82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ESTA비자건으로 여쭤볼게 잇어요.ㅠ 초봅니다.ㅠㅠ

저아까 조회수 : 1,468

페루 갈때 미국 경유하는데 필요한 비자를 핸드폰으로 햇는데요

컴으로하니까 단계가 안넘어가져서.

ESTA신청서 각각 89불씩 나왔구요

신청서 확인하려고 컴으로 들어가봤더니 신청서를 확인할수없다고 떠요.

지금 너무 불안한데요.

신청하자마자 원래 바로 안뜨는건가요?

89불씩 나갔거든요..

15일출발인데

아 정말 너무 불안하네요

좀 도와주세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. um
    '16.12.12 6:10 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

바로 뜬다는 사람도 있고, 좀 걸렸다는 사람도 있고 그랬어요. 저희도 한 30분 걸린 듯.

• 2. 89불
    '16.12.12 6:11 PM (1.233.xxx.186) - 삭제된댓글

89불이요?
    작년에 했을 때 우리돈 2만원 내외로 기억하고

10년 전에 비자 받을 때가 우리도 10만원 정도였던거 같은데 ...

• 3. 아마 괜찮을겁니다
    '16.12.12 6:12 PM (114.204.xxx.212)

각각 89불이면 홈피가 아니고 대행사로 들어가신거 같은대요
    저도 그런적 있어서....앞으론 정확히 보고 하심이 좋을거에요
    어쨋든 좀 기다렸다가 확인하세요

• 4. ..
    '16.12.12 6:12 PM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

허가 나든 안나든 바로 조회는 되구요
    20불 안되는 금액이에요
    17불인가? 지난주에 했어요

• 5. 아 그렇군요.!!
    '16.12.12 6:13 PM (49.163.xxx.134)

6시 되기전까지 어떻게든 하려고했으나 6시3분에 끝났어요
    15일출발인데 되게 불안하네요..
    89불 이에요겁나 비싸고..

선택사항에
    미국 경유하는 곳이고 공항을 나가지않는다와
    미국 경유하고 1박을 할거란 란이 잇는데
    후자에 선택했는데
    아무것도 정해지지 않아서 다 UNKNOWN이라고만 표시 햇는데
    괜찮을까요??

• 6. ...
    '16.12.12 6:20 PM (110.70.xxx.114)

14불이에요 대행사사이트로 가신듯 지난주에 햇어요

• 7. 아...
    '16.12.12 6:20 PM (49.163.xxx.134)

진짜 마음이 쓰리네요.
    대행사...
    아.....
    아...
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 아이고
    '16.12.12 6:22 PM (58.140.xxx.82)

이스타 하기 전에 미리 여기에 문의하로 해보시지 ㅠㅠㅠ

• 9. ,,
    '16.12.12 6:25 PM (49.163.xxx.134)

취소방법없을까요?

• 10. ..
    '16.12.12 6:33 PM (121.132.xxx.204)

정부사이트랑 비슷하게 만들어놓은 대행 사이트에 낚이신것 같은데, 저도 비슷한 경험이...
    네요. 아직도 공식 사이트에서 확인 안된 상태면 취소해 달라고 메일 보내세요.
    저도 낚였다가 아무래도 기분이 찜찜해서 다시 들여다 보고 웹 페이지 아래 우리는 대행사라고 콩알만하게 써놓은 문구 발견하고 바로 취소 메일 보냈더니 취소 해줬어요

• 11. lush
    '16.12.12 6:34 PM (58.148.xxx.69)

3만원 언더인데 ,,,,
    대행사로 가셨네요 ㅠㅠ

취소는 안될듯요
    걔네들도 결재했을테니 ㅠㅠ

여기다 진즉에 물어보고 하시지 ... ㅠㅠ

• 12. ...
    '16.12.12 6:36 PM (114.204.xxx.212)

시간 여유있으면 고칠게 있으니 취소해 달라고 하겠지만 ...
    저도 그런적 있어서 그 맘 알아요 ㅜㅜ

• 13. 여행사에
    '16.12.12 6:40 PM (119.194.xxx.100)

대행맡겨도 3만원인데 어디 그런 사기꾼 사이트가 ㅜㅜ

• 14. 지금
    '16.12.12 6:50 PM (49.163.xxx.134)

esta공식 사이트에서 하는 중인데 자꾸5단계에서 6단계에서 안되요
    왜그러죠?어떻게해야햐죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15.
    '16.12.12 7:03 PM (49.163.xxx.134)

저 말고 친구것도 해줘야하는데 그때 인증할때 제3자? 그걸로 선택하면 되나요?

• 16. 저도
    '16.12.12 7:04 PM (193.240.xxx.198)

저도 옛날에 낚였는데 사이트가 보기에 비슷해보이죠. 전 50불..
    저도 나중에 따로 공식 사이트에서 신청했어요. 공식 사이트 아무나 신청가능해요

• 17.
    '16.12.12 7:22 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

며칠전에 우리애는 14달러인가, 16달러 결제했다던데요? 어째요..ㅠㅠ