82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 한명을 또 보내는 군요 아직 갈길이 먼데..

와 ㅋㅋ 조회수 : 2,074

이재명이 후보로 올라갈 깜냥도 안되면

탄핵 후 미친 듯이 시작할 검증에서 낮 낮이 다 밝혀지겠죠

아직은 그냥 좀 내버려두어요~

본인들과 지지하는 사람이 다르다고 그렇게 무섭게 몰아붙이지
마세요 그게 진리 아닙니다
저번에도 진리라고 하다가 물 먹었잖아요
투표함 조작이라고 하면 할 말 없지만..
의심은 가지만 정확한 증거가 없잖아요.
증거가 있었더라도 당시에는 힘이 없어서 어떻게 못 했어요

그래서 이번에는 무조건 이기는 게 중요한 거 아닌가요?

이겨서 노무현대통령님 일도 다시 밝히고
쥐새끼 잡고

할일 엄청 많아요

이번에는 무조건 꼭 이겨야 해요
이기고 다음을 기약해도 되잖아요

그때랑 다르게 지금 국민들은 훨씬 더 성장해서 다 알아요
알고 참여하고 바꾸려고 하잖아요

너무 기승전 문문 하지 마세요

새누리 찍은 사람들도 문재인 좋은 사람인 거 알지만
극성 지지자들이 싫어서 다른 사람 찍은 사람들도 엄청 많아요
좋은 사람에 대한 좋아하는 마음도 좀 숨겨요

예를 들어 교회가 너무 좋다고 하나님이 진리라고 하는 사람
말 들으면 종교 있으면 좋지 하나님 믿으면 좋지 교회 다녀볼까
하다가 광신도 보면 에이 안다녀~ 하는 생각 드는 거랑 비슷해요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.13 10:10 AM (218.219.xxx.124)

탄핵 끝나고 60일 후에 선거입니다. 경선기간은 그보다 짧구요.
    지금 검증해야 안 늦는 겁니다. 벌써 이재명 민낯 알고 지지 접는 사람 한트럭인데 왜 검증을 막아요.

• 2.
    '16.12.13 10:15 AM (218.219.xxx.124)

그리고 이재명 깐다 = 문 지지자
    아닙니다. 안희정 박원순 문재인 누구든 경선 이기면 지지해줄 수 있어요. 이재명 빼고

• 3. 사방이 일본까지도
    '16.12.13 10:15 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

왜 기승전문인줄 아시나요?

이시점에 정권교체가 염원인 국민들에게
    확실히 검증된분을 놔두고 한번에 직선으로 좋은길로 한번에 갈수 있는데 사방에서 그분만 안된다고 험난한길로 유도하고 있는 이유지요...

일본까지도 그분을 막고 있다면 사심을 버리고 국민모두가 나라를 위해서라도 그분으로 한번에 가는게 안전하고 빠른길이지요!

거짓은 복잡하고/진실은 단순

좋은길 빠른길/나쁘고 험난한길로 자꾸 누가 유도하는걸까요?

• 4. ㆍㆍ
    '16.12.13 10:17 AM (49.165.xxx.129)

이런게 검증 과정이죠.
    놀라고 있습니다.정통들?

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.12.13 10:17 AM (116.126.xxx.214)

이재명 아닌거 같다고 최근 돌아선다고 돌아 섰다고 댓글로 쓰는 사람들중
    거의다가 문님 지지자 아닌가요?
    문님 지지하는데 와 이사람 좀 도움 되려나 하고 지지 하는 척
    했다가 돌아선 척..
    원래 처음부터 지지하지 않았잖아요
    그저 문님 가는길에 도움되겠다 싶어 좋아했던거면서

• 6. 검증을 막아요~
    '16.12.13 10:18 AM (59.14.xxx.80)

"검증을 왜 막아요~"라고 요즘 어딜가나 다들 말하더라구요.

근데 그 "검증"이라는게, 알려진 사생활 까고 또 까고 또까고 하루에도 수십개씩 같은글 올라오고...
    "검증을 막지말라"는게 아마 "내가 네거티브 하는거 막지말라"라는 대응어인가봐요.

그리고 원글님, 기승전문은 본인이 하고 계시네요.

