82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지는 이제 그만 접을때가 되지않았나요?

@@ 조회수 : 575

문재인, 안희정, 박원순같이 훌륭한 사람들도 많은데

굳이 이재명까지 끼워넣어야할까요

이재명이 이번에 대통령이 안된다해서 그렇게 안타까울만한 인물은 아니고...

정말 훌륭한 인물이면 5년뒤에도 이름을 날리고 있겠죠

일단 조금이라도 더 검증되고 좀 더 안전한 쪽으로 가서 완벽하게 정권교체를 이루어내야죠

그 사람을 생각해보고 좀 갸우뚱하다싶으면 일단 잘라내고 봐야 안전합니다.

이재명은 일단 접고 5년동안 지켜봐도 될텐데

극성열렬지지자들은 생각이 없는건지...  정말 이재명으로 될거라 생각하는건지... 

아니면 식상한 멘트지만 알바가 아닌지 의심이 들 정도네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.12.13 9:57 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

실수하지 않는 사람 없구요
    그 실수가 대통령 후보자격 없다는 것으로 보기에는 그래요

• 2. 해지마
    '16.12.13 10:05 AM (175.113.xxx.95)

근데 제 생각엔 전과기록만보면 대통령후보자격도 안되는사람아닌가요? 상식적으로봤을때요.

실수도 실수나름이라고 생각하는데... 여하튼 뭔가 불안해요. 어제 안희정지사님과의 일들도그렇고...

• 3. 그만 하세요.
    '16.12.13 10:07 AM (42.147.xxx.246)

그사람 만큼이나 잘들 하라고 하세요.
    아직 야권이 하나도지 못했는데 벌써 이런 말을 해야 한다는 게 여권이 흔들리고
    겁이 난다는 소리이지요.

• 4.
    '16.12.13 10:09 AM (218.219.xxx.124)

음주운전 논문표절이 무슨 실수하지 않는 사람은 없다고 뒤덮어줄 수 있는 거라고 생각해요.
    문대성이 논문표절로 문도리코라고 부르던 거 기억 안 나셔요? 저 두개 가지고 있는 사람을 왜 다른 좋은 정치인 많은데 지지해야 하냔 말이죠. 다른 대선후보도 다 저 범죄경력을 갖고 있으면 모를까...

• 5. 해지마
    '16.12.13 10:10 AM (175.113.xxx.95)

그사람만큼이나 잘하라고하면 할말없어요. (진심으로) 근데 유력한 야당주자의 이런저런 얘기가나오면

불안한건 사실이거든요. 불안한걸 글로 쓰는거구요..

• 6. 그림책
    '16.12.13 10:11 AM (121.170.xxx.170) - 삭제된댓글

종편과 언론에서 이재명 엄청
    띄웁니다
    왜 그럴까요
    이사람 땜에 다른 후보들
    다 죽이고 표를 가르려고
    하는거래요
    그럼또 우리는 죽써서 또 주게 된답니다
    공부좀 해야 돼요
    원글님 말 공감입니다
    알바들일수도 있어요
    저것들이 지금 이재명을 띄우고 있다네요

• 7. ..
    '16.12.13 10:18 AM (121.170.xxx.170)

종편과 언론에서 엄청
    띄우고 있답니다
    이재명 나오면 표가 갈라져서
    망한대요
    무엇보다 대선에서 욕파일 나오면
    끝이랍니다
    그들이 그때 깔려고 지금 안풀고 있다네요
    저것들은 이재명을 일단 띄웠다가
    욕파일로 끝장내고
    우리는 또 죽써서 개주는 꼴 되는거죠
    그래서 절대 속지 말고
    공부좀 합시다

• 8. 정말
    '16.12.13 10:23 AM (218.50.xxx.151)

그 욕 파일 방송에서 들려주면 .....모든 것들이 다 수포로 돌아가요.
    이재명 시장이 그 일과 관련 억울하든,정당했든 다 소용 없어요. 누가 그런 변명 들으려 하나요?

정치인이면 언행을 극도로 조심해야죠.
    욕설 수준이 너무 심해서.....

• 9. 정말
    '16.12.13 10:26 AM (220.117.xxx.69)

공감합니다. 훌륭한 사람이면 다음 번을 노려도 됩니다.

• 10. dd
    '16.12.13 10:32 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

저는 지금까지 야당만 찍어왔던 야당 지지자인데
    내 직감으로는 차기 대통령은 이재명이 된다로 확정합니다
    제가 점쟁이는 아니지만 제 직감이 벗어나본적은 거의 없엇네요.
    두고보면 알거에요..

• 11. 대선되면
    '16.12.13 12:49 PM (110.70.xxx.29)

서로들 정리하겠죠