82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 맥도날드로 공부하러 간다는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,196

시립 도서관 다니다가 ;;;

독서실 몇번 가보더니

친구들이랑 같이 공부한다고 맥도널드 갔어요

자리가 어떻다 기다려야한다느니 궁시렁 하더니 그러데요

고딩들 이런데서 공부하나요??

돈도 모자라진 않게 주는것같은데  독서실 좋은데 끊어줬어야 하는걸까요

왤케 당황스럽죠

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.12 7:26 PM (221.157.xxx.127)

커피숍서 공부하기도

• 2. 중딩도
    '16.12.12 7:28 PM (124.54.xxx.150)

스벅에서 공부하기도 해요 ;;

• 3. 오로라리
    '16.12.12 7:28 PM (211.108.xxx.131)

울 동네 한가한 맥도널드는 2층에 공부하는 초등ㆍ중등ㆍ고등 많아요 어른도 혼자 공부하는사람 있구요 게임하러오는 초딩 남자애들도 많구요

• 4. ..
    '16.12.12 7:29 PM (121.166.xxx.159) - 삭제된댓글

독서실에서도 노는 애들 태반이에요~~친구들끼리 맥도날드 가서 공부가 될 지 의문이지만...

• 5. ㅁㅁㅁ
    '16.12.12 7:30 PM (125.178.xxx.41)

맥도날드는 진짜 시끄러워서 공부안될거 같은데...
    스타벅스같은 커피숍은 독서실인지 커피 마시러 가는덴지 헷갈릴정도예요. 수다 떨면 시끄럽다고 쳐다보거나 조용히 해달란 소리도 해요...

• 6. 공부는
    '16.12.12 7:31 PM (39.7.xxx.204)

집에서 하던가..

• 7. 저희딸도
    '16.12.12 7:33 PM (112.97.xxx.240) - 삭제된댓글

스타벅스로 가더군요.
    저희 때와는 많이 달라요ㅠ

• 8. 근데 맥도날드는
    '16.12.12 7:40 PM (112.160.xxx.226)

좀 시끄럽지 않을까요. 차라리 북까페 같은 곳이면 모르겠습니다만..

• 9. 그러게요
    '16.12.12 7:44 PM (121.161.xxx.86)

맘님들 조언을 좋게 아이에게 전달해 보겠습니다 감사해요

• 10. 남들이 하는 걸 보고
    '16.12.12 7:50 PM (42.147.xxx.246)

본인도 하고 싶어 갔을 겁니다.
    공부가 안되면 다른 곳으로 옮길 것이고
    좋으면 계속 공부하겠지요.
    그냥 본인에게 맡겨 보세요.

• 11. 차라리
    '16.12.12 7:51 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

돈 더 주고 스타벅스로 가라고 해주세요
    거기 1인석쪽은 거의 공부하는 좌석으로 다들 그렇게 생각해요.
    카페가 독서실은 아니지만 지나치게 무식하게 떠들고 웃는 사람들은
    어디서든 그러면 안되는데 모르더라구요. 떠드는 사람은 그 소음이 어느정도인지 모름.

• 12.
    '16.12.12 7:52 PM (121.161.xxx.86)

글쵸 ㅎㅎ 애들 문화가 참 생소해서 궁금했어요

• 13. ...
    '16.12.12 7:57 PM (1.235.xxx.248)

카페는 어디든 공부방으로 쓰는지 자리가 없는데도 죽치고 앉아
    정작 손님들은 내쫒는 형국. 거긴 간단한 차나 식사하는 곳 아닌가요?

왜 이러지 요즘???

그 시끄러운데서 이어폰 끼고 다른손님이 공부 눈치는 좀 웃기죠. 뭐든 적당해야지.
    그것도 냉정히 민폐에요. 내가 주인이라면 아마 홧병날듯

• 14. ...
    '16.12.12 8:13 PM (1.245.xxx.33)

공부 안해보셨어요??
    뭔 공부를 맥도날드....놀러나간다는 거죠.

• 15. 맥도날드 정모
    '16.12.12 8:57 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

아이 테스트때문에 평일 저녁 학원가 맥도널드에서 저녁먹이는데
    제 주변에 테이블 4개 정도에 고딩들 앉아 있었어요.
    서로 인사하고 오가고 가뜩이나 붐비는데 정신이 하나도 없었네요.
    다 같은 교복. 초딩 딸아이가 다 같은 반인가봐..소근소근..
    다 먹었는지 먹기전인지..저 앉기도 전부터 있었고
    우리 먹고 떠날때까지도 있었어요.
    맥도날드 핸드폰 충전하게 콘센트도 있대요. 참 쓸데없이 친절.
    한꺼번에 온게 아니고 오고 가고 옮기고 사라졌다 나타나고.
    마지막본건 남자애들 밖에서 한대씩 피고 있는거.