82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현실적으로 이재명 검증글은 알바 소리를 들을 수밖에 없죠.

일반인이 보기에 음주운전반만 봐도 헉~스러운대 논문 표절도 했고 가천대 비하도 했고 검사사칭도 했고

김부선이랑 불륜 썰까지 있고 형수 욕설 파일이 나돌고

2007년엔 정통이었고

일반인이 봤을 때 이게 한 사람한테 다 있는 견 너무 조작같죠, 알바 소리 들을 수밖에 없다고 봅니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.13 1:56 PM (61.78.xxx.155)

많이 많이 검증합시다.

• 2. 사실
    '16.12.13 1:59 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

뒤늦게 알아서 충격입니다.

• 3. 문빠들 웃긴게
    '16.12.13 2:02 PM (95.78.xxx.184) - 삭제된댓글

그게 최근 알려진 것도 아니고

이재명이 성남시장 할때부터 나온 얘긴데

그때까진 문재인과 당에 도움되니 열심히 쉴드치고 박수만 쳐대대가

이젠 문재인 지지율 턱 밑까지 쫓아오니...

뻔히 다 아는 그 과거나, 이런저런 꼬투리 다 갔다붙여 생매장 시키려는 그 시도란...

안철수도 이렇게 이용만 당하고 단물 뽑아 먹고 내쫓아 죽였죠?

좀 있으면 이재명도 탈당하라고 소리쳐댈듯.. 10년간 맨날 그 방법입니다.

그래서 친문은 정치계에선 신뢰를 못 얻고 다들 불신하는겁니다.

그리고 친문이 아닌 세력은 그들과 손을 절대 잡지 않으려 하고....

이래놓고 내년에 도와달라, 단일화 해달라 매달리고 협박하겠죠? ㅎ

• 4. 아하
    '16.12.13 2:04 PM (58.120.xxx.6)

바로 윗글처럼 하니 공작 냄새가 난다고 하는거예요.
    나도 문재인 지지하지만 이재명 지금 까는글은 정말 이해가 안되거든요.
    한쪽은 이재명 욕하고 한쪽은 문재인이 했다고 서로 욕하는거죠.
    그래봤자 민주당 누가 되든 찍을꺼니 아무나 되기만 하세요.

• 5. 인지도 없던 시절
    '16.12.13 2:05 PM (222.109.xxx.209)

떠돌던 얘기가 사이다라고 인기 얻고
    지지도 2,3위를 달리는 지금하고 똑같나요?
    모르던 사람이 더 많아요
    사과하는 태도 보고 인성에 갸우뚱하던 중..
    지금 터져 나오는 일들이 걱정스럽네요

• 6.
    '16.12.13 2:05 PM (114.144.xxx.135)

문지지자들 이재명 칭찬한 적 없는데요?
    저런 사람을 왜 칭찬해요. 선동 사실왜곡은 그만,

• 7. 근혜 뒤에 순시리있듯이
    '16.12.13 2:06 PM (211.108.xxx.86)

재명 뒤에 미키루크.이상호가 있다면요?

그거 어떻게 될 것 같아요?

또 나중에 몰랐다 이럴건가요?

• 8. 동시에가야죠(검색검증생활화)
    '16.12.13 2:10 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2245908&page=2
    탄핵가결된후에는 늦습니다!(야당전체가 한큐에 먹이감)
    헌재 탄핵만큼 다음 대통령이 더 중요한이유입니다!

• 9. 어느 누구는
    '16.12.13 2:11 PM (211.108.xxx.86)

둘이 그냥 한몸으로 봐야 한다고도 하던데...

그게 궁금하지 않나요?

정통은 정치인인 이재명이 정치적 행위를 한 과거의 일인데
    그게 왜 상관이 없나요?

문재인은 처마튀어나나온거까지 다 기사나고 그랬는데

• 10. ...
    '16.12.13 2:11 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 처음부터 이재명이 싫었는데요.
    음주운전,논문표절 이거 만으로도 공직자 자체가 되면 안된다고 했었어요.
    그런데 과거가 너무 추악합니다.
    실력이 있다 한들 수단과 방법을 가리지 않는 사람은 명박이 하나로도 넘칩니다

• 11. 동시에가야죠(검색검증생활화)
    '16.12.13 2:13 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

시장/대통령은 엄연히 다릅니다!

국민전체가 소위 세월호를 겪지 않으리라는 장담을 할수 있나요?
    그래서 탄핵가결보다 앞으로의 대통령자리가 더 중요한이유입니다!

