82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명시장을 미친듯 까대네요

정신병수준 조회수 : 1,197
하이고 ....눈하나 깜짝 안하니까 헛발질 그만하고 쉼호흡 크게 한번하고 자 !! 일상으로 고고 !!!..ㅋ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글게말여요
    '16.12.13 10:32 AM (175.126.xxx.29)

그전엔 문을 까대더니
    지령이 바꼈나봐요

• 2. 국민이 이기는수 세가지
    '16.12.13 10:33 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

일단 새눌은 공범이라 아웃!
    색깔만다른 제3지대 운운은 아웃!
    이시국에 개헌 운운도 반드시 아웃!

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.12.13 10:34 AM (211.108.xxx.86)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6754521&select=title...

• 4. 댓글도안담
    '16.12.13 10:34 AM (121.145.xxx.219)

충들 니들 떠들어라 하고 이제는 클릭도 안하네요.
    무시가 답이에요

• 5. 이재명
    '16.12.13 10:39 AM (119.194.xxx.144)

제목에 이재명 있음 읽지도 댓글도 달지 마세요
    저의가 있는 글들이예요
    물어뜯고 난도질해서 정나미 떨어지게할 목적 아니라면 떡하니 떡밥 던져놓고
    알맹이 없는 소리하지 않아요
    읽어 조회수도 올리지말고 댓글도 쓰지 않는게 정답이예요
    지네들끼리 맘껏 글올리게 하세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.12.13 10:39 AM (114.200.xxx.23)

민주당 이간질에 흔들리지 맙시다

• 7. 반지
    '16.12.13 10:42 AM (180.66.xxx.3)

까는거라고 오해하시면 곤란합니다.
    세간에 떠도는 숱은 말들( 논문표절, 음주운전, 김모배우,욕설 파일)
    을 검증받으셔야죠.

• 8. 이것들이
    '16.12.13 10:42 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

한꺼번에 준동을 하네요

• 9.
    '16.12.13 10:44 AM (218.219.xxx.124)

제발 손가혁에 속지 말고 진실을 봅시다 여러분.
    종편이 지지하는 야당 후보는 걸러야 합니다.

• 10. 맹ㅇㅇ
    '16.12.13 10:45 AM (67.184.xxx.66)

알아서들 해주는게 오히려 고맙네요. 전 이게 오히려 약이 될거 같아요.

• 11. 사방이 일본까지도
    '16.12.13 10:48 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

왜 기승전문인줄 아시나요?

이시점에 정권교체가 염원인 국민들에게
    확실히 검증된분을 놔두고 한번에 직선으로 좋은길로 한번에 갈수 있는데 사방에서 그분만 안된다고 험난한길로 유도하고 있는 이유지요...

일본까지도 그분을 막고 있다면 사심을 버리고 국민모두가 나라를 위해서라도 그분으로 한번에 가는게 안전하고 빠른길이지요!

거짓은 복잡하고/진실은 단순

좋은길 빠른길 있는데/나쁘고 험난한길로 자꾸 누가 유도하는걸까요?

• 12. 헌재도압박/검증도필수
    '16.12.13 10:48 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

검증도생활화 합시다!
    지금 시점에서는 대선까지 시간도 촉박한데 막는분들이 이상해요...
    헌재에서 언제 가결이 날지 모르고 금방이라도 조기대선이 될수있는 판국인데 왜 알바로 몰면서 검증을 못하게 사고를 막나요?

그리고 이시장님은 대선까진 무리라고 봅니다..
    구설수가 너무 많아요...

거짓은 복잡/진실은 단순

moony2/모리양....등등 검증 막는분들 이상해요

이분들 이재명 시장님 지지자이신것 같던데 글마다 검증할때 아니라고 하네요...좀 이상해요..언제 조기대선으로 치달을줄 모르는데..검증도 생활화 합시다!

한마디...이미 제마음에서는 구설수가 많아 이시장님은 시장님으로만 인정입니다
    정권교체가 국민모두의 염원인데...경선가기도 전에 분열의 아이콘으로 전락되었네요..

• 13. 국민이 이기는수 세가지
    '16.12.13 10:49 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

일단 새눌은 공범이라 아웃!
    색깔만다른 제3지대 운운은 아웃!
    이시국에 개헌 운운도 반드시 아웃!

• 14. ..
    '16.12.13 10:51 AM (116.123.xxx.13)

저도 이재명관한글 안봐요.대놓고 까대고 옹호하는듯 까대고. 똥끝이타요?생계가 힘드세요? 때가되면 알아서 검증해요.새누리 지지자들보다는 판단력 나으니 걱정마시길. 적어도 지금은 어디에 집중해야할때인지 압니다

• 15. 이재명이든 문재인이든
    '16.12.13 10:53 AM (115.140.xxx.66)

깔 만한 건 까야합니다.
    깔 거리가 아닌데 까는 건 안되겠지만요

• 16. ....
    '16.12.13 11:05 AM (83.221.xxx.217) - 삭제된댓글

그런데 원글님 이건 아셔야 해요.
    뭐 82에서 오래 계셨고 지켜보셨다면 아시겠지만

아이러니하게도, 가슴아프게도
    이재명 헐뜯기에 올인하고 있는 세력은 문재인 지지자들이 거의 다 입니다.
    불과 한달 전만해도 문재인, 이재명 같이 응원하더니
    최근 지지율 상승되고 종종 문재인과 비교, 대립되니.. 뭔 지령을 받는건지 어쩐건지
    갑자기 무섭게 이재명 비방글 올려대기 시작하네요.

