82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상조교수 나왔어요

뉴스륨 조회수 : 3,703

좋은말씀...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.12.12 8:33 PM (218.186.xxx.22)

어디서 많이 본분..했더니 청문회에 나오셨던...

• 2. ,,ㅇ
    '16.12.12 8:34 PM (222.107.xxx.32)

요즘은 드라마 보다
    뉴스룸을 기다리게 된다는..

• 3. .....
    '16.12.12 8:34 PM (182.222.xxx.194)

이명박그네가 말아멱은 국가경제 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. . .
    '16.12.12 8:35 PM (1.232.xxx.67)

요즘 티비에 반가운 얼굴들이 나와요

• 5. 겨울
    '16.12.12 8:37 PM (221.167.xxx.125)

2004년보다 지금이 더 어려운사정이다 경제팀은 위기관리를 위해서는 경제관료들한테 맡겨야된다고 함
    유일호는 안된다고 함 임정룡이 그나마 낫다고 함

• 6. 말씀도
    '16.12.12 8:37 PM (124.53.xxx.190)

잘 하시고 외모만 뵈도 인품이 훌륭해 보이시네요.
    음성에서 부터 신뢰가 느껴집니다!!
    참 점잖으신 분 같으시네요.

• 7. ...
    '16.12.12 8:37 PM (122.38.xxx.28)

명박 그네가 한거는 지들 배속 불리고 댓글부대 키운거 밖에 없지ㅠ

• 8. ㅂㅁㄴ
    '16.12.12 8:37 PM (112.153.xxx.102)

수도물 틀어논 듯 설명이 거침없이 시원시원 하네요.

• 9. 봤어요
    '16.12.12 8:37 PM (121.145.xxx.219)

진짜 요즘 뉴스룸 말고는 재미 있는게 없어요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '16.12.12 8:38 PM (180.224.xxx.155)

들을수록 암담해요 ㅠ
    무능력.불안증폭시키는 정부..불확실성..
    저 닭ㄴ 저게 다 말해먹었네요.뽑은인간들 손가락 다 꺽어주고싶어요 ㅠ

• 11. 미치겠다.
    '16.12.12 8:39 PM (112.184.xxx.17)

정말 우리나라 경제....어쩌나요,ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.12.12 8:41 PM (121.160.xxx.107)

우와~화끈하게 말하네요.

• 13. ㅠㅠ
    '16.12.12 8:41 PM (115.143.xxx.186)

지금말씀이
    경제 부총리는
    위기 관리가 아니고 위기를 증폭 시키고 있다
    우리 모두의 불행이다 ㅜㅜ

손옹 왈 그게 결론입니까?
    네..비관적인 말씀드려 죄송합니다

너무 비관적으로 말씀하시고 정확하고 예리하게 비판하셔서 괜찮으실지 제가 다 걱정되네요 ㅜㅜ

• 14. 겨울
    '16.12.12 8:42 PM (221.167.xxx.125)

차라리 이분이 경제관리 하시지

• 15. Oo
    '16.12.12 8:43 PM (219.250.xxx.251)

경제위기에 AI에 정치는 우왕좌왕... 눈물나네요...
    이 기회를 잘 넘겨야 할텐데여... ㅠㅠ

• 16. 이 분
    '16.12.12 8:44 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

옛날부터 재벌 총수들의 부당한 소유구조를 속속들이 분석해서 시민단체와 함께 문제제기 해오신 분 맞죠?
    식견도 엄청난데 그 어려운 경제 얘기를 대중들이 알 수 있는 어휘로 쉽게 풀어내는 능력도 대단~
    더구나 귀에 쏙 쏙 들어오는 명쾌한 말씨과 온화한 외모까지도 팬입니다요.

• 17. 그러게요
    '16.12.12 8:45 PM (124.53.xxx.190)

해주신 말씀들은 다 절망스럽네요ㅠㅠㅠ

• 18. lush
    '16.12.12 8:46 PM (58.148.xxx.69)

북한이 문제가 아니라 경제가 난리네요 ㅠㅠ

• 19. 큰일이에요
    '16.12.12 8:54 PM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

지방 쪽은 아이엠에프 때보다 경기 악화가 몇 배나 더 심하다고 하더군요.

• 20. ..
    '16.12.12 8:54 PM (118.36.xxx.221)

이명박.박근혜정권에서 경제를 돌보지않아 분명 터지리라봅니다..

