82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마들 모임에서 빠져나오려면?

엄마들 조회수 : 4,437
모임을 하려고한게 아니라
어찌하다보니 자주 모이게 되었어요.
전 오전시간에 할 일도 많고 혼자의 시간을 즐기는 편이라
자주 모이는 거 피곤해요.
모임에서 나오려면 어떻게 해야하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.12 9:05 PM (220.117.xxx.232)

몇번 거절하다보면 연락안할거에요.

• 2. ~~
    '16.12.12 9:07 PM (223.62.xxx.194)

뭐 배우신다고 하는게 좋을것 같아요~~
    모임에 잘 나가지도 못하는데 톡에도 끼어있으면
    방해될것 같다고 톡도 나오시고요~~

• 3. 다빈치미켈란
    '16.12.12 9:08 PM (114.201.xxx.24)

아프다고 세번 안가면 안부름
    단톡에서 탈출하면 됨 그거도 세번이상 ㅎ

• 4. 건강
    '16.12.12 9:10 PM (222.98.xxx.28)

건강을 위하여
    운동한다고 하세요

• 5. 123
    '16.12.12 9:14 PM (1.225.xxx.57)

돈 얘기나 정치 얘기 하세요.
    저절로 멀어져요^^
    저도 비슷한 모임이 있었어요~
    1년에 한번 정도만 보면 좋겠다 싶은데
    자꾸 모이자 모이자 해서 좀 불편한 상태였는데
    이번에 촛불집회 얘기를 단톡에 몇번 올렸더니
    만나자는 소리가 쏙 들어가네요^^

• 6. .....
    '16.12.12 9:16 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

뭐 배우러 다닌다거나
    아르바이트 나간다고 하세요
    자연스럽게 빠져나갈수 있어요^^

• 7. 11년 만나네요
    '16.12.12 9:21 PM (116.36.xxx.104)

하하호호 하고 돌아오면 밀려드는 허무함.
    그게 싫어 2시간거리로 이사왔는데도 부르네요.
    3번에 1번정도 나가는데 서서히 끊으려구요.
    만나면 시댁험담 사돈의 팔촌얘기까지...
    이사와서 뭐 배우고 모임 전혀 안하니 삶의 질이 틀려지네요.
    가장 아까운건 그간 빼앗긴 나만의 시간이네요.
    정보 진솔하게 털어놓지도 않아요.
    서로 위해주는 척들만.. 애들 시험보고나면 시샘하고 비교하고

• 8. ...
    '16.12.12 9:26 PM (114.204.xxx.212)

몇번 안나가면 나오기 싫구나 하고 초대 안해요
    단체모임은 그닥...잘 맞는 한두명 만나는게 낫죠

• 9. ...
    '16.12.12 9:39 PM (221.157.xxx.127)

요즘 좀 바쁘다고 못나간다고 거절하면되죠

• 10. ....
    '16.12.12 11:08 PM (58.233.xxx.131) - 삭제된댓글

몇번 일있다고 거절하면 또 안나올줄 알고 안부르죠..

• 11. 노을공주
    '16.12.13 1:31 AM (27.1.xxx.155)

전 딱 한번가보고 분위기파악하고 모임무시 카톡 무시했더니 더이상 안부르더라구요.