82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강먹고, 생리 과다일 때 민간요법으로 할 수 있는 게?

철철 조회수 : 3,547

수족냉증 고친다고 1달 남짓 생강차 2키로를 먹었더니

생리 시작했는데 오늘 피가 많이 나오네요.

생강차 먹으니 배가 따뜻해지고, 덩어리도 없는 대신에

양이 많아져서 생리대 오늘 열번 남짓 갈았네요.

혹시 같은 경험해보신 분 계신가요?

일단 생강차는 줄여야할 것 같아요....

만성 빈혈에 혈색소 수치가 많이  낮아서 이렇게 피가 많이 나오면 안되는데

(근종 같은 건 없습니다)

생리량 줄이는 비법 같은 게 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.12.12 8:46 PM (211.36.xxx.154)

생강차를 끊으시면 되겠네요
    뭐든 과유불급입니다

• 2. sss
    '16.12.12 8:49 PM (211.210.xxx.206)

원글님...생강차 어떻게 해 드셨어요? 저도 몸이 너무나 찬 지라...알려주시면 적당히 먹어보고 싶네요.

• 3. ..
    '16.12.12 8:55 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

저 이번에 생강차를 좀 마셨는데, 생리혈이 뭉친것 없이 잘 나왔어요

저 같은 경우, 생것 솔로 흙 털어내고 물로 씻어 껍질채 얇게 썰어서 머그컵에 넣고
    전기주전자로 끓인 뜨거운 물 넣고 즉석으로 우린 것 그냥 마셔요
    그렇게 2번정도까지 잘 우려져요

• 4. 사과향
    '16.12.12 8:57 PM (124.56.xxx.28)

저도 생강먹으면 피가 비쳐요
    작년에도 그래서 안먹었는데
    올해도 깜박 잊고 생강차먹었더니
    또 비가 나와서 그만 먹었어요.
    저는 근종 내막증등으로 미레나해서 생리가 거의 없는데
    생강차먹으니(하루에 2번정도) 조금씩 비가 하혈해서 못먹어요ㅠ

• 5. 원글
    '16.12.12 9:00 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

참거래농민장터에서 유기농생강, 설탕 1:1로 섞은 것 샀는데 너무 달아서
    유기농 생강 더 사서 편으로 썰어서 냉동고에 넣고
    편수 남비에 끓여서
    커피 조금 내려서 먹었어요.

• 6. ..
    '16.12.12 9:01 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 생리과다는 없었고 생각차는 저녁에만 마셨어요

• 7. 아........
    '16.12.12 9:18 PM (58.226.xxx.248)

어쩐지 요번달 생리양이 많다 했더니
    생강차 때문이였나 보네요.

저도 손발이 너무 차서
    마트가서 생강가루사서
    한스푼씩 타먹었는데............

• 8.
    '16.12.12 9:22 PM (222.107.xxx.251)

신기하네요
    그만큼 효과가 크다는 말인가봐요
    생각난 김에 일단 한잔해야겠네요

• 9. 카모마일차
    '16.12.12 9:35 PM (122.35.xxx.146)

도 생리량늘어나요^^;;

• 10. ...
    '16.12.12 9:40 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

생강 하루에 2잔 정도 드시는게 좋아요. 혹 3잔까지.
    손발은 정말 한달 꾸준히 드심 몰라보게 따뜻해져요

• 11. wjhgml
    '16.12.12 9:52 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

저희 가족은 아침 식사후 생강편을 한두조각씩 먹고 있어요

• 12. 생리 3일차
    '16.12.12 10:22 PM (114.205.xxx.8)

제가 40언저리부터 생리양이 점점 줄더니
    이번달은 토요일부터 오늘 오전까지 묻히는 정도만 하더라구요
    이러다 끝나려보다 했는데
    정오쯤 손발이 너무 추워서 생강차 마시고
    한시간도 안되서 왈칵 나왔어요
    연관지어 생각 못했는데
    이 글 보니 생강차 때문이었나 싶은게
    신기하네요

• 13.
    '16.12.13 12:48 AM (125.186.xxx.28)

저도오늘 점심때생강 진하게한잔마셨는데 저녁때생리터졌어요.요즘 손발이차서 이틀에 한잔꼴로 마셨지요.신기방기..

• 14.
    '16.12.13 6:09 AM (125.177.xxx.3)

저는 아들한테 감기 옮아서 둘다 헛것이 보일 정도로 헤맸는데 저는 하루만에 감기가 뚝 떨어졌어요.
    저는 생강청 만들어 놓은거 하룻동안 6잔 마시고 아들은 안좋아해서 안줬거든요.
    담날로 감기 뚝 떨어지고 생강청 덕인거 알고 아들도 먹이고 아들도 감기 뚝.
    생강차 효과있어요.
    독감이었을지도 모른다는 생각도 해봤는데 감기엔 생강이 좋은거 같아요ᆞ
    생리는 할때 지났는데 아직 무소식..

• 15.
    '16.12.13 7:45 AM (149.160.xxx.111)

저도요;; 잘 안먹던 생강차 먹고 뜨거운 잔 배에도 좀 두고 했더니 생리는 아닌데 그다음날 갑자기 아주 조금 피가 비치더라구요 날짜상 배란혈정도에 해당될 것 같긴한데 다들 비슷한 경험들이 있으시네요 누가 이거 왜그런지 좀 제대로 아는분이 답 한번 해주심 좋을듯요