82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명

알바절대아녀요. 조회수 : 1,075

저는 원래 의심이 많습니다.사람을 쉽게 믿지 않습니다.표창원 나왔을 때도 그랬고..갑자기 왜...이런 의문을 수없이 가졌더랬습니다.그과정에서 욕도 좀 먹었습니다.갑자기 나타나는 사람을 경계하는 편입니다.

이이제이에 이재명이 나왔을 때 아주 흥미로왔습니다.재미있고 정열적이고 시원시원 말하는 게 좋더라고요.그동안 업적도 괜찮았고요.아마 그 방송을 5번이상 들었을 겁니다.그 이후에 또 이이제이에 나왔더라고요.

이이제이는 알다시피 다운로드가 굉장히 많은 편입니다.

처음 나오고 나서 생선장수 염장지르기 부동산 팟캐스트에 이재명이 나왔습니다.그래서 냉큼 들었습니다.

이 팟캐스트는 이이제이와 다운로드 수치와는 비교가 안 될 정도로 적게 듣습니다.

오래전이라 기억이 가물거리는데요.

이이제이와는 다르게 대하는 태도...귀에 거슬리는 말투...하기 싫은 방송을 억지로 한다는 느낌...멘트도 귀에 거슬렸습니다.

그때부터 의심을 시작했습니다.너무 사소하죠...그래서 이사람에 대해서 공부를 하기 시작했습니다.

여기서는 형수한테 그런말 할 수 있다는 분도 계시더라고요.사실 그 말이 더 놀랐습니다.저희집도 비슷한 경우가 있었는데 저희 아버지는 그렇게 대처하지 않았습니다.기억나시나요? 박그네와 문재인때 문재인의 비싼 의자에도 시끄러웠습니다.

대선때는 말한마디 행동하나하나 정말 조심스럽습니다.우리는 새누리당 지지지와들도 다릅니다.저들은 나쁜짓을 아무리해도 지지하는 사람은 지지해요.

참...저는 문재인도 박원순도 ..안희정중에서 좋아하는 사람은 분명히 있습니다.안희정 빼고 다 직접적으로 만나보고 얘기도 했습니다.정말 다들 좋습니다.

하지만 경선에서 이재명이가 되면 그에게 투표는 할 겁니다.하지만 누굴을 설득할 수는 없습니다.뭘로 설득할려고요? 그럴만해서 형수에게 그런 생식기욕을 했다고요.자신이 없습니다.저요.박그네 되어서 급매로 팔고 타지로 왔던 사람입니다.세상 살기도 싫었고요.지나가는 동네 나이든 사람만 보면 솔직히 너가 박그네 찍었지라고 속으로 혐오하고 다녔습니다.

이제는 이제는 저들에게 정권을 내주기 싫습니다.그 12월...다시 겪고 싶지 않습니다.현실주의자였던 제가 워킹데드를 볼 줄도 몰랐습니다.다시는 겪고 싶지 않습니다.그는 나오면 안 되는 겁니다.우리판에 끼우면 안 되는 겁니다.어떻게 차린 내밥상에 ....

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새로운 방식인데요
    '16.12.13 2:23 PM (211.108.xxx.86) - 삭제된댓글

아직 더 자세히 살펴보고 결정할래요

실제 양말 장수인
    미키루크 이상호와 이재명의 관계
    그들이 정통 시절에 어떤 식으로 박스떼기를 했는지
    알고 결정할게요

• 2.
    '16.12.13 2:23 PM (114.144.xxx.135)

저도 방송에서 비인기 연예인 대하는 거 보고 확 깸. 거만하고 무시하는 느낌 팍팍 들더라고요

• 3. 머리 백발인 불과 9년전에
    '16.12.13 2:24 PM (211.108.xxx.86) - 삭제된댓글

이재명인 유시민과 그 지지자를 대상으로
    인터넷 키보드 워리어짓 한 과거도 다 알아보고
    결정할 거네요

• 4. ..
    '16.12.13 2:26 PM (180.224.xxx.155)

음주운전. 논문표절. 정통..이런게 안 드러나리라 생각한걸까요??
    민주당 지지자가 개돼지라 보인걸까??하는 생각도 들고..
    전 이재명이 탄핵과정서 지지율 오를때 정말 좋았어요
    새눌당 계속 싸우고 우린 정정당당하게 경선하고 문.안.이.박 다 좋고 꽃놀이구나했더니 이게 왠 날벼락인지
    정통과 미키루크 이상호와 더러운 정치했던 과거..전 절대 반대예요

• 5. 글올리기전 82검색부터
    '16.12.13 2:27 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...

