82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유지니맘님 골치 아픈 일 생길 것에 대비하기 위한..

모금... 조회수 : 4,991
혹시라도 말도 안되는 태클에 대비하기 위한 방법은 미리 강구해야 한다는 생각은 듭니다.

마이클럽에 모금활동 해주신 당사자가 5년이란 시간동안 법적 분쟁에 휘말려 있다가 겨우겨우 무죄 판결받으신 걸로 아는데..그 상대 당사자가 순수한 개인은 물론 아니었을 거구요.

그 기간 동안 마음 고생 몸고생..또 소송이라는 게 공짜로 되나요? 이런 일이 다시는 생기면 안 되겠죠.

모금글 올리실 때 "자금의 용도는 전적으로 집행측 소관에 맡긴다는 조건에 동의하는 분들만 입금받습니다"는 조건을 하나 다시는 게 어떨까요? 유지니맘님께서 당연히 결산보고까지 깔끔하게 해주시는 분이라는 것을 모두 알지만 지금 문제의 촛점은 그게 아니니까요.

발생 가능한 모든 문제에 대해서 준비를 해놓는 것이 좋을 듯 해서요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.12 6:03 PM (192.241.xxx.193) - 삭제된댓글

그런 논리라면 이 게시판에 모금 관련글을 올리지도 말아야죠 앞으로는. 따로 후원 까페를 만드시던가요.

모금 안냈으니 너네에겐 보여줄순 없어 근데 앞으로 게시판에 모금관련글은 게속 올릴꺼야.

이게 뭔가요.

• 2. 저는
    '16.12.12 6:05 PM (223.62.xxx.232)

원글님 의견에 찬성입니다

• 3. ...
    '16.12.12 6:05 PM (1.229.xxx.104)

그러게요. 어차피 확실한 내역은 가지고 계신 것 같고 철저한 대비를 해 두셔야 겠네요.

• 4. 쓸개코
    '16.12.12 6:06 PM (222.101.xxx.102)

첫댓글처럼 시비거는 사람은 계속 그럴테니 대비하는것도 나쁘지 않겠네요.

• 5. 000
    '16.12.12 6:07 PM (116.33.xxx.68)

저두요 걱정되네요 무슨일이생기면 저희가 도와드릴게요
    후원한사람중에두 불순하사람이있을지몰라요

• 6. lush
    '16.12.12 6:10 PM (58.148.xxx.69)

원글님 의견 좋아요

알바들이 계속 저러는 이유는 반복하게 되면 사람들이 믿는다는 구식 프레임 때문 ~

• 7.
    '16.12.12 6:11 PM (121.128.xxx.51)

혹시 모르니까 변호사분 아는분 계시면 미리 조언 받아 보세요

• 8. lush
    '16.12.12 6:12 PM (58.148.xxx.69)

글고 소송을 한다면 ..
    돈을 낸 사람이 하는거지 돈을 안낸 사람이 할순 없어요

• 9. IVIGSN
    '16.12.12 6:12 PM (117.111.xxx.59)

유지니맘님, 그럴리는 없겠지만 혹시 고소 고발 등의 문제가 생기면 제 닉으로 쪽지 주세요. 2대 로펌 중 하나에 몸담고 있는 변호사 연결해 드릴께요. 모금관련 건의 소송비용은 제가 부담합니다.
    헛짓할 알바들을 위해 알고나 있으라고 일부러 쪽지대신 댓글로 남겨요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.12 6:14 PM (123.228.xxx.120) - 삭제된댓글

IVIGSN 님, 멋지세요. 뭔가 든든합니다.

• 11. 쓸개코
    '16.12.12 6:15 PM (222.101.xxx.102)

이건 유지니맘님 개인의 문제가 아니라서 방관할 수 없어요.
    전에 제가 싸움말렸다가 별 땡땡땡이 고소한다고 난리난적 있었죠.
    그때 다 회원분들이 도움주겠다고 하시던걸요. 고소거리도 아니긴 한데 ㅎ
    나름 대책은 세우시겠지만 발벗고 나설 회원님들 많으십니다.

• 12. 찬성
    '16.12.12 6:16 PM (112.161.xxx.196) - 삭제된댓글

좋은생각입니다

• 13. IVIGSN님 제가다 감사하네요
    '16.12.12 6:17 PM (175.120.xxx.230)

이래서 82가 든든하다니까요
    유지니맘님
    걱정하지마세요~
    우리가있어요

• 14. 마이클럽
    '16.12.12 6:18 PM (90.253.xxx.116)

경우는 돈을 낸 사람들이 고소를 안 해서 생뚱한 사람들이 고발을 했어요.
    즉 돈을 안내도 사람을 괴롭히고 싶으면 가능해요.
    그들은 부지런하고도 꼼꼼해요.