이재명 까이는게 문재인 지지자라고요? 안철수 까이는것도 문재인 지지자라고 하더라구요.
    문재인 지지자가 도대체 얼마나 많은거에요....지지율은 20몇프로 밖에 안되는데..

예전에는 눈비가 와도 노무현탓이라고 하더니,
    이제는 뭐만 하면 다 문재인 탓이고, 정치인들이 자기가 잘못해서 까여도 문재인지지자탓이네요.

저도 문재인 지지자지만, 그렇게 사방팔방 출몰해서 세상 모든 정치인 다 까고,
    촛불집회도 가고 그렇게 머릿수가 많으면 참 좋겠네요~~

• 7.
    '16.12.13 10:18 AM (117.123.xxx.109)

221.147님
    쵝오!!!

• 8. 그리고
    '16.12.13 10:19 AM (59.14.xxx.80)

그리고 이재명 vs 문재인 쌈붙이는게 지금 댓글부대 지령인데요,

잘나가는듯 하다가 갑자기 똑같은 프레임 거는거보니

원글님도 동원된 댓글부대인가 의심이 가네요.

• 9. sayo
    '16.12.13 10:20 AM (124.211.xxx.90)

문제는 이재명 시장 지지율 올라가면
    조중동이 막판에 까기 쉬운 후보라서
    반기문이 될까봐 에요

이재명이 되면 좋지만
    어부지리로 반기문이 되는건 절대 용납못해요!!

• 10. ........
    '16.12.13 10:20 AM (58.237.xxx.205)

지금 안까고 그냥 가면 대선에서 지니까요.
    무조건 이겨야 하니까요.
    성남에서의 성과 보면서
    대통령 되면 잘하시겠다 기대했었는데,
    관심 갖고 찾아보니 걸리는게 너무 많아요.
    이대로 그냥 가면 망합니다.
    그럼 또 지옥문 열려요.

왜 저렇게 논란거리 만드셨는지 속상합니다.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '16.12.13 10:23 AM (116.126.xxx.214)

다른의견이면 무조건 댓글부대인가요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 님 말씀 아주 좋네요.
    '16.12.13 10:23 AM (42.147.xxx.246)

경선에서 알아서 결정나는거라 그 때 까지 야당의 후보들을 지지하고 있고
    이재명 시장도 열심히 하길 빌어요.
    빈다고 보기보다 지지를 합니다.

• 13. ..
    '16.12.13 10:23 AM (116.123.xxx.13)

글쎄요. 이재명이 알바에게 집중공략당할거라 다 예상했던터라..

• 14. 헌재도압박/검증도필수
    '16.12.13 10:25 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

검증도생활화 합시다!
    지금 시점에서는 대선까지 시간도 촉박한데 막는분들이 이상해요...
    헌재에서 언제 가결이 날지 모르고 금방이라도 조기대선이 될수있는 판국인데 왜 알바로 몰면서 검증을 못하게 사고를 막나요?

그리고 이시장님은 대선까진 무리라고 봅니다..
    구설수가 너무 많아요...

거짓은 복잡/진실은 단순

moony2/모리양....등등 검증 막는분들 이상해요

이분들 이재명 시장님 지지자이신것 같던데 글마다 검증할때 아니라고 하네요...좀 이상해요..언제 조기대선으로 치달을줄 모르는데..검증도 생활화 합시다!

한마디...이미 제마음에서는 구설수가 많아 이시장님은 시장님으로만 인정입니다

정권교체가 국민모두의 염원인데...
    이시장님!경선가기도 전에 분열의 아이콘으로 전락되었네요..

• 15. .....
    '16.12.13 10:28 AM (211.36.xxx.12)

221 147 님 말씀 공감 또 공감

• 16. ,,
    '16.12.13 10:43 AM (110.8.xxx.9)

지난 대선 때도 일부 문 지지자들,,지금 이재명에게 하는 것과 비슷한 식으로 안철수를 리틀엠비니 뭐니 하면서 까대다가 어찌 되었는지 뻔히 보고도 또 이재명 까대기 하는 사람들 정말 질려요..어찌 보면 이들이 정권교체의 최대의 적이고 새누리를 존속시키는 추진력 중 하나라고 보여요.

