82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[재미삼아] 여자 미모 - 눈 vs 코 - 뭐가 더 중요한가요?

미모 조회수 : 6,409

저는 눈이 더 중요하다고 생각하는데 친구는 코가 더 중요하다네요.

나머지는 그냥 평범하다는 전제 하에

눈이 예쁜게 나은가요 코가 예쁜게 나은가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.12 6:34 PM (49.142.xxx.181)

눈이 예쁘면 눈에 확 띄고 코가 예쁘면 세련되게 예쁘죠. 중심을 잡아주니깐요.
    눈이든 코든 비율과 조화가 중요함
    하나하나 예쁜것보다 합쳐놨을때 예뻐야 해요.

• 2.
    '16.12.12 6:35 PM (1.233.xxx.186)

코라고 하네요.
    코가 얼굴 중심 가운데에 있어서 얼굴 인상의 큰 요소라고 합니다.
    전 눈은 그냥 괜찮은데 ... 코가 코가 코가 코가 ...

그리고 코 예쁘기 쉽지 않습니다.
    화장으로 커버하는 것도 한계가 있고 ...

• 3. ㆍㆍ
    '16.12.12 6:36 PM (218.155.xxx.89)

이런글 반가워요. ㅎㅎ 전 코. 세련되 보여요.

• 4. ..
    '16.12.12 6:37 PM (116.40.xxx.46)

저도 코요
    코랑 얼굴형.. 눈은 뭐 렌즈끼고 속눈썹 붙이고 하면
    커버할 수 있어요
    정작 저는 눈만 이뻐요 ㅜㅜ

• 5. 눈은
    '16.12.12 6:38 PM (121.145.xxx.219)

화장술로도 커버가 되는데 코가 좀 어렵죠.
    그런데 눈빛은 마음을 닦아야지만이 선한 기운이 나오기에
    결국 마음이 올바르지 않으면 미인도 차가워 보이더군요.

• 6. 코를
    '16.12.12 6:39 PM (121.145.xxx.219)

성형으로 한다면 할말은 없지만 성형코란 자연미인의 예쁜 코는 분명 다를테니깐요.

• 7. .......
    '16.12.12 6:39 PM (110.70.xxx.169)

일단 눈이 크고 맑고 예쁘면
    다른건 대충 생겨도 예뻐보이는 효과가있어서 눈 ㅎ

• 8. 밥먹다가
    '16.12.12 6:40 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

둘 중 뭐가 더 중요한게 아니라
    둘 중 하나라도 정말 이상하면 얼굴 끝장나죠.
    즉 코가 중요해도 눈이 너무 작고 이상하면 걍 못생긴얼굴이예요.
    나이들수록 코가 중요해요. 코가 이뻐야 얼굴이 살아요. (눈이 보통이라는 가정하에)

• 9. 음..
    '16.12.12 6:43 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

눈이 이쁘면 얼굴이 이뻐보이고
    코가 이쁘면 얼굴이 세련되 보이더라구요.

• 10. ㅎㅎ
    '16.12.12 6:43 PM (183.96.xxx.35)

이나영이나 송혜교 같은 코는 수술로도 만들수 없는 코잖아요. 눈은 얼마든지 이뻐보이게 화장으로 가능한데...

• 11. ...
    '16.12.12 6:48 PM (39.121.xxx.103)

저도 코..
    그리고 코수술은 정말 예쁘게 되기 힘들더라구요..

• 12. 관상으로 보면 왼얼굴에 코하나래요.
    '16.12.12 6:50 PM (1.246.xxx.122)

그런데 막상 입이 예쁜 얼굴이 돋보이지 않나요?

• 13. 완성은
    '16.12.12 6:52 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

입매죠. 코눈 예쁜 사람은 많지만 입매는 그렇지않아요. 당장 예쁘다는 연예인만 생각해봐도 드물어요

• 14. 지팡이소년
    '16.12.12 6:56 PM (210.91.xxx.29) - 삭제된댓글

코요. 제가 눈은 어릴 때부터 저 본 사람들 누구나 반짝이는 눈 얘기를 할 정도로 예쁜데 코에서 왕창 망해서 전체적으로 안 예쁜 케이스입니다ㅜㅜ

• 15. 누구냐넌
    '16.12.12 7:03 PM (211.227.xxx.83)

눈이크지않아도 코가 예쁘걱 곧게서있으면 굉장히 세련되보이고 이뻐보여 좋아해요
    반대로 어린아이들같이 눈동그랗고 콧대낮은 유아형얼굴보면 왜지모를 촌스러움이.....

• 16. 눈코
    '16.12.12 7:05 PM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

동양인 중 입매 예쁜 사람은 극소수이니 입매는 논외로 하고요.
    대부분 옹종종하게 작거나 아님 튀어나온.

남자들은 눈을 보고 여자들은 코를 본다는 연구 결과를 봤어요.

