82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유은혜 의원은 법안의 문제를 떠나서 대응방식이 박근혜 수준이네요

... 조회수 : 1,761

지금 블로그에 댓글이 만개넘는데 오늘 하루 동안 피드백 전혀 없고

오히려 오늘 다른 행사가서 웃는 사진 찍히고

유은혜 의원실은 통화가 안될 정도로 불나는데

막상 간신히 통화한 사람들 말로도 해명도 명확하지 않고

블로그에 써놓은대로 가장 논란이 되는 부분만 삭제 예정이지

나머지는 그대로 밀고 나갈 거라는 식이라더군요

저 법안을 발의까지 했으면서

교육공무직 반대쪽은 들어보지도 않고 진행했다는 것도 의심스러운데

지금에라도 이렇게 반대 의견이 많으면 그 쪽 의견을 수렴해야 하는데

수렴한 건 자기들이 봐도 말도 안되고 나중에 논란될 부분만 쏙뺌

여기서 검색해보니 일 잘한다고 하던데

진짜 일 잘하는 거 맞나요?

막상 본인 지역구에서도 지역구민들이 서명운동할 때도 외면하고

다른 곳 행사가고 그랬다던데

참...그래도 젊은 사람들 많은 지역구라서 야당 정치인이라고 찍어줬는데

불통의 아이콘 누구 같네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.13 12:06 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

유은혜 최성시장 불통의 아이콘입니다.
    새누리하고 다른게 민주당이라는거 빼고 뭐가 다른지 모르겠어요.
    다음 선거는 무조건 국민의당 아니면 정의당으로 뽑을거예요.

• 2. //////
    '16.12.13 12:09 AM (61.220.xxx.19) - 삭제된댓글

유은혜 의원 뿐 아니라. 모든 정치인들이

불통이든 박통이든간에

친문이고 문재인과 친하면 안 까이는 거고

비친문이고 문재인과 안 친하면... 선행을 하고 옳은 일 해도 억지로 까이는 거고

그게 82패턴. 여기 악의 무리들이 친분내세워 상주하며 집단 폭행하고 다님.

요즘 그래서 이재명이 이유없이 지나치게 까이기 시작하는 거고

• 3. ....
    '16.12.13 12:10 AM (220.81.xxx.129)

만개가 훨씬 넘어요.
    카운트가 9,999까지 밖에 안 돼서 알 수가 없어요.
    로비 받았냐는 글에만 아니다란 댓글 달고는 그 뒤로는 모르쇠.
    홈페이지도 먹통이라던데요.
    교육공무직만 모아놓고 의견수렴했다는 것도 웃겨요.
    총선 전에도 공무직들 모아놓고 협의회 했다는데...

• 4. ‥‥
    '16.12.13 12:10 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

이 법안을 발의한 유은혜 의원도 문제고
    이런 일이 있는지조차 모르는 사람이 대부분이라는 것도 문제고..
    이러다 법안 통과되는걸텐데 걱정이네요.

• 5. ...
    '16.12.13 12:11 AM (182.172.xxx.165)

전 문재인 지지자이긴 하지만 친문이라고 무조건 선이라고 생각하지 않네요 유은혜도 친문이라고 하는데 문재인이 큰 사람이 되고 싶음 표창원 김병기 같은 사람들과는 가까이 지내야 하지만 이 사람과는 끊어내야죠 손혜원도 이 사람과 친하다고 후원해달라 어쩐다 했는데 이 사람 실체나 알고 그런 소리 했는지...친분으로 그런 거 추천하고 하는 거 휘둘리면 안된다고 봅니다

• 6. ...
    '16.12.13 12:12 AM (182.172.xxx.165)

220.81/ 진짜 로비 받은 게 아니라면 왜 그들만 모아놓고 의견수렴했는지 본인들도 말이 안된다고 생각해서 지적을 받고는 바로 수정하려는 그 부분은 굳이 왜 집어넣으려고 했는지 투명하게 밝혀야죠 전에는 교육공무직만 데려놓고 했으니 이번엔 반대쪽만 데리고 하라고 하고 싶네요

• 7. ...
    '16.12.13 12:14 AM (182.172.xxx.165)

그리고 더민주가 국회청소노동부들 정규직 전환이라고 말하는데 그렇게 따지면 교육공무직도 비정규직 아니에요 정규직이에요. 국회청소노동부들은 국회가 직접 고용하고 무기계약이거든요 교육공무직도 이젠 교육청에서 직접 고용하고 무기계약입니다. 왜 같은 조건인데 국회청소노동부들은 정규직이고 교육공무직은 비정규직인가요?

