82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워할때 서서 소변보면 좀 이상하나요?

망초 조회수 : 5,037

보통 샤워할때 뜨뜻한 물 맞으면

소변이 매려워서 그냥  서서샤워하면서 소변보는데

이상한가요?

옆집 아줌마들이랑 수다떨면서 우스개 소리도 옆집여자한테 말했더니

완전 이상한눈으로 쳐다봐서  순간 아차했네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으윽
    '16.12.13 5:38 AM (193.182.xxx.199) - 삭제된댓글

생전 듣도보도 못한 일인데 82에는 그렇게 한다는 분들이 이따금씩 있어서 놀랐어요.
    제 기준에서는 술 취한 할배들이 할 법한 일인데.
    그러다가는 샤워실에 소변 냄새 배요. 본인만 모를 뿐.

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.13 5:56 AM (49.142.xxx.181)

말도 안돼요.
    누가 그래요.

• 3. ,,,
    '16.12.13 6:23 AM (121.128.xxx.51)

하수관에서 소변 냄새 올라 와요.

• 4. ..
    '16.12.13 6:43 AM (222.117.xxx.176)

아...더러워. 아침부터 미친

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.12.13 6:52 AM (183.104.xxx.144)

님 남자는 아니시죠..??
    남자라면 백번 양보해서 이해 한다고 해도
    화장실 샤워기 옆에 변기 있겠다
    뭐하러..
    생각민 해도 드럽긴 하다..

• 6. ...
    '16.12.13 6:56 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

외국에서는 물을 아끼자는 차원에서 샤워 시 소변 보는거 권장하는 캠패인(?)도 있던걸요.

• 7. ...
    '16.12.13 6:57 AM (115.143.xxx.133)

외국에서는 물을 아끼자는 차원에서 샤워 시 소변 보는거 권장하는 캠패인(?) 같은걸 본적 있어요.

• 8. 우헥
    '16.12.13 6:59 AM (125.180.xxx.52)

화장실 청소하느라 물 더 쓰겠네요

• 9. 영국에선 캠페인도함.
    '16.12.13 6:59 AM (121.168.xxx.228)

http://m.blog.naver.com/joy98966/220742027346
    저도 샤워할때~

• 10. 물에물탄듯
    '16.12.13 7:07 AM (182.211.xxx.221)

물맞다보면 마려워져서 그냥 일봐요.

• 11. ㅍㅎㅎㅎ
    '16.12.13 7:26 AM (124.111.xxx.235) - 삭제된댓글

물틀어놓고 샤워하는중이면 그냥 볼일 볼수도 있을거
    같은데요

신호온다고 샤워기 끄고 젖은몸으로 변기에 앉는게
    더 웃길거 같고만요

샤워기 물에 어차피 희석되 빠질텐데 냄새는 무슨 냄새~

• 12. marco
    '16.12.13 7:39 AM (112.171.xxx.165)

상식이 부족해,,,
    소변은 피를 골러서 나오는 것으로
    특별히 질병이 없는한
    매우 깨끗합니다
    요료법이라고
    소변을 먹고 바르는 건강법도 있습니다
    샤워중에 소변을 보는 행위와 관계없이
    더럽다는 표현은
    소변을 잘못 이해한 것입니다

• 13. ....
    '16.12.13 8:30 AM (211.51.xxx.181)

자기 집 샤워에서야 쉬를 하건 뭐를 하건 자기 마음인데 공용 샤워실에서는 절대 안 그러면 좋겠어요. 수영장 샤워실에서 쉬 하는 분 봤는데 충격이었어요.

• 14. 사안을 떠나서
    '16.12.13 8:32 AM (116.40.xxx.2)

오줌에 대한 성분을 보시면, 그렇게까지 혐오를 가질만한 물질이 아닌 걸 아실거에요.
    방금 전까지 몸에서 제몫을 다하던 체액의 한 종류죠. 다른 변과는 좀 다르게 보아주심이...