정의당이나 국민당 지지자들이나, 여기 별로 없지만 새누리 지지자들은
    문재인을 비방하면 했지 이재명을 비방하지 않습니다.

• 17. 이와중에
    '16.12.13 11:09 AM (115.140.xxx.213)

강연재 부대변인 시원하다고 찬양하던 위 안철수지지자는
    이재명지지자와 문재인지지자 갈라치기 하고 계시네요. 속 보입니다.

• 18. ㅈㄹ
    '16.12.13 11:11 AM (39.118.xxx.26)

주거니 받거니 난리부르스
    하던말던 클릭도 관심도 없고
    빨리 닭대가리 쳐내고
    이 분란종자들 마지막 한마리까지
    쳐내고 알바비 변호사비로
    다 쓰길 바랍니다

• 19. ..
    '16.12.13 11:16 AM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

이재명이야 별 관심 없어 글도 안 쓰는 안 지지자인데 이재명 글에 안철수 소환시키고, 그것도 모잘라 지금 이재명 까는게 안철수 옹호하며 문재인까던 국정원이다아~ 이러는 댓글 종종 볼때마다 진짜 웃겨요. ㅎㅎ
    그 아이피가 그 아이피고 글 보면 지지성향 빤하구만, 예전에 사이좋게 안철수 "검증" (이라 쓰고 물어 뜯는다거 읽는다)하던 사람들이 이젠 이재명 두고 서로 국정원이니 알바니 거기에 궁물당 애들 (?)이라고 주고 받더군요.

• 20. ..
    '16.12.13 11:16 AM (121.132.xxx.204)

이재명이야 별 관심 없어 글도 안 쓰는 안 지지자인데 이재명 글에 안철수 소환시키고, 그것도 모잘라 지금 이재명 까는게 안철수 옹호하며 문재인까던 국정원이다아~ 이러는 댓글 종종 볼때마다 진짜 웃겨요. ㅎㅎ
    그 아이피가 그 아이피고 글 보면 지지성향 빤하구만, 예전에 사이좋게 안철수 "검증" (이라 쓰고 물어 뜯는다라 읽는다)하던 사람들이 이젠 이재명 두고 서로 국정원이니 알바니 거기에 궁물당 애들 (?)이라고 주고 받더군요.

• 21. ...
    '16.12.13 11:22 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

이재명은 까일만 하죠. 엉뚱한 소리하고 상대방한테 책임 전가하려고 하던데요.
    차차 검증되겠죠.

• 22. 한여름밤의꿈
    '16.12.13 11:47 AM (210.218.xxx.62)

진짜.. 정치권이나.. 종편에서 미친듯이 까대는건 문재인이죠. 종편에서 이재명 얼마나 띄워주는데요..

• 23. 쓸개코
    '16.12.13 12:01 PM (222.101.xxx.102)

며칠사이로 온도차가 너무 심하네요.
    며칠전에는 타당지지자들까지 지지한다고 극찬을 하는 글들이 올라왔었거든요.
    이번주 갑자기 검증한다는 글들이 82뿐 아니라 다른곳까지 도배가 되다시피 하고 있어요.
    아주 순식간으로..

• 24. 알바는 무슨요.
    '16.12.13 12:41 PM (121.132.xxx.204)

82야 익명이 많으니 그렇다치죠. 과거글 확인 가능한 오유나 불펜보면 알잖아요. 그 검증에 앞장서는게 알바인지 아닌지요.
    전 이재명 지금 나오는 예전부터 별로 안 좋아하는 사람이고, 별 관심도 없어서 이재명이 어찌 되던 별 상관 없거든요. 그렇지만 탄핵정국 만드는데 앞장서고 목소리 내면서 주도해간건 민주당 내에서는 이재명인건 맞아요.
    그리고 예전부터 이재명 문제점은 꾸준히 나왔어요. 정동영계였던것도, 음주운전, 논문 등등.. 정치글 조금만 보던 사람이면 모를수가 없는 것들이죠. 그런데 그게 뭐가 문제냐, 누가 되도 뽑는다. 야권 인사 보호해야 하고, 비판하는 건 다 알바새끼들이야 하던 사람들이 태세전환해서 이젠 검증해야 한다고 하면서 이재명 사기꾼 취급하는 거 보면 그냥 웃기긴 해요. 심지어 가족사가 복잡한 사람 안된다니? 가족이 거기에 왜 나와요. 그런 식이면 사이 좋아서 가족이 해먹는게 더 문제죠.
    여기서 검증 좋아하는 사람들 종편이 민주당 공격한다 문재인 비방한다 분해하면서 본인들이 그 종편보다 더 악랄하게 자기 당 사람 공격하고 있잖아요.
    이 추세로라면 이재명 이미지 완전 걸레되서 재활용도 힘들겠죠. 참 저 버릇 어디 안가는듯.

• 25. 한여름밤의꿈
    '16.12.13 9:43 PM (183.105.xxx.126)

깔만한건 까야죠.. 문재인처럼.. 아무 이유나 논리도 없이 까는게 문제지..