82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어이름 좀 봐주시면 감사~~^^

새누리가공범 조회수 : 2,422
아이 영어이름을 지으려고요
Rosie lee
어떤가요
로지 리 하니 성이랑 이름이 같이 발음하기가 좋지않은듯도 하구요
찾아보니 로지가 촌스런이름이라고하는데
동화책 인물에도 간혹 등장하고 발음이 귀여운거같아요
아이도 이이름이 좋다하고요

진짜 촌스런이름인가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '16.12.12 11:06 PM (1.238.xxx.123)

할무니 이름.

• 2. 한국어 이름은요?
    '16.12.12 11:11 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

그리고, 영어 이름을 어디서 쓸건가에 따라 다르죠.
    동화책 이름이면 촌스런건 당연하죠, 우리도 동화책엔 다 콩쥐, 팥쥐, 심청이, 뭐 그렇지 않던가요?

• 3. 밥먹다가
    '16.12.12 11:12 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

올드한 이름입니다.

• 4. 밥먹다가
    '16.12.12 11:14 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

그리고 패밀리네임하고 붙여 읽으면
    롸질리 라고 읽혀서 발음도 좀 그래요

• 5. 구글에서
    '16.12.12 11:16 PM (211.55.xxx.71)

trendy name으로 검색 한번 해보세요.
    한국에서도 갑수, 정자 같은 이름 애들한테 안 붙이잖아요.

• 6. 새누리가공범
    '16.12.12 11:25 PM (112.148.xxx.215)

하ᆢ 답글이 하나같이...ㅜㅜ
    많이 쓰는 이름중엔 땡기는게 없어서
    애슐리 샐리 에밀리 ㅡ이런건 다성이랑 안어울리고
    Anna는 겨울왕국때메 애들이 그리 많이쓴다고 ^^;;
    추천좀해주세요

• 7. 새누리가공범
    '16.12.12 11:27 PM (112.148.xxx.215)

엠마는어떨까요

• 8. ..
    '16.12.12 11:27 PM (209.58.xxx.232)

굳이 영어 이름 필요한가요? 영어 이름 따로 쓰는 국가는 한국,중국계가 극도로 많아요. 외국가면 다들 이상하게 생각해요. 옆나라 일본만 봐도 누가 영어 이름써요. 김연아,박지성이 영어 이름 썼으면 참 우습죠.

• 9. ...
    '16.12.12 11:32 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

kate
    katie
    제가 좋아하는 이름이라 살짝 적어봅니다.

• 10. 새누리가공범
    '16.12.12 11:36 PM (112.148.xxx.215)

저도 발음만 쉬우면 그냥 쓰고싶은데요
    아이 이름이 외국인들이 발음하기가 어려운 이름이라서요
    답주신분들 모두 감사합니다
    계속추천주심 감사해요^;

• 11. 할머니 이름은 좀
    '16.12.12 11:44 PM (115.93.xxx.58)

너 할머니 이름같애
    네 이름 우리 증조할머니 이름이야 ㅋㅋㅋ
    걔네도 이름가지고 놀리고 그런애들 있다던데요.

• 12. 할머니이름 인증;;
    '16.12.12 11:45 PM (112.148.xxx.215)

이름에 솔 자가들어가는데
    그냥 흔하진 않지만 soul 이정도는 어떨까요?

• 13. ...
    '16.12.12 11:50 PM (125.177.xxx.71)

dana?
    정확히 스펠링을 모르겠는데 데이나라는 이름 어때요?
    영화에서 봤는데 주인공 딸 이름이 데이나였어요.
    발음 쉽고 어감도 좋은지 데이나라는 이름에 대한 아이들, 부모들의 반응이 다 좋았어요.

미국 사시는 분들. 이 이름의 정확한 스펠링이 뭔지, 어떤 느낌인지 이참에 말씀해주셨으면..
    늘 궁금했거든요. ^^

• 14. ...
    '16.12.12 11:50 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

엠마가 그중 젤 무난하네요. (원글님이 적은 이름중에는)

• 15. Sol
    '16.12.12 11:53 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

그냥 sol 하면 별론가요? 스페인어로 태양.

• 16. ㅁㅁ
    '16.12.13 12:28 AM (1.232.xxx.29)

이름에 솔자가 들어가면 그냥 솔이이라고 부르라고 하세요.
    이름이 발음하기 어려우면 어려운데로 발음해서 부르게 하면 되지,
    외국인들이 발음하기 어렵다고 그들을 배려?해서 영어이름 짓는거 우스워요.
    이게 우리만 우습게 생각하면 다행인데 제일 우습게 여기고 비웃는게 외국인들입니다.--;;;
    진짜 이상한 사람들이라고 흉봐요.
    어느 외국인이 책에 썼더군요. 한국인들 너무 이상하다고.
    만일 자기가 내 이름 한국인들이 발음하기 어려우니까 철수라고 날 불러주세요.
    그러면 얼마나 이상하냐고?
    그냥 한국이름 부르게 하고 어려우면 한 글자만이라도 부르게 하는게 나아요.

• 17. ...
    '16.12.13 12:30 AM (96.246.xxx.6)

Dana 이 이름 데이나 맞고요
    Donna 이건 다나 라고 발음합니다.

Diana 다이아나 뭐 이런 이름들과 한 식구일 겁니다.

• 18. 이름
    '16.12.13 12:33 AM (96.246.xxx.6)

http://www.babycenter.com/top-baby-names-2016.htm

영어이름 짓는 거 안 좋아하지만 굳이 지으셔야 하겠다니
    아들 딸 이름 순위로 100까지 올라온 데 링크합니다.
    참고하셔요.

• 19. ....
    '16.12.13 12:38 AM (49.165.xxx.77) - 삭제된댓글

완전 할머니 이름이예요.

• 20. ....
    '16.12.13 12:39 AM (49.165.xxx.77) - 삭제된댓글

순자나 순실... 이런 느낌?

• 21. 롤리롤리
    '16.12.13 4:06 AM (96.239.xxx.227)

요즘은 이름도 조금 올드스탈로 돌아가는 추세에요. 아비게일,루비,로즈 등등.. 영국모델 로지 헌팅턴도 있잖아요. 전 괜찮게들리는데요?

• 22. 감사감사
    '16.12.13 8:23 AM (112.148.xxx.215)

예상보다 많은 댓글 친절하게 달아주셔서 감사해요~^^
    추천도 감사드리구요
    솔도 외국인들이 발음하기 어려워 소울 생각한거구요
    이름을 좀더 다국적으로 지을걸 그랬나봐요ㅜㅜ
    그냥 쓰는것도 고려해봐야겠어요
    감사합니다 ~~^^

• 23. 공복
    '16.12.13 11:06 AM (58.140.xxx.55)

Rosie Lee,
    영국 코크니 슬랭으로 '차 한 잔' 을 의미합니다. 슬랭이라지만, 대표적인 슬랭이라 영국인은 다 아는 말이지요.

남편이 영국인이고 한국사람들과 일 많이 하는데, 한국 사람들읔 도대체 왜 영어 이름을 쓰냐고 해요.
    외국 사람들이 발음하기 어려워서 영어 이름 쓰는 사람이 있다고 대답했더니, (그 이유가) 리디큘러스! 그럽니다.

그냥 한국 이름 쓰세요 :)

• 24. 원글
    '16.12.13 8:25 PM (112.148.xxx.215)

공복님 조언도 감사합니다
    덕분에 예상치않게 그냥 한국이름 쓰는쪽으로 기울고있네요^^