• 15. 감사
    '16.12.12 6:23 PM (116.120.xxx.35)

저도 IVIGSN님이 감사합니다.

유지니맘, 절대 흔들리거나 속상해하지 마세요.

그리고 뭐든 도움드릴 수 있는 분들, 많이 나서주시리라 믿어요.

• 16. 입금공지글에
    '16.12.12 6:23 PM (118.36.xxx.216)

입금자는... 돈의 사용및 사용처를 계좌주인에게 일임하는 것을 전제로 입금한다. 정도 적으면 되지 않을까요?
    그럼 타인이 태클 걸것도 없고 태클 걸기 위해 돈 입금하는 인간들도 안 생기겠죠.

• 17. 원원
    '16.12.12 6:24 PM (175.203.xxx.93)

소송비용 발생하면 꼭 보태겠습니다~~~!!!

• 18. 돈 낸 사람들만 고소 가능하다해도
    '16.12.12 6:24 PM (39.7.xxx.93)

불순한 의도를 가진 사람들 같으면 유지니맘님 괴롭히기 위해서 돈 몇만원 입금하는 게 뭐 어렵겠어요.

일이 터진 후에야 IVIGSN님 같은 분 계시면 물론 든든하지만 골치 아픈 일은 미리미리 안 생기게 대비하는 게 최고일 듯 해서요.

• 19. 돈은
    '16.12.12 6:29 PM (124.53.xxx.190)

십원 한 장도 안 내고 그래도 깨어있는 시민 코스프레는 하고 싶어 82천막에서 기웃거리다 초코파이 떡 두유는 죽어도 받아 가는 사람들이 딴지 거는거라 생각 중이예요!!!
    원글님이 그렇다는 게 아니고요~

• 20. lush
    '16.12.12 6:35 PM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 남편이 변리사인데., 변호사 친구들 제법 됩니다 . 도울께요

• 21. lush
    '16.12.12 6:36 PM (58.148.xxx.69)

저도 법적자문, 검찰청 관련 일 도울수 있어요
    혹시나 문제 생기시면 도울께요

• 22. 소송비용 발생하면
    '16.12.12 6:37 PM (124.54.xxx.150)

저도 도울거구요 마클처럼 소송되어 무죄받으면 반드시 무고죄 명예훼손죄 "일부"82쿡회원들의 정신적보상까지 다시 민사소송합시다!

• 23.
    '16.12.12 6:41 PM (211.109.xxx.170)

부분적 기명 게시판 안 되나요? 최소한 딴지거는 사람 닉넴과 신상을 알 수 있었으면 좋겠어요.

• 24. lush
    '16.12.12 6:41 PM (58.148.xxx.69)

그리고 이 일 터지기 전에 입금한 사람만이 고소가능합니다 . 이 일 터진 후에 부랴부랴 입금하고 그런 주정 하면 더 수상해지죠
    소송이 쉬운게 아녀요

소송에 걸리시면 여튼 적극 돕갰어요
    변호사 선임이든, 비용이든 ~~

• 25. ㅇㅈㅇ
    '16.12.12 6:41 PM (39.7.xxx.156)

아뇨.민변으로 하게요
    썩을 것들
    뒤에서 누가 조종하는지 밝혀야죠

• 26. lush
    '16.12.12 6:42 PM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

무고죄 , 명예휘손 다 가능합니다

소송은 악착같운 사람이 이깁니다 ~~~

• 27. 글쎄요
    '16.12.12 6:47 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 82죽순이이긴 하지만..

사람들한테 하도 이용당하고 살아서 그런가..
    누구든 의심스럽긴해요
    하도 예상밖의 사람들한테 사기를 많이 당해서ㅠㅜ

특히 돈이오고가는일은 조심스럽긴해요
    겁나기도 하구요..

그냥 모금자체를 안했음 좋겠어요
    82분란나는게 너무 싫어요 ..

• 28. 그야말로쓸쎄요
    '16.12.12 6:51 PM (165.132.xxx.151)

그냥 모금자체를 안했음 좋겠어요
    82분란나는게 너무 싫어요 .. ---이것이야 말로 좋은 일에 어그로끄는 사람들의 목표죠

적절하게 법적으로 자문받아서 문제될 소지를 예방하면서
    진행하면 되죠.