• 17. ...
    '16.12.12 7:11 PM (218.234.xxx.185)

입은 제외하셔서 섭섭..
    입매가 얌전하고 깔끔한 것도 크게 한 몫 하더군요.
    요즘 도깨비 주인공 김고은양 보면 그래요.
    눈은 수수하다 못해 못생긴 축인데 코에서 입으로 내려오는 선, 웃을 때 입매가 넘 예쁘더군요^^

• 18. ...
    '16.12.12 7:13 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

눈이 보통인데 코가 이쁘면 세련되보이겠지만 눈이 못나면 코가 아무리 이뻐도 전체적으로 별로! 눈이 확실히 예쁜 쪽이 낫죠. 근데 전 얼굴형이 젤 중요해보입니다.

• 19. ㅇㅇ
    '16.12.12 7:17 PM (14.95.xxx.71)

제생각엔,
    눈 이쁘고 코낮은 얼굴 생각하니 하연수,
    눈 작고 코예쁜 얼굴 생각하니 가인, 황신혜딸, 박소담 등등 요즘 뜨는 모델이나 배우들 생각나네요.
    코는 세련미와, 눈은 귀여움?사랑스러움? 과 연결지어지는 듯 한 느낌이...
    만약 어느 한 곳 성형하려고 올리신 글이라면,
    자기가 갖고싶은 분위기 생각해서 고르심 될 거 같네요.
    뭐 미인이야 한결같이 모든것이 잘 어우러져 예뻐보여야 하는 걸테고.
    인간 통틀어서는 코가 얼굴의 중심이라 가장 잘 보이는 듯은 해요.

• 20. ..
    '16.12.12 8:13 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

눈이에요
    코는 만들면 되지만 눈은 타고난 예쁜 눈과 양옆 찟은 눈과는 분위기 자체가 달라요
    여자 연예인도 코수술은 대부분 했어요

• 21. 나나
    '16.12.12 8:15 PM (116.41.xxx.115)

눈!
    눈이 이쁘면 다른게 커버되지만
    코 이쁘다고 다른게 가려지지는 않더라고요
    아 코는 이쁘네? 정도...

• 22. 어 저도 고은양 얘기할려고
    '16.12.12 9:07 PM (118.217.xxx.54)

김고은씨가 눈이 예쁜 스타일은 아닌데
    코에서 내려와서 하관까지 마무리짓는 선이 이뻐요.

미인이라고 부를려면
    전반적인 선이 이뻐야하고 (눈이냐 코냐 같은 디테일보단)
    그 선이 이쁠려면 중심인 코와 입매가 이뻐야하는거 같아요

• 23. 코!
    '16.12.13 2:22 AM (175.244.xxx.51) - 삭제된댓글

코요! 전 눈만보면 여성적인데
    결정적으로 제얼굴은 코땜에 망....
    한가인처럼 예쁘고 여성스럽게 높은게 아니고
    장근석 같이 이마부터 코끝까지 무슨 분필넣은것
    마냥 T 자로 높아요. 매부리나 복코 아닌게 다행 ㅠㅠ
    어릴때부터 양키, 잘생겼다, 코쟁이 소리듣고
    지금도 돼지코 한번 해봐라, 이왕 세우는거 유행따라
    살짝 버선코로 하지 너무 티난다, 코가 시원시원 높긴한데
    너무 똑바르게 생겨서(?) 어색하다,
    코 그렇게 막 풀어도 되냐 소리 늘 들어요.
    코가 수술한 코 처럼 예쁘다 소리가 아니라
    라미네이트 한 치아보면 고르고 희고 반짝반짝하지만
    도리어 더 어색해 보이는 느낌인것과 비슷한거...

• 24. 코!
    '16.12.13 2:25 AM (175.244.xxx.51)

코요! 전 눈만보면 여성적인데
    결정적으로 제얼굴은 코땜에 망....
    한가인처럼 예쁘고 여성스럽게 높은게 아니고
    장근석이나 가슴달린 여자 주연배우 같이
    이마부터 코끝까지 무슨 분필넣은것
    마냥 T 자로 높아요. 매부리나 복코 아닌게 다행 ㅠㅠ

어릴때부터 양키, 이복구비 잘생겼다, 코쟁이 소리듣고
    지금도 돼지코 한번 해봐라, 이왕 세우는거 유행따라
    살짝 버선코로 하지 너무 티난다, 코가 시원시원 높긴한데
    너무 똑바르게 생겨서(?) 어색하다, 여자보단
    남자로 태어났으면 인물 더 장난아니었겠다 소리 늘 들어요.
    이거 욕 아닌지 ㅋㅋㅋ

코가 수술한 코 처럼 예쁘다 소리가 아니라
    라미네이트 한 치아보면 고르고 희고 반짝반짝하지만
    도리어 더 어색해 보이는 느낌인것과 비슷한거...

• 25. 위에
    '16.12.13 2:26 AM (175.244.xxx.51)

가슴달린 남자로 정정 ㅋ