니서요..

암튼 정말 그렇다면 말레이시아 코타키나발루는 어떤가요?

말레이시아는 좀 안전한지역인거 같은데..(뭐 사실 전혀 모르는 지역이긴 하지만

그래도 무슨 사건사고 났다는 특별한 기억은 없어서요..)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. catherin
    '16.12.13 2:31 PM (125.129.xxx.185)

운 나쁘면 죽는곳이 필리핀이죠, 발리 인도네시아는 ?

• 2. ...
    '16.12.13 2:33 PM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

필리핀은 여행 자제 지역이에요.
    발리도 있고 푸켓도 있고.
    보라카이야 싸고 가까워서 가는 곳이죠.

• 3. 또 가고싶다
    '16.12.13 2:35 PM (211.63.xxx.110)

전혀 못 느겼어요.
    좋은 숙소 골라서 직항기 타고 다녀오세요.
    물가싸고 너무 환상적인 곳이지요~

• 4. ...
    '16.12.13 2:36 PM (168.126.xxx.10)

외국에서 보면 우리나라가 더 위험국이예요. 필리핀도 필리핀 나름인게 세부랑 보라카이 리조트는 치안 좋아요. 샹그릴라로 가세요.

• 5. . ...
    '16.12.13 2:39 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

보라카이 여러번 자유여행으로만 다녔어요
    다행히도 별일없었어요

위험한 곳이나, 밤늦게 다니거나
    돈있다는것을 드러내 보이면서 다니면 안되겠죠

• 6. 99
    '16.12.13 2:46 PM (58.235.xxx.203)

보라카이는 정말 작고 치안 좋아요.
    필리핀하고 따로 생각하셔야해요.
    걱정안하셔도 될듯해요

• 7.
    '16.12.13 2:47 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

치안이 좋은 베트남 다낭, 나트랑 가세요~
    아니면, 일본 오키나와....

• 8. 리조트
    '16.12.13 2:51 PM (221.167.xxx.56)

리조트 관리원 총든 거 못 보셨어요?
    미국도 가게 앞에 쇠창살 있는 동네
    무서운 동네듯 관리원 총든 곳은
    안 가는게 좋아요.

• 9. .....
    '16.12.13 2:54 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

보라카이 보다는 코타키나발루가 더 안전하기는 하지요
    필리핀은 운 나쁘면 사고가 있을수도 있는곳이구요
    저희는 세부, 보라카이 다녀왔는데
    밖에 맘대로 돌아다니지는 못했어요
    치안도 걱정이고 교통도 불편해서요.
    별다른 사고는 없었지만 심리적으로 불안하더군요.
    코타키나발루는 마음놓고 돌아다녔구요

• 10. 말레이시아
    '16.12.13 3:06 PM (110.10.xxx.30)

말레이시아 안전하고
    깨끗하고 사람들 친절하고
    게다가 물가까지 저렴합니다
    이슬람이 60%정도 주종교이구요
    나머진 타 종교라는데 종교다툼같은것 없다고 들었습니다
    아랍권 이슬람과는 좀 다른
    개방적인 이슬람국가 인것 같았어요
    올 11월에 쿠알라룸푸르랑
    에이 파모사 갔다 왔는데
    너무 좋아서 이제
    말레이시아 전역을 돌아보려고
    코타키나발루랑 조호바루 검색하고 있습니다

제 딸은 며칠전에 다이빙하러 세부 모알보알 등등갔는데
    너무 즐겁게 잘지내고 있답니다
    걱정돼서 매일 카톡보내라고 당부해서 보냈는데
    잘 지내고 있다니 생각보다는 안전한다 싶습니다

• 11. ㅁㅁ
    '16.12.13 3:07 PM (121.139.xxx.135)

재작년 보라카이 혼자 갔다왔는데 밤에 혼자 잘만 돌아댕겼는데요..그새 치안이 나빠졌나요

• 12. 코타키나발루
    '16.12.13 3:15 PM (206.174.xxx.39)

호텔이 좋기는 했는데 도시는 낙후되었더라구요.
    전 그냥 그랬네요.

• 13. 필리핀
    '16.12.13 3:29 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

제가 보라카이에 꼭 다시 가고 싶은건
    그 아름다운 바다를 다시한번 보는거러랑 노을지는 바다에서 세일링보트 타는거..
    그 두가지 때문이거든요.(전 숙소는 그닥 안따져요)
    세부나 푸켓은 바다가 그렇게 이쁘지 않다고 들었고 세일링보트도 없는거 같길래요..
    지금보니 코타키나발루도 세일링보트가 없네요..ㅠ(바다는 이쁘다고 들었는데..)

• 14. 필리핀
    '16.12.13 3:30 PM (61.74.xxx.243)

댓글들 읽어보니 필리핀이 치안이 안좋긴한데
    보라카이는 또 괜찮은것도 같네요?

제가 보라카이에 꼭 다시 가고 싶은건
    그 아름다운 바다를 다시한번 보는거러랑 노을지는 바다에서 세일링보트 타는거..
    그 두가지 때문이거든요.(전 숙소는 그닥 안따져요)
    세부나 푸켓은 바다가 그렇게 이쁘지 않다고 들었고 세일링보트도 없는거 같길래요..
    지금보니 코타키나발루도 세일링보트가 없네요..ㅠ(바다는 이쁘다고 들었는데..)

바다도 이쁘고 노을지는 바다에서 세이링보트도 가능한곳이 있다면
    굳이 보라카이 아니라도 상관은 없을꺼같은데.. 혹시 그런곳 아시나요?

• 15. 여행지
    '16.12.13 4:00 PM (14.33.xxx.165)

세일링보트는 없지만 노을 환상적이고 바다 이쁜 곳은 사이판 추천이요.
    아이들 데리고 가신다면 비행시간도 짧고, 리조트 앞바다에 물고기가 드글드글.
    사이판 추천합니다!

• 16. 상상
    '16.12.13 5:21 PM (116.33.xxx.87)

보라카이가 치안이 안좋을게 있나요? 필리핀에서는 제일 안전할걸요. 어두운동네 안가시고 어차피 화이트비치쪽으로 다 있으니 그쪽으로 돌아다니시면 되요. 리조트마다 관리인들 있고 몰에도 곳곳에 경찰같은 관리인들이 있어요. 화이트비치쪽은 밤이 되면 테이블가져다놓고 늦게까지 영업해요. 이상한 호기심으로 여기저기 섬 구석구석 다니겠다는게 아니고 관광지만 다니면 괜찮습니다.

그치만 개인적으론 사이판을 더 추천해요. 아이가 어리다면 더더욱...시설적인 면이나 분위기나 사이판이 훨 좋아요.