82모금자문단을 꾸리는 것은 어때요?

• 29. 첫댓글 그리고
    '16.12.12 6:53 PM (122.38.xxx.145)

모금안했음좋겠다는글

아무도 강요하지않습니다
    자발적으로 기쁜맘으로 하겠다는데
    뭐가 그리 켕기나요?

당신들만이 힘이 있고 정보가 있다고 생각치마시고
    일찍포기할수록 좋을겁니다

경.고입니다

• 30. ...
    '16.12.12 6:54 PM (115.143.xxx.133)

깔거리가 없도록 법적 자문 찬성

• 31. lush
    '16.12.12 7:01 PM (58.148.xxx.69)

흔들림 없이 그냥 가면 됨 ~~

• 32. 20140416
    '16.12.12 7:05 PM (223.38.xxx.42)

걱정스런 마음듭니다, 이제라도 모금에 참여한 사람들 전권위임하였음 글을 줌아웃에 남기든지 해야 할듯요ㅠㅠ
    댓글로 입금자명 *** 전권위임, 이렇게요.

• 33. 지금이라도
    '16.12.12 7:22 PM (182.212.xxx.215)

위와 비슷한 글 하나 작성하셔서 거기에 여기 후원하신 분들이 찬성한다고 밝히기만 해도 끝나요.
    법적으로 문제 없습니다.
    줌인줌아웃에서 인증하게 만드는게 더 좋겠죠.
    저 벌레들 박멸하려면..

• 34. 모리양
    '16.12.12 7:32 PM (220.120.xxx.199)

IVIGSN 님 저도 감사합니다....

• 35. ㅉㅉ
    '16.12.12 7:41 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

모금하지 말자고 유도하는 것들 진짜 구리네.

• 36. 왜.
    '16.12.12 7:45 PM (121.172.xxx.102)

모금을 하지 말자니.
    그건 아니죠.
    꼭 필요해서 하는건데.

임진왜란 때
    의병들 싸움을 잊지 말자고요.

• 37. 모금을 왜 안해?
    '16.12.12 8:03 PM (222.101.xxx.190)

누구 좋으라구요 분란글 아이피부터 캡쳐해서 데이터를 쌓아야겠어요 그래야 저들도 긴장할 듯요

• 38. 올려라마라
    '16.12.12 8:06 PM (180.67.xxx.137)

참나~ 올려라 말아라 별글이 다 올라와있네요
    유지니맘님 맘~~~ 대로 하세요
    올라시고싶음 올리고 안올리고싶음 안올리셔도 돼요
    모두 위임한거니 신경도 쓰지마세요

모두 유지니맘을 모르시나??
    백이면 백일만큼 깔끔합니다!!

윗분들 감사해요^^

• 39. 준맘777
    '16.12.12 8:18 PM (181.229.xxx.164)

옳습니다! 동감합니다!

• 40. 저도
    '16.12.12 8:37 PM (122.45.xxx.217)

Ivigsn님 감사합니다

• 41. 쓸개코님~
    '16.12.12 8:45 PM (121.175.xxx.157) - 삭제된댓글

1인 시위 한댔던 1인 여깄어요 ㅋㅋ
    이제 유지니맘님께 드린 쪽지를 마지막으로 익명으로 돌아갈래요~
    갖은 공격 다 쳐내고 버텨주셔서 고마워요^^

• 42. 쓸개코님~
    '16.12.12 8:45 PM (117.111.xxx.59)

1인 시위 한댔던 1인 여깄어요 ㅋㅋ
    이제 유지니맘님께 드린 쪽지를 마지막으로 익명으로 돌아갈래요~
    갖은 공격 다 쳐내고 버텨주셔서 고마워요^^

• 43. ditto
    '16.12.12 9:01 PM (175.113.xxx.201)

몇 번이나 댓글을 썼다 지웠다 합니다 도움 주신다 하신 여러분들 제가 다 감사합니다 유지니맘님을 저조차 이래저래 언급하는 것이 참 죄송스럽습니다 그리고 감사합니다. 탄핵 가결로 한 템포 쉬었다 갈랬는데 여러 모로 쉴 틈을 주지 않는 그들이네요.

• 44. ㅇㅇ
    '16.12.12 9:09 PM (211.48.xxx.175)

말많은 몇인간들때문에 고생들 많으시네요 법적으로가면 저 글싸지르는 사람들 얼굴볼수있겠군요 누군지?궁금하네요

• 45. 쓸개코
    '16.12.13 1:20 AM (222.101.xxx.102)

117님 우리 질기게 버팁시다!