82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남경필 "문재인은 박근혜의 진보 버전..."

ㅇㅇ 조회수 : 2,266
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002269983#cb

- '수구적 보수와 퇴행적 진보 모두 청산 대상'이라는 메시지를 자주 던진다. 민주당 문재인 전 대표도 포함되나?

"퇴행적이라고 얘기할 정도는 아닌데, 문 전 대표에게서 박근혜 대통령의 진보 버전 같은 모습을 본다. 박 대통령이 박정희 전 대통령의 아우라 속에서 성장한 것처럼 문 전 대표는 노무현 전 대통령의 아우라에서 성장한 분이라는 의미다. 그리고 그 한계를 뛰어넘지 못할 것같다. 리더십이나 어젠더 설정하는 걸 보면 노무현 전 대통령에 비해 한참 부족해 보인다. 박 대통령처럼 공사를 구분 못한다고까지는 할 정도는 아니지만, 굳이 비교하자면 그렇다는 얘기다."
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002269983#cb

82에서도 친문=친박 이라며 프레임 만드는
모지지지들과 시각이 같네요.
합쳐도 될듯.
박근혜 대통령 지키기위해 경기도 도지사가 되겠다던
남경필. 기억하시죠??

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.13 1:29 PM (14.34.xxx.217)

입이 아니라 아가리.

쯧.

• 2. 제목 좀 바꿔주세요
    '16.12.13 1:30 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

제목 좀 바꿔주세요. 제목만 보는 사람도 많아요. 부탁드려요

• 3. 달려라호호
    '16.12.13 1:30 PM (49.169.xxx.27)

미친!비교할 걸 비교해야지! 인권변호사와 닭!을 비교하다니

• 4. ...
    '16.12.13 1:31 PM (112.173.xxx.17)

똥 덩어리들 다 나오네요.

• 5. 넌 곁에서
    '16.12.13 1:31 PM (59.6.xxx.151)

지켜본 사람도 판단 못하자나!!!
    심지어 그네 지켜준다더니?

• 6. 아가리
    '16.12.13 1:31 PM (203.247.xxx.210)

닥치라

• 7. 이런거 보면
    '16.12.13 1:31 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

정치인은 참 뻔뻔해요

• 8. ㅋㅋ
    '16.12.13 1:32 PM (220.117.xxx.69)

질투가 어마무시하네. 깜도 안되는게.

• 9. ..
    '16.12.13 1:32 PM (180.224.xxx.155)

니 추문이랑 니아들 추문부터 해결하고와라
    특히 니 아들..후임한테 ㅇㄹ시키고 엉덩이에 성기 부비기.후임 성기 주물거리고 지꺼에 뭐해달라하고...역겨워
    니 글엔 쫒아다니며 이런 댓글 쓸거다.드런놈

• 10. dalla
    '16.12.13 1:32 PM (115.22.xxx.24)

좀 찌그러져있어.

• 11. 근데 한가지만 물어볼게요
    '16.12.13 1:33 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

원글님. 근데 이런 글은 왜 갖고 오시는거에요?

• 12. 지겹다
    '16.12.13 1:35 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

기승전....문재인

• 13. 다른 지지자님들께도 물어요
    '16.12.13 1:35 PM (115.140.xxx.213)

이런 글은 왜 갖고 와서 판 까시는 걸까요? 긍정적이지도 않고, 굳이 알아야할 정보도 아니고
    같이 누구 욕하자고 갖고 오시는 거에요?
    이런 글 갖고 오시는 분들은 지지자세요? 이해가 잘 안되네요.

• 14. .....
    '16.12.13 1:35 PM (78.81.xxx.37) - 삭제된댓글

솔직히 틀린말은 아닌 듯

친박이나 박사모한테도.. 이런말 하면
    원글이나 위에 댓글같은 동일한 반응 보이죠

자신들만 항상 패권 차지하려하고, 그에 대응하는 세력은 친박들처럼
    다 따돌리거나 죽이려하고..

어떤 책임질 일을 해도 무조건 쉴드쳐주는 박사모로 인해 지지율 유지되고

친문과 다른점이 뭐죠?
    정치성향만 다를 뿐...또 걸어온 길이 그들과 다를 뿐.. 그건 나도 인정하지만
    그 외 하는 짓은 친박, 박사마와 완전 씽크로율 100%임.

• 15. ..
    '16.12.13 1:35 PM (173.208.xxx.221)

국민들이 금방 잊으니 저런 뻔뻔한 놈들이 생김

• 16. ^^
    '16.12.13 1:35 PM (175.118.xxx.168)

먼개소리래?
    신당만들지말고 집에나 가라
    박근혜옆에서 잘먹고 잘살아놓고
    지금 어디라고 또 뭘 해본대?