• 21. ㅇㅇ
    '16.12.12 8:56 PM (175.223.xxx.27)

근데 왜 더민주는 임종룡으로 바꾸자고 하지않고 뻘짓하는 건가요.. 한심해 죽겠네

• 22. ....
    '16.12.12 8:58 PM (182.222.xxx.194)

이명박이랑 박근혜 뽑은 사람들 정말 죄책감 느껴야하지 않나요?
    판단력 부족이든 지역감정이든 사익을 위해서든.....
    이리 나라 경제를 최악으로 만든 이명박그네 패거리들 때문에 제대로된 지도자를
    그토록 염원했던 사람들은 무슨죄로 이리 험난한 고통을 겪어야합니까?
    너무도 어둡고 깊고 깊은 경제 불황의 늪 어떻게 해야하나요...
    제발 정신 좀 차리세요!!

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.12 8:58 PM (175.223.xxx.27)

오로지 지들 주도권싸움만 하고 나라경제는 나몰라라 하는 더민주..진짜 짜증나네요..

• 24. **
    '16.12.12 8:59 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이명박근혜 정부가 망친 경제 다음 정권이 덤탱이 쓰겠네요.
    생각없는 사람들 이명박근혜 정부일때 경제 좋았다고 헛소리 하겠죠.
    비생산적인 부동산 뻥튀기오 올려놓은 댓가를 전국민이 치루게 생겼네요.

• 25. **
    '16.12.12 9:01 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이명박근혜 정부가 망친 경제,, 다음 정권이 덤탱이 쓰겠네요.
    생각없는 사람들 이명박근혜 정부일때 경제 좋았다고 헛소리 하겠죠.
    비생산적인 부동산 뻥튀기로 말아먹은 댓가를 전국민이 치루게 생겼네요.

• 26. ....
    '16.12.12 9:04 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

민주당은 말로만 경제개혁 재벌개혁이지 실상은 별 관심없는것같더이다.
    경제개혁은 오히려 국민의당쪽이 더 칼갈고 있음.
    김상조교수가 추천한 국민당 채이배의원도 재벌개혁전문 의원임다.

• 27. **
    '16.12.12 9:08 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

민주당이 별관심이 없다뇨?
    이와중도 깔때기 들이대십니다. 국민의당 지지자님

• 28. **
    '16.12.12 9:11 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

국민의당 지지자라면 속 빤히 보이는 댓글 좀 자제하세요!
    이명박근혜 정권 실정에 대한 비판 댓글에 참 뜬금없이 ㅉㅈ

• 29. 민주당
    '16.12.12 9:15 PM (211.176.xxx.191)

격론끝에 민주당 지도부가 유일호 유임으로 결정했어요.
    의원들 토론에서는 임종룡이 낫다는 의견이 많았는데
    지도부는 민주당이 부총리를 바꿀경우 향후 돌아올 책임론이 부담스러워
    유일호 유임으로 정했다고 하네요.
    국민의당에서는 유일호 유임 유감스럽다고 했네요.

민주당.
    국가의 위기 수습보다는 당의 정치적 유불리가 더 중요한듯 합니다.

• 30. ....
    '16.12.12 9:21 PM (124.59.xxx.23)

예전 손옹이 백분토론 진행할때
    자주 나오시던 분..
    유시민님 처럼 말씀 잘하시죠..
    오늘 말씀은 듣는데 슬펐네요
    빨리 정권교체 되서 나라 안정되길....

• 31. ㅅㅅㅅㅅㅅ
    '16.12.12 9:34 PM (192.228.xxx.133)

김상조 교수님 기본적으로 신뢰하고 참여연대 회원입니다.

경제는 아무도 장담할 수 없어요...
    민주당은 제1야당이라서 그만큼 부담이었을 거라고 생각해요..

누가 더 정략적으로 그동안 행동했는지를 보세요..
    그동안의 행보를 봤을때 경제부총리 잘못하고 덤탱이 씌울 것으로 보이는데요...
    노무현때 주식이 그렇게 올랐어도 경제 안 좋다고 씹힌것 생각하면 많은 부담이 있지요...

• 32. ㅇㅇ
    '16.12.12 10:16 PM (1.218.xxx.146)

그런 부담도 없이 주도권을 어떻게 쥐어요.. ? 무슨 답답한 소리래요?