82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄 우에노지역 아시는분 봐주세요~

.. 조회수 : 1,111
내년초에 도쿄 우에노지역에 어린아이데리고 갈일이 있습니다. 공원이나 박물관에 아이데리고 다니기 괜찮나요? 치안같은거요~일본어 전혀못 해요..남편이 휴가내서 볼일겸 여행겸 가는건데 남편이 볼일보러갈땐 저혼자 애데리고 둘러보려고하는데 괜찮을지~쇼핑이나 번화가는 굳이 갈생각없구요..숙소도 그 근처 추천해주심 감사드릴게요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우에노 서양 박물관에
    '16.12.12 8:42 PM (42.147.xxx.246)

로댕의 생각하는 사람이 있어요.
    한 번 가보세요.
    지금 부터 준비 하시면 일본어를 몰라도 도쿄 여기 저기 다닐 수 있어요.
    아이들이 좋아하는 곳도 있고 유명공원도 있고요.

• 2. 윗님
    '16.12.12 9:00 PM (14.33.xxx.206)

감사합니다 치안은 괜찮겠죠? 신주쿠나 번화가보단 이곳이 끌리네요.

• 3. 다빈치미켈란
    '16.12.12 9:01 PM (114.201.xxx.24)

우에노 공원 굉장히 크구요. 언어는 그냥 미니북같은거나 구글번역기 앱도 있고
    잘 다녀오실수 있어요.
    우에노 공원에서 미니 하마랑 코알라를 첨 봤는데
    정말 신기했어요.

• 4. 우에노 동물원에도
    '16.12.12 9:18 PM (42.147.xxx.246)

박물관도 가 보세요.
    판다가 예전에 있었는데 지금은 모르겠네요.

• 5. ..
    '16.12.12 9:23 PM (14.33.xxx.206)

감사합니다^^댓글보니 얼른 가보고싶네요 다른정보도 있음 부탁드립니다 꾸벅

• 6. .....
    '16.12.12 9:32 PM (121.185.xxx.206)

해지기 전에 다녀오세요. 노숙자들 많고 좀 무서워요. 따뜻할 땐 공원에, 날 추울 땐 우에노역에 노숙자들 많아요.

• 7. 아이러브마이7
    '16.12.12 9:41 PM (114.201.xxx.24)

아 맞아요
    예전엔 이란인들 노숙자들이 우에노 공원에 밀집해서 잤어요.

• 8.
    '16.12.12 9:42 PM (14.33.xxx.206)

ㅜㅜ주의해야겠네요..감사합니다

• 9. 저요
    '16.12.13 2:19 AM (1.243.xxx.42)

올 여름 휴가 때 갔었어요
    4박5일 중 하루는
    우에노 공원서 보냈는데
    박물관구경부터 오리배도 타고
    건너 동경대 구경도 하고요

아이가 6학년이라서 일본 명문대를 보여주고 싶었어요
    학교 근처에 유흥문화가 없는 거 보고 노벨상이 나온 이유를 알겠더라구요
    종일 우에노근처를 걸어다녔는데 하루가 그냥갔어요

치안은 좋았습니다
    애아빠가 전철서 앉아 오다 핸폰 떨어진 줄 모르고 내렸다가 나중에 알게되었지만 전철은 떠났고...ㅜㅜ
    그런 상황서 분실물 신고하고 그랬어요
    센터에서 담날 전화해보라고 알려줬고
    담날 전화하니 있다고 해서 찾았어요

참 울버린영화에 우에노역이 나오는데 반가왔어요
    일본은 전철 타는게 헷갈려요