글이 넘쳐나네요..검색글로만으로 안되는이유(객관적) 넘쳐나네요(판단은 국민몫)

• 6. 요는
    '16.12.13 2:28 PM (180.66.xxx.3)

다수의 언론들이 이재명을 너무 띄운다는 것.
    왜 그럴까? 야권후보를 왜 그들이 문제는 덮고
    게속 띄워줄까.궁금할뿐.

• 7. 180.66.xxx.3
    '16.12.13 2:30 PM (39.113.xxx.153)

막판에 엎을려는 수작이지요.

• 8. ..
    '16.12.13 2:31 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

원글도 남 설득 중..
    다들 그지같다.

• 9. ..
    '16.12.13 2:31 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

원글도 남 설득 중..

• 10. .....
    '16.12.13 2:34 PM (223.38.xxx.166)

문재인 안희정 박원순 다 지지합니다.
    이재명은 아니네요.
    이재명이 야권 후보가된다면 차라리 투표를 포기하겠어요.
    도대체 저인간은 여기저기 얼굴 디밀면서 꼴리는데로 지껄이는거 ,나불나불 자기포장하는거외에 한일이 뭐가있나요?
    그리고 해명 해명....
    녹취록? 안들어봐도뻔해요.

• 11. ^^
    '16.12.13 2:34 PM (175.118.xxx.168)

정동영과 정통들 얘기들으니
    수단과 방법을 가리지않고 마구 달려드는 집단 같은 느낌이 드네요.
    사이다발언은 그냥 주위환기용이었나봐요.

• 12. ...
    '16.12.13 2:35 PM (115.143.xxx.133)

문안(희정)박 누가되어도 상관 없어요.
    단 이시장으로 정권 교체는 물건너 갈겁니다.
    경선 통과되어도 지난 행적은 도저히 쉴드가 안되요.

• 13. ..
    '16.12.13 2:37 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

재명이 야권 후보가된다면 차라리 투표를 포기하겠어요.

이런 머저리 같은 사람들 때문에 2007년 대선에 진보가 죽을 씀.
    이 머저리 같은 양반아, 우리는 2012년에 문재인 찍었다..

• 14. ...
    '16.12.13 2:37 PM (220.117.xxx.69)

저도 이재명시장은 일단 제낍니다. 이번 대선은 목숨만큼 소중하니까요.

• 15. ..
    '16.12.13 2:37 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

재명이 야권 후보가된다면 차라리 투표를 포기하겠어요.

이런 머저리 같은 사람들 때문에 2007년 대선에 진보가 죽을 씀. 니네가 노무현 죽인 거야.
    이 머저리 같은 양반아, 우리는 2012년에 문재인 찍었다..

• 16. 손가혁이 쓰는 용어
    '16.12.13 2:38 PM (223.62.xxx.96)

선명성. 확장성. 팀플. 계파주의. 친노 성골.
    야권분열

손가혁&국정충이 쓰는 프레임입니다.
    속지 마시길!!

• 17. ,,,,,,,,,,,,
    '16.12.13 2:42 PM (66.41.xxx.169)

손가혁이 국정충으로 몰아도 절대로 쫄지 마세요.
    그리고 저도 의심많은 사람인데, 의심해서 손해본 적 없습니다.

• 18. ....
    '16.12.13 2:44 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

하도 설레발을 치고 돌아다니니 나불나불 자기포장못하는 다른 진짜후보들이 상대적으로 무치는게 답답했어요.

