82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찌라시보면 이명박이 판 짰다는 설이 있지만

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,688
그닥 설득력이~~~~

명박이한테 좋을게 없어버여요 야당 지지율만 높아지고 진짜
문재인이 되면이명박 끝나지 않나요?'

명박또한 그네가 잘 마무리하고 언론 장악해서 지 맘에 드는 여권후보 잘 키우는게 더 유리하지 않나여?

걍 제 상식이요..

그네 시대때 가장 손해본 기업이 cj할 롯데 아니었나시포요

70억 주고 다시 받고

면세점에서 롯데 떨어지고
롯데에서 가만있을 놈은 아닐테고

롯데하면 이명박이긴란데 절박한 심정으로 ㄹ혜에게 복수하는 느낌이오
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.13 1:48 AM (223.62.xxx.61)

판은 짰는데 일이 걷잡을 수 없이 커진건 아닐까요?
    떨고 있으려나 어쩌고 있는지..

• 2. ...
    '16.12.13 1:55 AM (118.176.xxx.128)

판을 짜긴 짰는데 국민이란 변수를 생각 못 한 것 아닐까요?
    박근혜 3차 담화 생각하면 그거 끝나고 박근혜는 메롱 희희낙락하고
    야권은 탄핵은 물건너 갔다고 침통해 했죠. 그런데 촛불시위가 그
    흐름을 바꿔놨죠.

• 3. **
    '16.12.13 1:58 AM (124.49.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 윗님과 같은생각 이예요
    예상치 못한 엄청난 촛불민심에 쫄면서 머리굴리고
    있겠죠
    쥐박이가 코너에 몰리는꼴을 꼭 봐야하는데 ㅎㅎ

• 4. 그래서
    '16.12.13 2:02 AM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

반기문이 일단 조기 귀국 하는듯...

• 5. 이명박
    '16.12.13 2:04 AM (211.109.xxx.230)

잡아야해서 절대로 이번엔 반드시 정권교체해하고
    헛칼이 아니라 진짜 칼을 써야 합니다.
    아마 이명박잡을려고 많은 수를 생각해 놓고 있을겁니다.
    인재영입보세요. 빈틈없이 해놓았습니다.
    대청소는 이명박근혜가 일차 목표일겁니다.

• 6. 그래서
    '16.12.13 2:05 AM (1.238.xxx.123)

반기문이 서둘러 들어 오잖아요...
    들어오면 이참에 장어 따윈 촛불에 아주 지져 버립시다~~~

• 7. 00
    '16.12.13 2:06 AM (211.246.xxx.78)

아뇨
    절대 자만하면 안돼요
    그들은 프로에요
    지금 지지도 이렇게 나와도 막상 대선가면 막상막하일거에요
    시골노인들 종편에 나오는대로 문재인이라면 이를 갈아요 빨갱이라고, 재산이 어마어마하더라 천안함얘기, 이석기 뭐 종편이 완전 세뇌를 시켜놨기때문에 대선가면 야권은 절대 안 찍어요 박근혜대체재를 찾을거에요

• 8. ...
    '16.12.13 2:17 AM (1.231.xxx.48)

촛불 100만, 170만, 232만이 결집한 것도 변수였을 거고
    또다른 결정적 변수는 개헌 꼼수를 국민들이 너무 일찍 눈치채 버렸다는 거.

박근혜 부정부패를 들먹이며
    대통령에게 전권을 주면 저렇게 된다,
    그러니까 우리도 대통령 권한 축소하고 총리가 권한을 나눠갖는
    이원집정부제로 개헌하자!!!!! 라고 떠들면
    국민들이 옳소!!!!!라고 해 줄 줄 알았겠죠.

그래서 제3지대니 제4지대니 뭐니 하면서 범죄자들끼리 다시 뭉쳐서
    영원히 해 먹는 구조를 만들어 내려고 했는데
    오랫동안 정치판 더러운 꼴에 시달린 다수의 국민들이
    이젠 너무 정잘알이라 개헌 꼼수를 다 알아버림.

