82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 분탕질을 쳐도 딱 2가지만 기억합시다.

문라이트 조회수 : 845

첫째, 개헌의 개자라도 꺼내는 넘은 무조건 안 된다. 이 넘은 분명 꿍꿍이가 있는 구린 넘이다.

둘째, 어차피 야당 대권후보는 최종 1명, 경선을 통해 선출됩니다. 그 분만 밀면 됩니다. 여기서 야당 대권주자 아무리 얘기해도 소용 없어요. 그 중에서 한 분만 나오십니다. 나머지 분들은 다음 대선을 위해 키핑.^^ (키핑할 수 있는 분들이 넘 많아 행복함 ^^)

마지막으로 종편과 언론에 현혹되면 안 됩니다.  그들의 프레임에 또 놀아나면 우린 정말 또 등신이 됩니다.

자기검열 바로 그들이 노리는 거거든요. 우리들도 좀 뻔뻔해지자구요.

특히, 여기서 특정후보 이름 말하는 분들 다 의심스럽습니다. 박원순,문재인,이재면,안희정 모두모두 다 좋아하고 든든하니 우린 쭈욱 그냥 밀고 나가면 됩니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.12.13 10:20 AM (180.70.xxx.220)

몇 주전만 해도 국민의당과 싸웠는데..
    이젠 이재명이라니...
    헐~~
    검증도 좋지만요 이재명 인기 사그라지면
    그 표 노리는 것이 누굴까요??전 그게 문재인으로
    더민주당으로 가지 않는다고 생각해요
    경선을 통해 화끈한 경쟁구도에서 승리하면
    모르겟지만 설레발로 이재명 죽니는것은 별로인것 같아요
    자 몇주전에 분란치던..알바들의 주제가
    어디로 옮겨갔을까.?? 그걸 기억해보세요

• 2. 공감
    '16.12.13 10:23 AM (210.183.xxx.10)

원글님 공감요

• 3. 맞아요
    '16.12.13 10:24 AM (58.120.xxx.6)

어짜피 대선 주자는 하나 입니다.
    누가 되든 밀면 됩니다.
    경선때 자질 없는 사람은 걸러질수밖에 없죠.

• 4. **
    '16.12.13 10:25 AM (211.227.xxx.76)

저도 공감해요. 키핑(?^^)할 분들이 많아서 좋은 것도 공감~^^

• 5. 야권분열
    '16.12.13 10:25 AM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

야권분열이 그들이 노리는거니까요.

사실 이재명 까는건, 지지율 더 올려놓고 문재인을 내린다음에
    지지율이 너무 빨리 올라와서 여권의 유일한 후보인 반기문을 위협하니..

갑자기 총력전하기 시작한듯 합니다.

그리고, 황교안 -> 이 인간 공안검사죠.
    탄핵 가결되자마자 "안보 운운"했어요.

아마 댓글부대 총 동원령 내린것 같네요. 그날 저녁부터 이 난리이니..

• 6. 하나더
    '16.12.13 10:26 AM (220.85.xxx.205)

종편넘들 씨부리는거 반대로만 하면 될듯요

• 7. 야권분열
    '16.12.13 10:26 AM (59.14.xxx.80)

야권분열이 그들이 노리는거니까요.

사실 이재명 까는건, 지지율 더 올려놓고 문재인을 내린다음에 확 총공격해서 만신창이 만든다는 계획이었던것같은데
    지지율이 너무 빨리 올라와서 여권의 유일한 후보인 반기문을 위협하니..
    갑자기 총력전하기 시작한듯 합니다.

그리고, 황교안 -> 이 인간 공안검사죠.
    탄핵 가결되자마자 "안보 운운"했어요.

아마 댓글부대 총 동원령 내린것 같네요. 그날 저녁부터 이 난리이니..

• 8. 그렇죠
    '16.12.13 10:30 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

우리 국민은 이 쓰레기같은 집권당에서
    안전한 정권교체를 소망합니다!

개헌은 차차기에 논해야 돼죠.

똑같은 대통령제 아래서
    그네와 노무현 대통령의 국가운영을 보면
    제도에 문제가 있는게 아닙니다.

인사가 만사입니다.

• 9. 하나더 추가요
    '16.12.13 10:30 AM (210.219.xxx.237)

우린 문안이박 모두를 격하게 아끼고 이들의 팀플레이를 열열이 지지한다

• 10. 국민이 이기는수 세가지
    '16.12.13 10:31 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

일단 새눌은 공범이라 아웃!
    색깔만다른 제3지대 운운은 아웃!
    이시국에 개헌 운운도 아웃!

• 11. lush
    '16.12.13 10:37 AM (58.148.xxx.69)

우리도 뻔뻔해지자 동감 !!
    진보쪽은 넘 순진하고 착해요

보수는 부패하지만 유능하고
    진보는 깨끗하지만 무능하다는 편견을 이번엔 제대러 박살냅시다!!

진보는 깨끗하고 강하고 유능하다 !!
    라는걸 ~~!!!

쎄게 나갈땐 쎄게 구렁이 담넘어가듯 능글해야 할땐 능글맞게 ~~~~

• 12. 저도 일단
    '16.12.13 10:53 AM (182.225.xxx.22)

새눌 아웃
    개헌 아웃
    제3지대 아웃

• 13. 솔직히 야권후보들은
    '16.12.13 10:54 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 아무나 다좋습니다
    개누리보단 백배나아요

• 14. ㅇㅇ
    '16.12.13 10:55 AM (118.222.xxx.29) - 삭제된댓글

서로 과도하게 비하하여 내부에서 적을 만들지 않기를. 

말이 좋아 검증이지
    악성 선전을 쏟아 부어 인기 떨어뜨릴 시간을 버는 것이라

야권만 서로 검증하라 부추기고

반기문이건 황교안이건 선거 직전에 투입해
    인기 떨어질 시간 안 주고
    번갯불처럼 정권을 채어 가려고 노리는 자들도 검증을 노래부르고 다닌다는 것 꼭 기억하시길.

야당 지지자 검증용 글 쓰실 때는
    꼭 여당 후보 검증글을 필수로 첨부합시다
    반기문 황교안 피닉제

• 15.
    '16.12.13 10:57 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

닭부터 쳐야 지요
    지금은 대선 말 꺼내는 사람이 의심쩍인 사람입니다.
    새누리가 저리 난리인데
    분탕질이 뭡니까..

지금은 닭 칠때.

우린 문ᆞ명 ...인 입니다....

• 16. 마키에
    '16.12.13 10:57 AM (211.36.xxx.131)

공감요!!!!
    문안이박 다 지지해요 누가 대선후보 되든 지지할거임 다 좋음!!!!!!!! 분탕질도 정도껏!!!!

• 17. 어휴
    '16.12.13 11:31 AM (211.243.xxx.109)

야권 대선후보 나오기 전에 더민주 경선 거쳐서 더민주 대표로 1명이 먼저 나와야 해요.

• 18. 쓸개코
    '16.12.13 12:00 PM (222.101.xxx.102)

공감합니다!

• 19. 야당의원 다 좋지만
    '16.12.13 4:38 PM (115.140.xxx.37)

문은 절대 안된다는 의견이 중도층 입니다
    왜냐 그 지지자들의 독선과 비민주성때문에요