• 8. ...
    '16.12.13 12:14 AM (125.188.xxx.225)

유은혜의원은 친문이아니라 김근태계에요
    민주운동세력이라네요~

• 9. ...
    '16.12.13 12:16 AM (182.172.xxx.165)

125.188/ 그렇군요 다른데서는 손혜원 의원과도 친하고 그래서 문재인과도 가깝다고 해서 친문인 줄 알았어요 어쩐지 블로그에 고 김근태 의원에 대해서 많더군요. 그런데 고 김근태 의원은 소통 잘하시는 분이었는데 어디서 나쁜 거 배웠네요

• 10. ....
    '16.12.13 12:17 AM (220.81.xxx.129)

방과후코디(말이 좋아 전산실무사) 예전엔 3시간짜리 시간제 알바로 뽑던 자리.
    그만큼 할 일이 없어요. 방과후 교육비 업문데 요즘 거의 급식비하고 스쿨뱅킹으로 묶기 때문에 연체 될 일도 없고 연체 되더라고 문자 보내고 끝, 전화하는 성의도 없어요.
    전문성이라고는 필요없는 일.
    돌봄교실 , 4시간 짜리 시간제, 요즘 돌봄교실 안 보내고 거의 학원을 보내서 5명도 안 되는 학교도 있고
    업무에 비해 지금도 급여가 무쟈게 좋은 거죠.
    이런 사람들이 호봉제 실시하면서 온갖 부수적인 것까지 연차 쌓이는대로 올려 달라니 거의 공무원과 동급으로 요구하는 겁니다.
    이 사람들 목표가 공무원과 임금을 동일선상에 놓고 요구하는 겁니다.
    전산 실무사 아줌마 , 지금도 1년치 초봉이 170가까이 됩니다. 10년 하면 얼마나 될까요?
    단순한 업무에 급여는 공무원 .... 방학때는 놀아요. 방학때 놀아도 월급은 달라고 요구합니다.
    이보다 더 좋은 직장 있으면 나와 보라해요.

• 11. ...
    '16.12.13 12:20 AM (182.172.xxx.165)

220.81/ pc로 보면 개수 보입니다. 지금 만이천리플이 넘었네요 이틀동안 저 리플이 달리고 전화가 통화가 안되는 상황인데 피드백은 없고 얼굴 비춰서 사진찍어야 되는 행사에서는 웃으면서 사진찍히고...이런 사람이 박근혜 탄핵을 주장하면서 본인은 다르다고 생각했을까요? 제가 보기엔 박근혜랑 다를 바 하나도 없네요

• 12. 44444
    '16.12.13 12:20 AM (221.167.xxx.125)

지랄하지말고 자라 쫌

• 13. ...
    '16.12.13 12:21 AM (110.47.xxx.20)

일산행복주택 추진때도 김현미 최성등과 비밀리에 밀어붙여서 블로그에 항의했는데 모르쇠로 일관
    그런 와중에 이재명시장 단식현장에 가 있더군요
    일산은 빚에 허덕이는데 일산보다 재정자립도가 높은 성남시장 위로하러요
    답이 없음

• 14. ....
    '16.12.13 12:22 AM (220.81.xxx.129) - 삭제된댓글

관련자가 아니면 이 글에 윗 댓글을 적을 이유가?
    댓글도 저질이네

• 15. ...
    '16.12.13 12:23 AM (182.172.xxx.165)

진짜 관련자인가..이보세요 전 유은혜 의원 때문에 문재인에게도 피해가 갈까봐 걱정하는 문재인 지지자입니다. 소통 잘하는 문재인 욕 먹이지 말고 관련자이면 당장 소통이나 하라고 하세요

• 16. 근데 저런법 제안한
    '16.12.13 12:24 AM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

이유가 뭔지 블로그가면 알수있나요?