게다가 미디어법 통과해서 언론장악한 게 되려 독이 된 게,
    이젠 국민들이 언론들이 정부에서 시키는대로 짖는 똥개들이란 걸 잘 알아서
    jtbc 뉴스를 뺀 다른 종편이나 지상파 뉴스를 더 이상 안 보거나 더 이상 믿지 않음.
    즉 언론을 통제하는데도 국민들이 언론에 세뇌가 잘 안 됨.

그런저런 변수가 합쳐져서 쥐박이의 빅 픽쳐의 일부가 좀 일그러지긴 했지만
    끈질긴 생존력과 돈에 대한 집착이 있는 그 분은 어떻게든
    문재인이 대통령되는 것만은 막으려고 미친 듯이 발악을 하겠죠.

• 9. 기도하고 또 기도
    '16.12.13 2:23 AM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

요즘은 어떠신지 모르겠지만 문님이 혼자 운전해서 다니신다는 것도 유툽서 보고 불안하고
    제발 당 차원에서라도 보디가드 넉넉히...그리고 어디든 절대 절대 혼자 안 다니셨음 해요.
    그것들은 사람이기를 포기한 것들이라 나중에 문님 당선이 확실시 되는 날엔 무슨 짓이든 하고도 남을 것들입니다.

• 10. 다양한 행복
    '16.12.13 2:26 AM (211.214.xxx.34)

건국이후 지들이 다 해먹었는데
    어디 쉽게 뺏기겠어요?
    악의 축인 MB가 빨리 죽었으면 좋겠어요.
    누군가그 죽기를 이렇게 간절히 바라게 될 줄이야.

• 11.
    '16.12.13 2:31 AM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

전대갈도 살아 있는데 쥐가 죽겠어요?
    위독하다는 전대갈 친구도 스틸 얼라이브...
    세상 참 공평치도 않음..
    나쁜 애들은 명줄도 참 쓸데없이 길다..길어..

• 12. 제 생각도
    '16.12.13 2:32 AM (112.160.xxx.226)

판은 짰는데 촛불 민심의 변수를 너무 과소평가한 결과가 아닐까 싶습니다.

• 13. .....
    '16.12.13 5:26 AM (68.96.xxx.113)

이명박은 일급 악마이기 때문에...마음을 놓아선 안된다고 봐요
    지금도 뭔 수를 꾸밀고 있을지.
    자칫하다간 또 말려들고 당하겠죠

이재명 검증 운운 공작 벌써 들어갔다고 보입니다
    싸움 붙이고 피로감 느끼게 만들고 믿을 놈 없다 생각하게 하는...그러면서 문재인 지지자인 양 만들어 문재인까지 지겹게 만드는 고도의 전략?

문재인지지자면 이 시국에 이재명 까며 앉아있진 않을 듯. 오히려 야권 자산 흠집나 잃게되는 걸 안타까워하지.
    이재명을 계속 좋아하든 맘에서 지우든.

• 14. 소문아닌데
    '16.12.13 8:20 AM (121.162.xxx.116) - 삭제된댓글

이명박이 대놓고 다음정권은 자기가 창출하겠다고 인터뷰 했는데요.
    다만 전면에서 자기 사람이다 하면 인기 없을테니 이미지 희석할 후보자로 여럿을 점 찍어 둔거고..

그 아바타가 반기문. 안철수인데....
    안철수는 성격이 고집스러워서 요새 말 안 듣는 듯...ㅎㅎ

• 15. ,,,
    '16.12.13 9:40 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

음모론 병자들 여기 다 모였구나 ㅎㅎㅎ

맹박이가 사실상 우리나라 정치권을 주물럭댄다는 소리네.
    최측근이라는 이재오는 소나무당인가 뭔가차려놓고 혼자 독수공방에
    실세중실세였던 이상득이 본인 형도 건사못해 감옥갔는데ㅎㅎ,
    아 이것도 빅피쳐중 하나일려나?내가 이렇게 힘없다는거 쇼하고 뒤에서 막강한 힘 발휘해서 조정한다는?ㅋㅋ