• 19. 저는
    '16.12.13 2:47 PM (211.220.xxx.84)

지역당에 전화했어요.

이재명 지금 논란되는 모든 도덕적인 문제 당에서 알고 있느냐고
    여직원이 대답을 안하더라고요
    그러면서 작은 목소리로 경선이 있으니까~ 이렇게 흐리더라고요

이런 사람을 대체 누가 공천한거냐고
    야권 후보중 이런 사람 첨봤다
    민주당이니까 당 믿고 좋은사람이라고 생각했다

한두가지면 이해하겠다
    그런데 아니지 않느냐

주위 민주당가입 설득해서 몇명 가입 망설이고 있었는데
    도저히 이런 사람이 경선 후보인 이런당에 권하기 부끄러워
    보류중이다

당이 문제점 잘 인식하고 공천줄때 철저히 해라
    경선과정에 분탕질 치는지 지켜보겠다

• 20. 안에서 새는 바가지
    '16.12.13 2:48 PM (59.8.xxx.110)

바깥에서도 샌다..
    아무리 망나니 형제라도 한쪽이 한이 맺힐정도면 집안 정치도 제대로 못하는거 맞음

• 21. ***
    '16.12.13 2:51 PM (147.47.xxx.104)

저도 계속 꺼림칙했어요.
    띄우는 것 같으면서도 노무현 대통령과 문재인 대표에게 유약한 이미지 씌우기, 트윗에서 야권 지지자들 교묘하게 이간질하기, 비판하는 사람들 고소한다며 겁주고 입막기.
    목적을 위해서 수단-방법 안 가리는 사람이 나올 토대 마련하려고 이 고생 안 합니다.
    전 야권의 이명박, 양아치스러운 기회주의자라고 확신해요.

• 22. ..
    '16.12.13 2:51 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

집안에서 제대로 좋은 가정교육을 받지 못하고 자란
    자수성가형 인물이라는 느낌이에요.

• 23. 노노
    '16.12.13 2:51 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

설령 흠 많은 이재명이 단일후보가 된다해도, 투표는 포기하시면 안 되죠.

정동영 때, 정동영 싫어서 투표 안 한 사람 많았는데, 그래서? 이명박 됐잖아요. 압도적으로....

사람보다 당을 봐 주세요. 그래도 그때 이명박보다 정동영이 됐으면 이명박그네가 나라 망치는 꼴은 안 봤을건데요. ㅜㅜ

여튼, 그 전에 잘 해결되서 더민주가 승리를 가져갔으면 좋겠습니다.

• 24. ........
    '16.12.13 2:53 PM (66.41.xxx.169)

벌써부터 손가혁들 선동질해서 민주당에 입당하고 있다네요.
    누가 우스개소리로 할머니 할아버지 아이들까지 온가족 동원해서 이번엔 어떤 분탕질할 지 모르겠다고.
    정말 앞이 깜깜합니다.

• 25. 맞습니다
    '16.12.13 2:55 PM (59.15.xxx.123)

저는 누가되어도 투표는 해야 합니다.예전에 정동영이 좋아서 투표했나요? 지나고보면 이명박보다는 정동영이가 오백배는 낫잖아요.누가 되어도 투표하러 가야 합니다.저들보나는 낫잖아요.

• 26. ..
    '16.12.13 2:59 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

원글도 재수없음..글도 폭파해버리고 싶네..

• 27. ....
    '16.12.13 3:16 PM (223.38.xxx.166)

문재인 안희정 박원순 김부겸 누가되도 더민주 찍을거임...

• 28. ...
    '16.12.13 3:29 PM (115.143.xxx.133)

2007년에 정통들의 극악한 짓 때문에 문국현 찍었어요.
    제대로 검증해야 합니다.
    박스떼기 시즌 2로 또 다시 대선 말아먹기전에 제대로 검증해야지요.

• 29. 김부겸은
    '16.12.13 3:57 PM (14.39.xxx.180)

저는 맘에 걸려요ㅠㅠ