• 12. 사방이 일본까지도
    '16.12.13 2:18 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

왜 기승전문인줄 아시나요?

이시점에 정권교체가 염원인 국민들에게
    확실히 검증된분을 놔두고 한번에 직선으로 좋은길로 한번에 갈수 있는데 사방에서 그분만 안된다고 험난한길로 유도하고 있는 이유지요...

일본까지도 그분을 막고 있다면 사심을 버리고 국민모두가 나라를 위해서라도 그분으로 한번에 가는게 안전하고 빠른길이지요!

거짓은 복잡하고/진실은 단순

좋은길 빠른길/나쁘고 험난한길로 자꾸 누가 유도하는걸까요?

남경필등..하물며 같은당에서조차 김종인도...여기도 문빠'거리며 오로지 문은 안된다는 프레임을 걸죠..
    기득권편이 아니라 국민편이라서...

• 13. .........
    '16.12.13 2:24 PM (58.237.xxx.205)

맞아요.
    그때도 루머처럼 돌던 말 들었지만 별로 신경 안썼습니다.
    이미 성남에서 뽑혔고 시장으로서 일 잘해주시던 때이니까요.
    저런분이 대통령 되면 좋겠다고 막연하게 기대도 했구요.

그런데 지지율 점점 오르고, 대선을 생각해야 하는 지금 그 루머들이 궁금해졌습니다.
    내가 정확히 알아야 남을 설득하고 반론도 펼 수 있으니까요.
    가정사야 그렇다 쳐도 음주운전이나, 표절, 가천대 발언은 실망스러웠네요.
    검사사칭, 김부선 스캔들도 분명히 종편과 여당이 가만 두지 않을거구요.
    그 외 어제 CBS기사 논란 , 2007년 경선에서의 일 들 (이건 오늘 찾아봤어요.)

그때는 가만히 있다가 이제와서 그러냐는 말들.
    당연히 그때는 제가 성남시민도 아니고, 이시장도 대선주자가 아니니 무슨 말을 할까요?
    하지만 지금은 다릅니다.
    내가 싫고 좋은 사람을 가리는게 아니라 대선에서 이길 사람을 뽑아야 합니다.
    저는 이미 다 까이고 까여서 대선에서는 더이상 나올 게 없는 분들을 지지합니다.
    이재명시장님 사이다 추진력, 행정력만 보고 우리 미래를 맡기기는 너무 위험해요.

• 14. 문충요것들봐라
    '16.12.13 2:24 PM (211.224.xxx.253)

날카로운 댓글이 올라오니 원글 삭 지우네.
    댓글부대 인정하는 것 맞나보네.
    문충 인해전술에는 빛나는 조자룡들의 활약을 기대하며.

• 15. 이건 아니지
    '16.12.13 2:26 PM (211.243.xxx.109)

그때까진 문재인과 당에 도움되니 열심히 쉴드치고 박수만 쳐대대가
    ----------
    도움되서 쉴드치고 박수친게 아니라 영향력이 크지 않으니 그냥 둔거죠.

• 16. 김부선얘기는
    '16.12.13 2:32 PM (61.74.xxx.243)

상대가 이재명이 아니라고 김부선 본인이 얘기한걸로 아는데요?
    그때 자게서 그랬었잖아요..
    그땐 오히려 관종이라고 김부선 엄청 까고 이재명 쉴드치더니..

• 17. ///
    '16.12.13 2:37 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

김부선은 어떤 사람인거에요?
    음주운전 논문표절,그리고 수단과 방법을 가리지않았던 박스떼기 추악한 2007년 경선으로
    이미 이재명은 아웃이라 생각해서 김부선 이야기는 관심도 없었거든요.
    정말 관종? 인가요?

• 18.
    '16.12.13 2:42 PM (114.144.xxx.135)

저도 잘 모르는데 미혼모이고 이재명이 미혼인 척 자기 꼬셨다고 계속 주장하는 사람이래요.
    문재인 박원순 다 이런 논란 없는데 왜 하필 이 시장한테 있나 자세히 생각해보면
    거짓일 가능성은 적죠. 아무리 멍청해도 거짓을 기반으로 불륜 언급하는 여자가 어딨어요

• 19. 가증스런 문빠들
    '16.12.13 2:43 PM (39.7.xxx.21)

문빠들 웃긴게

그게 최근 알려진 것도 아니고

이재명이 성남시장 할때부터 나온 얘긴데

이젠 문재인 지지율 턱 밑까지 쫓아오니...