어차피 현재 문재인이든 이재명이든 현재 지지율로 대통령 못 돼요. 누구든 야권 타 후보 지지자들까지 감싸안아야 대통령이 될 수 있습니다. 당 내 경선에서 이기겠다고 상대 후보 그것도 아직 정식으로 대선 후보 등록도 하지 않은 상태의 사람을 안된다 어쩐다 하는 거 너무 성급하고 비열하지 않은가요? 내가 이재명이라도 진짜 정 떨어지겠네요..얼마 전까지 사이다라고 칭송할 땐 언제고...

• 17. ....
    '16.12.13 10:44 AM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

정의당지지자 거의60프로정도가 이재명지지한다던데
    정의당화력이랑 친문들화력 어느쪽이 센지 구경하는것도 잼나네요.ㅎㅎㅎ

• 18. ㅡㅡ
    '16.12.13 10:51 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

선의의경쟁하다가 나중엔힘합치면되지
    서로비방좀하지마요
    솔직히 야권에선 아무나되도됩니다

• 19. 냉정하게...
    '16.12.13 11:04 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

진정

민주당 지지자면

다 동지 입니다

나중 다 경선 거치면 되구요

민주당지지자들은

누가 되든

결과에 지지하구요

반 민주당

반문

세력들이

지금

이간질 시키고

혼란 만드는 거에요

절대 말려들지 마세요

• 20. 냉정하게...
    '16.12.13 11:05 AM (122.43.xxx.32)

진정

민주당 지지자면

이재명 시장도

다 동지 입니다

나중 다 경선 거치면 되구요

민주당지지자들은

누가 되든

결과에 지지하구요

반 민주당

반문

세력들이

지금

이간질 시키고

혼란 만드는 거에요

절대 말려들지 마세요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '16.12.13 11:08 AM (121.166.xxx.163)

원글님 논리대로라면 원글님과 다른 의견은 무조건 문지지자인가요?
    전 문재인씨 지지자 아니지만 이재명 시장 기사 보고 요며칠 충격 받았어요.
    일이 있으면 그 때 그 떄 이야기해야 나중에 곪지 않아요.
    전체의 이익을 위해 지금은 참아라, 입 다물어라 그런 논리는 대단히 폭력적이고 결국은 자멸하는 길이에요.

• 22. ..
    '16.12.13 11:18 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당 대선후보 검증을 익명게시판 댓글 여론으로 한다는것이 아이러니하네요.

• 23. 이재명을 까면
    '16.12.13 12:48 PM (120.136.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 표가 과연 문재인한테 가게 될까요?

이재명을 지지하는 사람들은
    지금 난장판된 시국이니 범죄자 쓰레기들을 처단하고 바로 잡기엔
    가감한 이재명이 적격이란 기대감을 갖고 있는 데
    그에 반해 인품이 뛰어나 짐승 쓰레기들의 인격도 존중해 줄것 같은 흠결하나 없는 문재인으로는
    과감한 청산이 잘 안될 것 같은 불안감이 있는거죠

그러니 이 재명을 까면 깔수록 이 재명지지자들의 이탈 유도로
    더민주 분열만 초래하는 하는 꼴이 되고 마니 진정한 더민주 지지자라면
    지금 이 시점에서 굳이 몰이하듯이 앞장서서 검증논란을 유도하시면 안되는 겁니다!

• 24. 이재명을 까면
    '16.12.13 12:57 PM (120.136.xxx.136)

이재명 표가 과연 문재인한테로 가게 될까요?

이재명을 지지하는 사람들은
    지금이 난장판된 시국이니 범죄자 쓰레기들을 처단하고 바로 잡기엔
    과감하고 거침없는 이재명이 적격이란 기대감을 갖고 있는 데
    그에 반해 인품이 뛰어나 짐승 쓰레기들의 인격도 존중해 줄것 같은 흠결하나 없는 문재인으로는
    과감한 청산이 잘 안될 것 같은 불안감이 있는거죠

그렇기에 이 재명을 까면 깔수록 성향이 다른 이재명지지자들은 문재인으로 가 아니라
    오히려 이탈을 유도하여 더민주 분열만 초래하는 꼴이 되고마니 진정한 더민주 지지자라면
    지금 이 시점에서 굳이 몰이하듯이 앞장서서 검증논란을 유도하시면 안되는 겁니다!