82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리디스크가 터지면 얼마나아픈가요

바다 조회수 : 13,357
디스크가 터졌다고하면 하루정도는 걸어다닐수는 있을까요ㆍ

아니면 터지자마자 걸을 수 없나요ㆍ

직원이 이틀정도 아프다고하더니 ᆢ 디스크터져서 회사를 못나온다고하네요ᆢᆢ본인이 맡아 해야할 일들이 많은데요ㆍ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정도에따라
    '16.12.12 6:59 PM (59.13.xxx.217)

다르지않나요?

• 2. ...
    '16.12.12 7:02 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

신경을 건드리고 있으면 마이 아프죠.

• 3. ,,
    '16.12.12 7:02 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

디스크 터지면 수술한다는 건가요?
    수술 하면 회사 못다닐텐데..

• 4. ㅡㅡ
    '16.12.12 7:03 PM (220.78.xxx.36)

못걸어 다닐정도로 아프데요

• 5. 디스크는
    '16.12.12 7:03 PM (175.223.xxx.165)

터지지 않아도 무지 아픈데 터졌다면 엄청 나겠죠.
    제가 1번 3번 디스크로 아플때는 입에서 신음이 날 정도로 아팠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.12 7:05 PM (223.62.xxx.210)

꾀병 아니에요 정말 엄청 아픕니다

• 7. ..
    '16.12.12 7:07 PM (210.100.xxx.190)

아는 분 신경누르는 위치였어서 움직이지도 못하고 침대에서 119부르고 들것에 실려나갔어요 ㅠㅠ

• 8. 바다
    '16.12.12 7:09 PM (117.111.xxx.142)

회사에서는 걸어다닐 정도였는데 터졌다고해서요ㆍ
    평소에 전혀 일을 하지않는사람이거든요ㆍ

• 9.
    '16.12.12 7:09 PM (87.236.xxx.133)

한 달 동안 누워있었어요.
    화장실만 간신히 가고, 걷기도 힘들었어요.
    꾀병 아닐 거에요.

• 10. ..
    '16.12.12 7:09 PM (14.52.xxx.51)

꼼짝도 못해요 ㅠ

• 11.
    '16.12.12 7:18 PM (180.66.xxx.214)

아는분도 하루종일 앉아서 일하는 사무직인데
    회사에서 일하던 도중 디스크가 터졌어요.
    통증 때문에 전혀 움직일수가 없으니, 119 불러 실려갔지요.
    병원에 한 달 넘게 입원해 있더군요.

• 12. 겪어본자
    '16.12.12 7:19 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

겪어본 통증중 가장 아픔니다

누워잇으면 일어나지도,화장실도 못가고 돌아눕기도 힘듭니다

그래서 수술하는데--허리 수술은 마지막 수단으로 해야합니다.

• 13. 노을공주
    '16.12.12 7:19 PM (27.1.xxx.155)

움직이려면 죽음이죠..특히 다리가 저릿거려서 걸을수가 없어요.

• 14. ///
    '16.12.12 7:40 PM (61.75.xxx.17)

누워있어도 통증으로 힘들어요

• 15. //////
    '16.12.12 7:44 PM (58.237.xxx.24)

못걸어요
    제동생 울면서 기어다녔어요
    원래 아팠는데 갑자기 터져서
    수술했어요

• 16. ㅜㅜ
    '16.12.12 7:59 PM (58.120.xxx.24)

제 남편 디스크로 회사에 빠지곤 했는데
    이런 시각었을까요? ㅜㅜ

• 17. 아파요
    '16.12.12 8:18 PM (116.127.xxx.253) - 삭제된댓글

통증올 때 짐승처럼 울었어요. 일반 진통제로는 듣지도 않더군요. 치료 중에는 휠테어 타고 다니고, 끝나고도 한 달정도 절뚝 절뚝 걸었습니다.

• 18. ...
    '16.12.12 8:19 PM (175.223.xxx.62)

경험자로 누가 망치로 내허리를 내리친다면 얼마나 아프겠어요 그런 통증이예요

• 19. 팔이 삐꺽했는데도
    '16.12.12 8:20 PM (42.147.xxx.246)

죽는 줄 알았네요.
    그런데 허리라니 .....
    얼마나 아팠을까 상상이 됩니다.

• 20. 겨울바다
    '16.12.12 9:09 PM (110.47.xxx.229)

아프다가 터진거 아닐까요?
    재채기 하다가도, 화장실 힘주다가도 터집니다.
    고통은.. . . 처음엔 움직일수도 없고
    꽃 꽂는 수반으로 온 허리아래를 찌르는 고통.
    거의 3주 입원하고 2달 쉬었네요.
    당연 입원 했고요

• 21. 겨울바다
    '16.12.12 9:11 PM (110.47.xxx.229)

며칠만에 출근 가능하면
    터진건 아니지요.ㅎ

• 22. 허리
    '16.12.13 1:42 AM (175.244.xxx.51)

터지진 않고 샤워부스 안에서 혼자 등허리 밀다가
    꼬리뼈쪽 디스크가 약간 튀어나갔어요.
    일단 나가서 뭐라도 걸쳐야 119를 부르던지
    뭐라도 할 수 있어서 겨우겨우 추스리긴 했으나
    1분에 1센티도 움직이기 힘듬 ㅠㅠ
    그냥 허리는 잘못 삐끗 하기만 해도 못일어나고
    못걷는건 예사예요. 잘못 다치고 통증 심한 부위를
    다치면 최소 3주는 갑니다. 근육이 삐끗한 상태로
    급속히 수축돼서 금방 잘 안돌아와요.