뻔히 다 아는 그 과거나, 이런저런 꼬투리 다 갔다붙여 생매장 시키려는 그 시도란...

안철수도 이렇게 이용만 당하고 단물 뽑아 먹고 내쫓아 죽였죠?

좀 있으면 이재명도 탈당하라고 소리쳐댈듯.. 10년간 맨날 그 방법입니다.

그래서 친문은 정치계에선 신뢰를 못 얻고 다들 불신하는겁니다.

그리고 친문이 아닌 세력은 그들과 손을 절대 잡지 않으려 하고....

이래놓고 내년에 도와달라, 단일화 해달라 매달리고 협박하겠죠?

• 20. .........
    '16.12.13 2:44 PM (58.237.xxx.205)

우리 남편도 자세히 몰라요.
    저도 요 며칠 사이에 다 찾아봐서 알게 된거예요.
    한가지 문제만으로도 시간 엄청 많이 걸리더군요.
    2007년 문제는 제가 더 공부? 해서 남편에게 말해주려구요.

대부분 사람들이 자세히 몰랐던 이런 일들이 대선에서 터지면
    엄청나게 타격 입을게 뻔합니다.
    그사람들이 원인을 알아보려고 시간 투자 할까요?
    눈앞에 보여지는 자극적 문구만으로 판단할겁니다.

대선에서 질까봐 너무너무 두려워요..ㅠㅠ

• 21. 문빠문충
    '16.12.13 2:45 PM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

문빠문충 -> 이짓거리하는 인간들은 알바죠.

문재인 지지자들 넘 바빠요. 알바 벌레가 너무 많아서...남 깔새도 없음

문재인이 금괴왕이라고 문재인 지지자들은 뭐 손이 열댓개씩 있는줄 알아요?

• 22. .......
    '16.12.13 2:46 PM (66.41.xxx.169)

대선에서 지는 것까지 가기 전에
    개헌파 VS 비개헌파로 세몰이 되어서
    완전 문재인 안희정 왕따 만드는 작전 들어 간거 같습니다.

• 23. 문빠문충
    '16.12.13 2:47 PM (59.14.xxx.80)

문빠문충 -> 이짓거리하는 인간들은 알바죠.
    언제는 안철수 옹호하면서 문빠타령하더니, 이재는 이재명 지지자인것처럼 또 문빠찾네요.

댁들은 그냥 이재명까면서 문재인까지 어떻게든 한번 더 까고 싶은거죠?

문재인 지지자들 넘 바빠요. 알바 벌레가 너무 많아서...남 깔새도 없음
    거기에 정치인들도 맨날 기승전문이라....거기도 신경써야하고요.

문재인이 금괴왕이라고 문재인 지지자들은 뭐 손이 열댓개씩 있는줄 알아요?

• 24. 역시
    '16.12.13 2:47 PM (122.44.xxx.36)

친문들은 자기들에게 이익이 안된다는 생각이 들면
    가차없이 패대기 치네요
    마치 공산당 같아요

• 25. 웃기는건
    '16.12.13 3:19 PM (222.109.xxx.209)

만약 대선에 이재명 안철수가 붙으면
    이재명한테 표도 안 줄 안철수 지지자들이
    문빠 타령하며 이재명 쉴드를 치고 있다는거...

• 26. 더웃기는건
    '16.12.13 4:25 PM (115.140.xxx.37)

이재명 이랑 문이랑 붙으면 같은 민주당이라도 이재명 죽일놈만들어 회생 불가능하게 만들것
    안이랑 문이랑 붙어도 안은 무조건 죽일놈이라는것
    문의 대선행보에 걸림돌은 누구든 상관없이 죽일놈이라는것

• 27. ㅇㅈㅇ
    '16.12.13 6:26 PM (110.70.xxx.33)

윗님들아
    더민주지지자들이
    이재명 음주운전.욕설들 성남시장초보부터 알았다고요?
    무슨소리세요
    이재명관련기사 보면
    다들 이제야알았다.놀랐다 댓글들이고

저.또.한
    안지 이주인가 밖에 안되요
    저도 다음댓글들.떠도는 트위터댓글 통해서죠
    언론에는 요번 가천대 나온거고요.

미키루큰지.정통얘기도 일주일도 안됐어요.제가 글자본지요
    여기 82분들 대부분도 지금 모르던데요??

• 28. wii
    '16.12.14 11:27 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

김부선 얘긴 빼세요. 그건 김부선 고소하겠다 하면서 그 사람 아니라고 김부선이 해명했어요. 변죽만 울리는 이야기에요.