82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광교 아시는 분들, 도움주세요

집구하는 사람 조회수 : 1,262
아이들 교육이 끝나서
집을 옮기려합니다
아이들이 대학생이고 남편 직장 강남인 관계로
신분당선 가는 광교 생각하고 있어요
전세로 가려고 하는데
도보 역세권이면서 좋은 곳 알아보는데....
호반베르디움(웰빙타운) 다른곳보다 싸서
궁금합니다
30평대 전세 5-6억 생각하는데
4억대 후반으로 나오네요
이유 아시는 분 말씀해주시고
좋은 아파트 추천해주세요
방3개면 됩니다 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.12.13 10:05 AM (182.225.xxx.85)

광교사는 사람입니다.
    일단 웰빙타운은 광교에서 제일 핫한 중심지역은 아닙니다.
    광교는 크게 호수중심지역 ,교육과 쇼핑 교통중심지역(에듀타운) 여유과 한적한 생활(웰빙타운) 등으로 나누어지는 것 같습니다.
    각자의 생활패턴에 맞게 고르시면 될 것 같습니다.
    광교는 전체적으로 조용하고 깨끗한 동네입니다~

• 2. 어쨋거나
    '16.12.13 10:12 AM (175.126.xxx.29)

광교는 깨끗한거 맞는듯..
    다 새로지어지고....

• 3.
    '16.12.13 10:14 AM (113.216.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 최근에 광교에 집 구했는데요..
    웰빙은... 좀.....광교 아닌느낌이에요

• 4. 초보주부
    '16.12.13 10:19 AM (223.33.xxx.215)

도보로 신분당선 갈려면 꽤 걸어야해요..
    웰빙타운 역세권은 오로지 20평대만 있는 참누리뿐이에요...
    광교 상현역 경남아너스빌이 편의시설도 많고 초역세권이니 학령기 아이 없으시다면... 좀 더 주거나 비슷한 경남 추천해요~

• 5. 원글
    '16.12.13 10:24 AM (59.10.xxx.88)

댓글 주신분들 감사합니다. ^^

• 6. ....
    '16.12.13 10:42 AM (58.233.xxx.131)

전반적으로 신도시들이 깨끗하고 조용한건 맞는데.
    웰빙타운쪽은 진짜 걸어다니는 사람 보기 힘들정도로 조용하더군요.. ㅎㅎ

• 7. 저는
    '16.12.13 10:51 AM (182.222.xxx.32)

웰빙타운 좋아보여요.
    광교역세권이고 도서관이 있는게 좋아보여요.
    상권도 경기대앞쪽으로 꽤 있고 조용하고 살기 좋아보여요.

• 8. 살던사람.
    '16.12.13 10:57 AM (59.3.xxx.149)

에듀타운 쪽에서 2년넘게 살았었어요.
    아브뉴프랑이 있긴한데 판교 살때도 느꼈지만 아브뉴프랑은 사실 큰 메리트는 없었어요.
    외식이나 커피, 빵 사먹을때 주로 이용했고 간간히 마트가는 정도??
    (유행하는 음식점들은 많으나 왠지 자주 안가게되는 곳;;)

웰빙타운은 신분당선역까지 걸으려면 거리가 꽤 되구요
    웰빙타운 그 쪽으론 버스 노선도 많지 않아요.
    광역버스며 노선이 많긴한데 정류장이 흩어져있는 느낌이였어요.

전 뚜벅이 직딩이였는데 다들 자가용으로 이동하는지
    에듀타운쪽도 걸어다니는 사람 거의 없는 한적한 동네구요.

호수공원도 에듀타운에서는 바짝 걸으면 충분히 걸어갈 수 있지만
    웰빙타운에서는 걸어가면 가서 지치실 듯 ㅠ

조용하고 깨끗한 동네면서도 있을 건 또 다 있는 신도시죠
    저는 그 썰렁함과 정돈된 느낌도 좋았어요.
    여유만 있다면 아파트 한 채 사놓고 계속 살고 싶은 동네였어요-

어디든 자유롭게 이동할 수 있는 자가용이있다면 추천!!!
    아니라면 반추천입니다. ^^