• 17. ...
    '16.12.13 12:24 AM (110.47.xxx.20) - 삭제된댓글

220.81 미친댓글은 너

• 18. ...
    '16.12.13 12:25 AM (182.172.xxx.165)

블로그에는 비정규직을 위했다 어쩐다 하는데 납득이 안가요. 위에 썼다시피 저들이 비정규직이면 국회청소노동자들을 정규직 채용했다고 한 더민주의 말은 거짓말이 됩니다. 그리고 업무에 비해서도 대우 좋은 편이고요. 가장 문제가 많은 부분은 왜 넣었는지에 대한 말은 없네요 그러니 로비 의혹을 받죠 애초에 발의할 때 의견도 한 쪽만 들었고요

• 19. ....
    '16.12.13 12:26 AM (220.81.xxx.129) - 삭제된댓글

욕하지 말고 할 말은 적으시오.

• 20. ...
    '16.12.13 12:26 AM (110.47.xxx.20) - 삭제된댓글

220.81 나 관련자 맞거든
    그인간 지역구 시민이다
    너는 왜 윤은혜에 빙의해서 GR이야

• 21. ...
    '16.12.13 12:26 AM (182.172.xxx.165)

110.47/220.81님은 타이밍상 님과 겹쳐서 그렇지 저기 44444에게 한 말 같아요 님에게 한 말이 아니라...

• 22. ...
    '16.12.13 12:28 AM (110.47.xxx.20) - 삭제된댓글

윗댓글이라고 하니까 저인줄 알고..
    아이피를 가리켰으면 좋았을텐데요
    제글은 바로 지웠어요
    원글님 알려줘서 고마워요

• 23. ...
    '16.12.13 12:28 AM (110.47.xxx.20)

윗댓글이라고 하니까 저한테 저질이라는 줄 알고..
    아이피를 정확히 가리켰으면 좋았을텐데요
    제글은 바로 지웠어요

• 24. ...
    '16.12.13 12:31 AM (182.172.xxx.165)

네 저분이 꾸준히 위에서부터 유은혜 비판하셨기에...전 그렇게 추정이 되었습니다. 아마 맞으신 거 같고요 두분이 오해푸셔서 다행이네요^^

• 25. ...
    '16.12.13 12:34 AM (142.4.xxx.230) - 삭제된댓글

사고가 한쪽으로 경직되서 그래요.

뭐든 평등하게 만들면 좋은걸줄 아는 사람들.

그런부분에선 새누리가 어쩔땐 나을때도 있어요

• 26. 어휴
    '16.12.13 3:26 AM (211.243.xxx.109)

저도 일산시민인데 진짜 이번에 시장 후보 다른.사람 안 내면 안 찍을거예요. 당 밀어주느라 계속 찍었는데 짜증나네요.
    김현미 의원도 이번까지만. 잘 하면 몰라도 가방들고 왔다갔다 하면 마음 바꾸렵니다. 고인물은 썩는 법.

• 27. ....
    '16.12.13 7:56 AM (58.233.xxx.131)

로비 안받고서야 저럴수가 있나요.
    누구든 5분만 얘기들어도 다 반대할 내용인데
    미친거죠..
    새누리로 갔어야 할 여자가 민주당에서 시끄럽게 하고 있네요.
    담에 절대 저여자 찍어주면 안되겠어요.
    계속 두다간 큰일 낼 여자네요.

• 28. rudrleh
    '16.12.13 9:55 AM (119.193.xxx.48)

유은혜의원이 박근혜 욕할 자격이나있나요?

이번 2012년부터 들고 나온 것으로 알아요 그때 새누리가 불공정하다해서 통과못했구요

제발 좀..... 공정하고 상식이 통하는 사회에서 삽시다~ !!!!

더민주당이 안 되는 이유가 바로 이거에요 왜 그걸 몰라요
    왜 특정이익단체 편을 드냐고요 그들은 약자가 아니라고 만 번 말해도 듣지를 않아요
    관심가져야 할 사람들은 사기업 비정규직 파견직 이런 사람들이라구요!!!!

• 29. 공정
    '16.12.13 11:21 PM (211.200.xxx.25)

여기도 불통이 버젓이 자리잡네
    제발 상식만 통하길