• 17. ....
    '16.12.13 1:36 PM (211.201.xxx.19)

박근혜 지키려고 도지사 하시겠다고 유세한분이 뻔뻔하기도 너무허네

• 18. 문재인이 압도적 1위네
    '16.12.13 1:37 PM (58.140.xxx.82)

체급의 격차가 큰데..문재인 건드려서 새누리 대선 후보 군에 발돋움 하고 싶어하는 남씨.

미필 황씨가 대선 후보 주자로 거론되니....마음이 급한 모양이군.

그대의 최순실이 시키드나?

• 19. 남경필
    '16.12.13 1:38 PM (118.32.xxx.79)

핵또라이

누가 저자의 말을 믿어줄꼬
    기회주의자에 자기살길만 찾아다니는놈

이런넘은 절대 국회배지 못달게해야함
    지역구들 제발 좀 가려내세요

• 20. ㅇㅇ
    '16.12.13 1:38 PM (39.7.xxx.237)

115.140님 님의 걱정 모르는건 아니지만요.
    지금 82보면 새누리는 아예 제쳐두고
    야당끼리 물고뜯는 것만 보여서요.
    남경필 같은놈 있다는것 잊지 마시길 바래서 갖고 왔어요.
    그리고 제가 82에서
    친문=친박이라는 프레임 씌우는것 여러번봤는데
    이놈이 딱 이렇게 말하니까요.
    위에 78.81같은 댓글이요.

• 21. ㅋㅋ속내 다 들통 (커밍아웃)
    '16.12.13 1:38 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

사방이 일본까지도
    왜 기승전문인줄 아시나요?

이시점에 정권교체가 염원인 국민들에게
    확실히 검증된분을 놔두고 한번에 직선으로 좋은길로 한번에 갈수 있는데 사방에서 그분만 안된다고 험난한길로 유도하고 있는 이유지요...

일본까지도 그분을 막고 있다면 사심을 버리고 국민모두가 나라를 위해서라도 그분으로 한번에 가는게 안전하고 빠른길이지요!

거짓은 복잡하고/진실은 단순

좋은길 빠른길/나쁘고 험난한길로 자꾸 누가 유도하는걸까요?

• 22. ..
    '16.12.13 1:39 PM (27.38.xxx.140) - 삭제된댓글

부끄러움은 왜 항상 우리몫인지...
    계속 박근혜 지키세요.
    끝까지 포기하지 말고 같이 가세요.

• 23. 그럼 제목을
    '16.12.13 1:39 PM (115.140.xxx.213)

그럼 제목을 바꿔주세요. 제목만 보는 사람 많아요.
    그리고 결국은 이 글에는 문재인지지자들의 분노 댓글과, 중간중간 남경필 의견에 맞장구 치는 댓글이 올라올거에요.
    이게 도움이 됩니까? 야권에?
    글을 갖고 오실 때에도 깊이 생각하셔야 해요. 제목이라도 바꾸시던가요.

• 24. 세상에
    '16.12.13 1:42 PM (118.32.xxx.79)

양비론 펼치는 인간치고 제대로 된 인간 없다는거 명심 또 명심하세요!!!

• 25. arte
    '16.12.13 1:50 PM (49.229.xxx.185)

박근혜가 젤로 심한 욕이 맞네요.

• 26. 문충들봐라
    '16.12.13 1:54 PM (112.216.xxx.34)

역지사지
    상대 후보 개병신 취급하더니.

죽을 때까지 배우고 익히면 사람된다 쿠더라.
    어느 정도껏 해야지. 고이헌 것들

• 27. ㅎㅎㅎ
    '16.12.13 1:58 PM (47.138.xxx.208)

남경필 님은 도대체 뭘하셨기에
    도지사 당선되자마자
    조강지처께
    이혼 당하셨나요?

이제 사모님 소리들으며
    호강?하는 일만 남았는데
    얼마나 징했으면
    떠나셨을까요 ?

What the heck did you do to her?

• 28. 보세요
    '16.12.13 1:58 PM (115.140.xxx.213)

보세요 댓글들. 님이 야권, 민주당, 문재인 지지자일리가 없죠.
    결국은 싸움 붙이고 댓글에서 진흙탕 싸움 나길 바라는 분이죠.

• 29. 문재근혜
    '16.12.13 2:04 PM (103.10.xxx.90)

정확하죠.

• 30. 뺀돌이 남경필
    '16.12.13 2:05 PM (1.246.xxx.122)

바람 들통나서 이혼했다고 했나요?
    하여튼 웃긴다 오렌지 남경필이.

• 31. 컥!!
    '16.12.13 2:09 PM (125.187.xxx.40)

제목 읽자마자
    욕 방언이 터지네요...
    이런 ㅅㅂㄴㅇ 어딜 감히...