• 15. yaani
    '16.12.13 8:38 AM (39.124.xxx.100)

샤워 전에 꼭 소변을 보는데
    초딩아들이 가끔 샤워하다 소변 보나본데
    냄새가 장난 아니에요.
    아마 우리나라 주부들은 청소하느라 세제. 물. 더 쓸 것 같아요.

• 16. 지린내는 어쩔
    '16.12.13 8:41 AM (112.150.xxx.63)

환경도 좋지만 냄새나요. ㅠㅠ

• 17. --
    '16.12.13 8:46 AM (210.109.xxx.130)

어쩐지 헬스장 샤워실에서 가끔 찌린내가 나길래 뭔가 햇는데 바로 이런사람 때문이엇군요.--

• 18. 소변
    '16.12.13 8:49 AM (23.91.xxx.154)

볼수는 있는데 (공중목욕탕말고 자기집에서)
    동네 아줌이 그런얘길 나한테 한다면 굳이. 왜?? 오줌누는얘길 나한테까지??? 황당할거같아요. 전혀 웃기지않음.

• 19. 자기
    '16.12.13 8:52 AM (218.155.xxx.45)

화장실서 본인들이 하는데 뭔 상관이겠어요.
    그런데
    대부분 그정도야 해본 적 있으면서 아닌척 하는거 아닙니까?
    저는 그거야 별 쇼킹이 아닌데
    전에 방송에서 조사한거보고서 깜짝 놀랐네요.
    세상에 수영장에서 대부분 오줌을 싸본 경험이 있다고
    나오길래 기함을 했네요.
    그거에 비하면 자기 욕실서 자기가 소변 보고
    씻어 내리는건 신사적입니다~~ㅎㅎ
    집에서 안그러면서 혹시 수영장,대중탕 가서 그런짓
    하는 사람들은 없을까요?
    아우 대중탕,수영장 발 딱 끊은 사람입니다!

• 20. ㅇㄹ
    '16.12.13 9:24 AM (222.238.xxx.192)

진짜 영국에서는 캠페인 했어요 이거 예전에도 82에서 한번 올라와서 격렬하게 싸웠는데 ... 전문가가 쉬 하고 나서 샴푸나 바디샴푸로 어차피 씻겨져서 괜찮다고 했어요

• 21. 설마
    '16.12.13 9:41 AM (1.236.xxx.188)

공중목욕탕 탕 안에서
    소변 몰래 보는 사람은 없겠죠?

• 22. .....
    '16.12.13 9:54 AM (121.139.xxx.163)

자기 집에서야 그러든지 말든지 무슨 상관이겠어요.
    여자가 서서 소변 본다는건 첨들어봐요.
    근데 남한테 얘기할 일은 아니지 않나요?
    부끄러워서라도 얘기 안할것 같은데 이미지 어쩔~

• 23. 저도
    '16.12.13 12:58 PM (175.114.xxx.91)

샤워 전 꼭 볼 일 보지만, 샤워하다 나오는 경우 종종 있어요.
    그때는 그냥 서서 봐요. 그럴 경우는 보통 급하게 나오는 경우가 많고 샤워부스 문 열고 온 몸 젖은 채로 변기까지 가는 게 너무 번거로우니까. 이걸 외국에선 캠페인도 한다는 얘길 듣고 부끄러워 할 일은 아니구나 했었네요.

• 24.
    '16.12.13 1:10 PM (211.243.xxx.128)

볼수는있는데요 개인적인일은 남에게 이야기하지 마세요 약점이 될수있습니다

• 25. 겨울스포츠
    '16.12.13 1:30 PM (116.41.xxx.98)

저도 소변봅니다.
    샤워물을 몸에 맞고있음 저절로 요의가 느껴지는데, 젖은 몸에 샤워기를 잠그고 부스를 나가 변기에 앉는게 귀찮기도하고 요즘은 춥고..
    그리고 소변냄새가 안나도록 하고 나와야죠.
    내가 이렇게 산다고 이런거 어디가서 얘긴안해요.
    변기놔두고 왜 샤워실에서 소변보느냐고 하는 사람들도 웃겨요.
    남이사..
    난 샤워하면 소변봐도 냄새난적없어요.