• 32. 복사
    '16.12.13 2:12 PM (39.7.xxx.237)

문재근혜
    '16.12.13 2:04 PM (103.10.xxx.90)
    정확하죠.
    문충들봐라
    '16.12.13 1:54 PM (112.216.xxx.34)
    역지사지
    상대 후보 개병신 취급하더니.
    죽을 때까지 배우고 익히면 사람된다 쿠더라.
    어느 정도껏 해야지. 고이헌 것들
    .....
    '16.12.13 1:35 PM (78.81.xxx.37)
    솔직히 틀린말은 아닌 듯

친박이나 박사모한테도.. 이런말 하면
    원글이나 위에 댓글같은 동일한 반응 보이죠

자신들만 항상 패권 차지하려하고, 그에 대응하는 세력은 친박들처럼
    다 따돌리거나 죽이려하고..

어떤 책임질 일을 해도 무조건 쉴드쳐주는 박사모로 인해 지지율 유지되고

친문과 다른점이 뭐죠?
    정치성향만 다를 뿐...또 걸어온 길이 그들과 다를 뿐.. 그건 나도 인정하지만
    그 외 하는 짓은 친박, 박사마와 완전 씽크로율 100%임.

• 33. ㅇㅇ
    '16.12.13 2:17 PM (1.218.xxx.173)

친박 친문 패거리정치라고 비난하면 니들 새누리지? 라며 알바로 몰 준비하세요?
    그래봐야.. 패거리정치 기득권정치 그건 사실입니다..
    문재인 이미지하나로 대권1위후보라는게 그 증거죠..
    기득권 패거리 조직의 힘일 뿐 문재인의 능력이 아닙니다.
    박근혜가 혼자능력으론 대통령 어림반푼어치도 없지만
    박정희 이미지와 친박패거리 기득권의 힘으로 대통령 된겁니다..
    그걸 얘기하는건데도 요점은 빼버리고 남경필이 새누리라는 점만 이용해서 뒤짚어씌우기와 빠져나가기를 시전하려는 문재인지지자들 가증스럽고 역겹습니다.

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.13 2:20 PM (1.218.xxx.173)

심지어 남경필이 문재인얘기 좋지 않게 했다고 사생활 물어뜯으며 전형적인 이미지더럽히기 전법도 쓰네요..
    강간범이 폭행당한 여자가 원래 지저분한여자라며 물타기하는 수법과 똑같읁거죠

• 35. 복사
    '16.12.13 2:23 PM (39.7.xxx.237)

ㅇㅇ
    '16.12.13 2:17 PM (1.218.xxx.173)
    친박 친문 패거리정치라고 비난하면 니들 새누리지? 라며 알바로 몰 준비하세요?
    그래봐야.. 패거리정치 기득권정치 그건 사실입니다..
    문재인 이미지하나로 대권1위후보라는게 그 증거죠..
    기득권 패거리 조직의 힘일 뿐 문재인의 능력이 아닙니다.
    박근혜가 혼자능력으론 대통령 어림반푼어치도 없지만
    박정희 이미지와 친박패거리 기득권의 힘으로 대통령 된겁니다..
    그걸 얘기하는건데도 요점은 빼버리고 남경필이 새누리라는 점만 이용해서 뒤짚어씌우기와 빠져나가기를 시전하려는 문재인지지자들 가증스럽고 역겹습니다.
    ㅇㅇ
    '16.12.13 2:20 PM (1.218.xxx.173)
    심지어 남경필이 문재인얘기 좋지 않게 했다고 사생활 물어뜯으며 전형적인 이미지더럽히기 전법도 쓰네요..
    강간범이 폭행당한 여자가 원래 지저분한여자라며 물타기하는 수법과 똑같읁거죠

프레임 열심히 만드는중.

• 36. ㅇㅇ
    '16.12.13 2:25 PM (1.218.xxx.173)

ㅎㅎ 정치병환자들..정치낭인들이나 프레임이란 개념이 있는거죠.. 일반인에게도 그런거 만든다며 얘기하는 사람들은 뭘까요? 내가 느낀대로 얘기하는것도 열심히 공작중이라고 모는거 보니 역시나 문재인지지자네요

• 37. 입이 아니라 주둥아리
    '16.12.13 2:38 PM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

깜도 안되는 게 어따대고 주둥아리를 미친 ㄴ ㄴ
    핵또라이...
    뻔뻔한넘. 개소리
    어이없다!!!!

• 38. 어이없음
    '16.12.13 4:14 PM (39.124.xxx.138)

역시 새누리당스럽네요.
    사고력 제로
    도덕성 제로

• 39. 맞는 이야기구만
    '16.12.13 4:29 PM (115.140.xxx.37)

바른소리하면 파르르 하대요
    쓴소리도 좀 들을줄 알아야죠
    왜 박근혜 진보 버전이라는지 자기반성 하는게
    더 발전적일텐데
    과연 친문은 민주주의의 사전적 의미를 알기는 하는건지
    자기와 다른 생각도 좀 들으세요
    감정적 폭력으로 대응 말고

• 40. ...
    '16.12.13 4:39 PM (211.246.xxx.53) - 삭제된댓글

남경필 똑똑하네요

정확함